Маленький рост

а родилась сколько? какая динамика роста вообще? за первый год есть 25 см? и дальше как было

MaZi автор темы 5 лет исполнилось, рост 98,5 см

У меня родители - 156 и 175, я всего 154,5. Т.е., если верить табличкам, в 5 лет была около метра.

MaZi Ну я 160
А вот папо аж 183, на него вся надежда была

Мой муж - 188,5. Судя по всему, дочка максимум 160 с копейками будет, а вот сын - за 180. Я не парюсь, пусть девочка невысокая будет. Ещё учтите, что детки скачками растут, может, вытянется ещё. Я тут ещё на интересную табличку наткнулась, там прогнозируется рост ребёнка в будущем, но наиболее информативным считается рост в 8-11 лет.

Astrum* но наиболее информативным считается рост в 8-11 лет.

ну и? что там - какой прогноз?

Astrum*

Скиньте ссылку, пожалуйста
У нас еще сын от первого брака муж есть, тоже мелкий, ему уже 14

MaZi Скиньте ссылку, пожалуйста

www.bodysekret.ru/health/new_health/rost.html
Надо ещё порыться, это только часть таблиц.

Astrum* это только часть таблиц.

а фигня это все.
я сама помню в лагере нас замеряли - в 10 я была - 140, в 11 - 148)
по всем таблицам мой окончательный рост должен был бы получиться 166-167,5, а на самом деле я только до 157 в прыжке и доросла.

Leksa В итоге мой рост - 162.

вот от чего такая несправедливость( я пошла в школу нормального роста(

MaZi автор темы

У меня дочка такая же. в 5 лет -98,5 см. сейчас 103 см- ей почти 5,9.

Личное дело от чего такая несправедливость

У Вас комплекс? Меня мои 154,5 вполне устраивают. Пофиг, что муж на 34см выше. Сидя не так заметно, а лёжа так вообще всё равно... Мама мне всегда говорила, что надо разбавить нашу мелку породу, вот я и разбавила. Сын в папу пошёл. А для девочки средний рост совсем не беда.

Astrum*

да средний-то фиг с ним, даже и небольшой, я не модель ращу, по фигу. Но вот гномиком бы не осталась (то есть дотянуть до 150 см)

Astrum* У Вас комплекс?

да, у меня комплекс. старательно привитый мне моей матерью, которая целых 164 см. которая тоже сильно переживала, почему я не расту (т.е. расту недостаточно на ее взгляд), подсовывала мне всякие статьи на тему физических упражнений, прыжков ввысь и весов на перекладине, которая всегда восхищалась высокими девочками, а я вот у нее неудачная вышла.
вот как-то так
поменьше бы акцентирования на эту тему и было бы все хорошо, наверное.

Stasya

ну вы прилично подросли за этот год. Молодцы!

Личное дело

мда... ну я, слава богу, к этому достаточно спокойно отношусь . У нас все мелкие, друзья родителей тоже все мелкие, дедушка 172 считался высоким ))) Сестренка 154, умница, красавица. Так что я на этот счет парюсь только с точки зрения здоровья

Я сама мелкая 156 см. В детстве была всегда везде самой маленькой, НО, в меня всегда влюблялись самые завидные мальчики и с возрастом успеха у мужчин только прибавлялось, так что я считаю это отличной компенсацией))))) А так то, очень бесил вопрос: ты почему такая маленькая? Спасибо родителям, что научили вежливо посылать всех подальше, ну и воспитали бойцовские качества характера:))) Муж у меня 180 см... посмотрим, что получится))))

У меня тоже сын маленький
4 года, рост 99 см
Родился правда маленьким,49 см
Идем по среднему коридору от роста при рождении

аноним расти не растет

Вообще не растёт или мало растёт? Напишите динамику по годам, если не секрет.

MoneyPenny У меня тоже сын маленький
4 года, рост 99 см
Родился правда маленьким,49 см

Дочка родилась 49, в год - 74, в два - 84,5. Посмотрим, как дальше будет. Если верить табличке на Кукузе, то в 3 года примерно будет 93, в 4 где-то 100.

Я тоже так примерно росла. Когда сверстники по 10 см в год, я 2-3. Родители 158 и 172. Ну и я мелкая вышла - 152 см всего. Зато муж на руках таскает только так мне нра)

FoxyMama очень бесил вопрос: ты почему такая маленькая?

точно) идиотский вопрос) задавали все от мала до велика)
Автор, в девушке рост не главное. Тем более, мб еще израстется. И правильно девочки сказали - не акцентируйте внимания на этом у дочки.

А мы к 6, 5 годам доросли до 110 см

Тоже раньше переживала, анализы сдавали. Потом кто-то из врачей сказал, что если в год 5 см прибавляет, то все нормально. Я перестала париться.
Старшая дочь в садике была самая высокая, думала, что будет дылдочкой. Но школу, когда заканчивала, была одна из низкорослых. 164 см выросла всего.

мальчик 4 года рост 93см, эндокринолог сказала ждать скачка в росте, уже не парюсь, главное то что внутри ребенка

моей 7 лет, рост 120 см))) маленькая самая в классе) и худенькая) проблемы не вижу, конечно, расстраивалась первое время теперь привыкла

Astrum* Дочка родилась 49, в год - 74, в два - 84,5.

примерно такая же динамика: 49-75-85-93-99 (может уже и 100)

polivanka моей 7 лет, рост 120 см

polivanka проблемы не вижу

потому что нет никакой проблемы. это нормальный рост для семилетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы