А вы положили бы своего ребенка семи лет одного в больницу?

Если нет вариантов, положите, ничего страшного. У знакомых сын в 5 лет сам лежал, в 6 тоже, даже прикольно ему было с ребятами общаться без родителей. У меня брат в этом возрасте когда лежал, к родителям прибегал только чтобы гостинцы забрать, ему веселей с приятелями по палате было. Думаю, перед операцией, во время ее и после вам всяко разно разрешат быть с ребенком, чтоб ему спокойней было. Ну и навещать каждый день и подолгу никто не запрещает. Ребенку ведь главное знать, что его не бросили, что это вынужденная мера. Дайте телефон, звоните, разговаривайте, все нормально будет. Иногда мамины переживания больше нервируют маленьких пациентов, чем собственные страхи.

Я конечно понимаю, что если прижмет, то придется положить и одну. Куда я младшего то дену? Больница в другом городе, вот что.... Далеко... Нет, буду наверно добиваться, чтоб с бабушкой ложили

Тут не нужно ничего добиваться. Просто говорите им, что ребенок ложиться с бабушкой на основании закона имеете право, все, разговор окончен.

Почему не положила бы:
9 ГКБ, старшую 12 лет привезли сами с сильными болями в животе+ рвота. Пока час лежали в боксе, поднялась температура 39 с хвостиком.
Хирурги своих заболеваний не нашли.
Поставили два укола от рвоты и чтобы сбить тем-ру. Я есс-но около ребенка, прошло 30 мин другая медсестра опять с двумя шприцами, я ее спрашиваю, а что эти препараты (всегда интересуюсь, что дитю ставят и в какой дозе!!!) ставят каждые полчаса???
ЕЕ ответ меня убил:"А вам, что уже поставили?". Она уходит, а я потом долго переваривала, а что было бы если бы меня рядом не было.
Ребенок был никакой. Мы от отказавшись от госпитализации, но пообещав, что если станет хуже ее привезем, тащили в машину ее на руках.
Дома лечили по схеме. Ночь у ее кровати просидела, тк на температуру у нее бываю галлюцинации... Все закончилось хорошо.

мне 35 бует. в 7 лет лежала с аппендицитом в 9 больнице. маму в отделение даже не пускали. я ее не видела 3 недели.
в 5 лет в инфекционке лежала.о сих пор помню окно, широкий подоконник на котором сидела и маму внизу.
своего бы не положила одного однозначно.

В 7 лет не положила бы своих, в 9 сын лежал сам, а я на день приезжала.Саму в 8 лет одну на полтора месяца в больницу положили, НО - главврач была хорошей знакомой, родственники были каждый день, да и больницы были не чета нынешнем, в нашем настоящем однозначное и твердое НЕТ.

Мне лет 10 было. Оказались в чужом городе, у меня ТТ 40. Положили в больницу. Помню, как мама ревела в кабинете у врача, чтобы со мной лежать.
После долгих уговоров врач дал согласие.
Лежали вдвоём в огромной холодной палате с квакающими лягухами) Больница пустовала.

До 15 лет имеете право быть с ребёнком. А по теме,оставила бы не думая,зачем размазню ростить,7 лет уже не ребенок,самостоятельность быть должна.

tatyana417 . А по теме,оставила бы

оставлять уже есть кого или так, фантазии на тему?

tatyana417 оставила бы не думая,зачем размазню ростить,7

А зря.. Думать иногда полезно. Хотя.. вам простительно. Вы ж мать.. будущая.

Аноним

Ещё нет,и это не фантазии а моё мнение,родится через месяц сын,и размазней бегающей за мной он не будет

tatyana417 родится через месяц сын,и размазней бегающей за мной он не будет

Ах, да ... забыли еще. В армию он у вас обязательно пойдет. Ох уж эти теоретики, ох уж эти сказочники..

tatyana417 7 лет уже не ребенок,самостоятельность быть должна.

и ее воспитывать надо исключительно в условиях больницы и операций хирургических.
ну-ну. скольких детей своих вы так оставляли?

тут подробно и доступно о правах родителей больного ребенка. с ссылками на законы.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Не оставила бы. Помню себя в 7 лет. Без мамы мне было тяжело, а в больнице еще и страшно.

аноним и ее воспитывать надо исключительно в условиях больницы и операций хирургических.

А как же.. Лучше сразу года в 3 оставить. Пущай сам от наркоза отходит. В воспитательных целях, так сказать.

для тех кому лень читать ссылку, скопировала основное, относящееся к теме:
Право быть вместе с больным ребенком.
Едва ли не самое основное и самое важное из всех, гарантированных законом прав. Поскольку процесс лечения может потребовать принятия решений о выполнении тех или иных вмешательств, а это требует Вашего согласия (об этом позже), а так же, поскольку дети тяжело переносят разрыв с родителями в период болезни, Закон дает право родителям находиться с ребенком во время его заболевания.
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:

Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.

Стоит отметить, что это право безусловное, т.е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств. Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий («мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре»)
Более того, закон гарантирует Вам выдачу листка нетрудоспособности («больничного») при совместной госпитализации. Далее в ст. 22 читаем:

Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.

Phiona ох уж эти сказочники

вот уж точно такие героини - матери героев без соплей
автор, в каком состоянии будет рука и сможет ли ребенок сам себя обслужить? даже с этой стороны все гуд, все равно бы раньше 8-9 лет не оставила одну в больничке

tatyana417 родится через месяц сын,и размазней бегающей за мной он не будет

А еще он не будет капризничать, баловаться в людных местах и отнимать игрушки в песочницах.

tatyana417 Ещё нет,и это не фантазии а моё мнение,родится через месяц сын,и размазней бегающей за мной он не будет

вот от отсутствия материнской любви. заботы и поддержки. таки и появляются размазни. это раз.
во вторых никто не отменял ваших родительских обязанностей. на время пребывания вашего ребенка в больнице вас род. прав и главное от обязанностей никто не освобождал. по секрету - маме ребенка или папе выдают листок временной нетрудоспособности на время пребывания в стационаре с полной 100% оплатой на все время не зависимо от времени пребывания.
вы думаете это шутки???
мне в мой 31 год делали операцию лапору на 4 часа. у меня гемоглобин упал с 126 до 90. мой муж сутки практически дежурил около меня после операции и носил меня по факту.
и я далеко не размазня как вы изволили выразится.
а еще прикольнее проснуться в реанимации интубированой (кто не в курсе - там жесть как холодно и привязывают руки и ноги).
и что-то перечитав законы я задалась вопросом а как могут ограничивать пребывание родителей в реанимации, в законе нет ни слова о том что куда то родителей могут не пускать.

Phiona В армию он у вас обязательно пойдет. :hihiks:

ну мой допустим точно пойдет.

Кстати, ребенок автора в принципе не может вырасти маменькиным сынком, судя по первому посту у автора дочка.

Аноним пребывание родителей в реанимации, в законе нет ни слова о том что куда то родителей могут не пускать.

сам закон не читала. из ссылки выше вот, что нашла:
Существуют ситуации, когда родителям может быть отказано в совместной госпитализации. В первую очередь это случаи, когда:

1. родители находятся в состоянии опьянения.
  2. ребенок госпитализируется в отделение, требующее выполнения особых санитарных норм, например, в ожоговое отделение. Очевидно, что Вам не разрешат находиться в операционной и, в большинстве случаев, в отделении реанимации. и т.д.

Fejka Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:

все ничего, но вы ссылаетесь на утративший силу закон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы