А вы положили бы своего ребенка семи лет одного в больницу?

Нужен совет. Дочке надо делать операцию на руке. У нее гигрома на кисти, уже второй раз, рецидив. Сказали что только оперативное вмешательство. В больнице надо провести около 10 дней. Сказали что после 6 лет без родителя. А у меня это в голове не укладывается. Как такого маленького еще ребенка одного , без мамы на 10 дней, да еще и на неизвестную операцию? Я уже наревелась, не знаю как быть. Спрашивала у доктора, есть ли варианты, естессно говорит , что нет. Хотела с ней свою маму положить, а то у меня второй маленький, дак не разрешают. И больница в другом городе, в областном центре, вообщем капец

Jenise автор темы А вы положили бы своего ребенка семи лет одного в больницу?

НЕТ.
Костьми бы легла, хоть на полу/хоть тенью растворилась, но осталась...

Нет, сто раз обсуждали и уже узнайте свои права, язык смозолили. Вы имеете право находится с ребенком до его 15 лет, это безусловное ваше право, т.е без всяких условий

Otorva Вы имеете право находится с ребенком до его 15 лет

Я бы и в 10 лет со стыда сгорел.
По сабжу: сам в 3 лежал один. Прекрасно помню это. Ничего страшного не случилось.

Skyscraper

Только брошенный в детстве вот так ребенок, может в свои 40 (или сколько там) доказывать свою мужественность...

Otorva

Если вы можете мне кинуть ссылку на тему, буду благодарна. Я искала по темам сначала, но не нашла

Женщина может в свои 40

50 с хвостиком

В больнице порой и взрослому необходимо, чтобы кто-то был рядом. За границей родственники имеют право круглосуточно находится с больным, хоть всей семьей. Больница не тюрьма

Женщина доказывать свою мужественность

Лучше до 20 вокруг юбки скакать в поисках сиськи, так оно.

Jenise

Вам ссылка зачем, в закладках нет. Это просто ваше право и закреплено на законодательном уровне

Skyscraper Прекрасно помню это. Ничего страшного не случилось.

ну вас впечатлило не иначе, если вы это так прекрасно помните))

моей будет скоро 7 лет,однозначно нет !!!!

МатрёнаЖаркая Костьми бы легла, хоть на полу/хоть тенью растворилась, но осталась...

нет. тем более на операцию

Otorva Вы имеете право находится с ребенком

МатрёнаЖаркая Костьми бы легла

но осталась

Я лежала в больнице. Мне там нравилось!!! 8 лет было

вроде бы по закону вы имеете право находиться в больнице с ребенком до его 12 лет.
я бы легла, или бабушку отправила. мало ли что, как операцию перенесет. потом может неудобно будет самой какие-нибудь манипуляции совершать.

у меня сын в 7 лет лежал с бабушкой. сразу после операции ему было больно, страшно, самому встать тяжело, попить охота. кто поддержит, если не родной человек рядом?

мой после наркоза тяжело отходил. до утра рвало его (почти сутки) по стеночке потом передвигался.
как одного ребенка можно оставить то...
в горло вгрызайтесь глав. врачу, но требуйте разрешения.

Skyscraper Я бы и в 10 лет со стыда сгорел.

Горите..

Skyscraper сам в 3 лежал один. Прекрасно помню это.

Отходняк от наркоза помните? Астматический приступ тоже? Или только обследования в голову запали? Ну мамашек-кукушек тоже никто не отменял.

не меняется ник +100. Что в этом такого? приходить никто не запрещает же

++++ не младенец беспомощный. после операции день просидела бы рядом.

Skyscraper

Между 7 и 20 годами 13 лет.
7 - еще слишком маленькая. Операция - это элементарно страшно, даже взрослому, и психологическая поддрежка нужна. Плюс элементарное удобство, даже если отбросить возраст ребенка. Операция на руке, значит, какое-то время она будет либо нерабочей, либо ограниченно рабочей. Попробуйте пожить с одной рукой хотя бы день.

А есть возможность лечь в платную палату? Там всегда 2 койко-места

у меня сын семилетний - не положила бы! Маленькие они еще в этом возрасте, сильная псих травма будет. Ложитесь костьми как советуют..

Право родителей быть вместе с больным ребенком в стационаре
Статья 51 часть 3, а так же статья 80 часть 3, пункт 4.
Право быть вместе с ребенком (до 18 лет) в стационаре является безусловным. Лицом, находящимся с ребенком, может быть любой родственник — мама, папа, бабушка, дедушка, брат, сестра и или другой законный представитель. Спальное место в стационаре и питание этому лицу предоставляется бесплатно, если ребенку меньше 4-х лет, а, если старше, то в зависимости от медицинских показаний. Есть, правда и такой нюанс, представителя могут заставить сдать какие-нибудь анализы.
Право родителей на информацию
Статья 19 часть 5 пункт 5, статья 22, статья 70 часть 2.
Имеете право знать полную информацию о состоянии своего ребенка со всеми диагнозами и анализами, причем на доступном для вас языке. Забавно, но и о наших правах врач тоже должен рассказывать.
Право родителей на знакомство с документами
Статья 22 часть 4 и часть 5.
Имеете право знакомиться с оригиналами истории болезни и анализами, а также по письменному заявлению получить копии этих документов.
Право родителей на информированное согласие
Статья 20.
Врач должен получить ваше согласие при проведении медицинских вмешательств, причем он должен рассказать не только о плюсах, но и о всех побочных эффектах, связанных с этим вмешательством.
Право родителей на отказ от медицинского вмешательства
Статья 19 часть 5 пункт 8, статья 20.
Право родителей на выбор врача
Статья 19 часть 5 пункт 1, статья 21.
Не совсем понимаю, как это право может быть реализовано в стационаре, но вот то, что можно пригласить своего врача не из больницы для осмотра пациента и консультации, это точно, нам предлагали неоднократно.
Право на допуск адвоката в клинику
Статья 19 часть 5 пункт 10.
Право на допуск священника к больному
Статья 19 часть 5 пункт 11.

Алиф

Я уже думала об этом, надо уточнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы