Разбаловали!

Lietana Чувствуется, что советчик огребет от вас, если ваше подсознание сочтет совет действенным (а значит, несущим угрозу сложившимся традициям). Это все на уровне подсознания, никто в здравом уме не хочет проблем своему ребенку, все желают только счастья. Тем не менее в реальности это трансформируется во что угодно, от слепого обожания до битья.

Да нет, я очень благодарна за советы. Всех услышала, многие подтверждают мое видение на проблему. Прекрасно осознаю, что сами виноваты. Так и тему назвала "Разбаловали!". Сами же и разбаловали, ни кто-то другой.
То что обожаем, это да. Сложно откзать в чем то, позволили манипулировать. Даю себе слово, что все, буду принципиальна-"мужик сказал -мужик сделал". Не идет сразу мыться, никакой книжки. Но потом приходит и давай- "мамочка моя любименькая, моя хорошенькая, я буду завтра сразу слушаться, почитай книжечку. Или давай я немножко почитаю, а потом ты мне" И все, я рассиропилась. Папа еще менее устойчив.

анонимно автор темы То что обожаем, это да. Сложно откзать в чем то, позволили манипулировать

Опять у вас любовь и засранство в кучу)

Робкая_я

А ,по вашему , засранство это неизлечимый диагноз, с которым не стоит и пробовать бороться?

Дома бардака нет. Может и чистоты стерильной тоже, но все за собой убирают, кроме младшей. По субботам большая уборка, к которой стала привлекать и младшую- пыль протереть, например. Ей не нравится это " нововведение"

мои долго не убирали, я не парилась (и сама за них не делала, валяется - да пусть валяется, твоя же вещь); подросли, получили собственные комнаты - за порядком бдят так, что ой! (ещё и мне достанется, если что с места сдвинула))). Никогда не орала, всегда только разговоры-договоры

анонимно автор темы А ,по вашему , засранство это неизлечимый диагноз, с которым не стоит и пробовать бороться?

Я про другое говорю: я предлагаю не смешивать в одной теме засранство и лидерские качества/любовь. Это разные темы))) Эта ваша тема про что? Про то , как любите, и какой она лидер? Или про то, что свинство подрастает? Вы определитесь и рассуждайте на одну из этих тем)

анонимно автор темы я буду завтра сразу слушаться, почитай книжечку.

• Завтра почитаем (точка). и переключаетесь на что-то другое, пока не рассиропились

Робкая_я Про то , как любите, и какой она лидер? Или про то, что свинство подрастает? Вы

Моя логика: Любим- позволяли собой манипулировать - разбаловали-(+ природные лидерские наклонности)-стала строить родителей -отгребаем.
Нежелание за собой убирать было приведено как примеры непослушания родителей. А вы что-то себе додумали.

анонимно автор темы То что обожаем, это да. Сложно откзать в чем то, позволили манипулировать. Даю себе слово, что все, буду принципиальна-"мужик сказал -мужик сделал". Не идет сразу мыться, никакой книжки. Но потом приходит и давай- "мамочка моя любименькая, моя хорошенькая, я буду завтра сразу слушаться, почитай книжечку. Или давай я немножко почитаю, а потом ты мне" И все, я рассиропилась. Папа еще менее устойчив.

Солнышко мое ясное, я тоже тебя обожаю... но пока ты не уберешся (чмок в маковку) - никакой книжки. Вперед.

анонимно автор темы сегодня в 15:55
РыбкаЗолотая
Просто, чтоб не выпендривалась.
Дак она и не выпендривается, с детьми прекрасные отношения и с группе и в случайной компании. Родителей не слушается только.

Прибегнуть к помощи другого взрослого, имеющего у девочки авторитет. Например, воспитателя в садике (может, кто-то еще поможет: дедушка-бабушка, тренер в секции и пр). Иногда одни и те же слова, сказанные разными людьми, ребенком воспринимаются совсем по-разному.
Но вообще ситуация здорово запущенная, возможно, без помощи профессионалов тут не обойтись. Лучше, если "реабилитацию" будет пошагово сопровождать психолог или опытный педагог, чтобюы не только задавать общую линию, но и корректировать конкретные практические шаги.
Удачи Вам! Хорошо, что хоть в 6 лет спохватились. У меня есть знакомая семья, где таких детей двое, им 16 и 13 лет, и они не только ничего не делают по дому, но даже разогреть готовую еду или самостоятельно вовремя выйти из дому ни разу не пробовали. Потому что такая у них бабушка. Вот у кого жопа, а не жизнь ожидается...

Mrss

Спасибо. Постараемся сами. Если не справимся, через пару месяцев обратимся к психологу.

Зая-Надя я думаю, что просто немножко нужно построже быть. Возможно наоборот вырастет любящим своих родителей ребенком, благодарным, избалованность это ведь не плохо, жизнь заставит -пообломается, а не заставит -отлично )))Я сама тоже балую, считаю так будет лучше и для меня и для ребенка, все в меру, конечно

Соглашусь. Не понимаю, почему ребенка должны гнобить, если она лидер по натуре. У нас в классе ни кого не гнобят, и звездочек хватает.

Мой опыт и воспоминания из детства говорят что чтоб дети слушались, нужно что ты был для них авторитет . А как авторитет нарабатывается: 1. Делайте все что говорите. Иначе дети знают что вас можно прогнуть и не будут просто слушаться. 2.Старайтесь быть объективными, не поддавайтесь эмоциям в конфликтных ситуациях. 3.Старайтесь быть внимательными к детям - надо не давать им то что они вдруг захотели, а то что им реально нужно. 4.Переборите себя и попробуйте больше общаться с детьми, делать что-то совместно. 5.Отдайте в спортивный кружок. Он очень сильно вырабатывает в ребенке самостоятельность и закалку характера.

Например, я знаю что мой ребенок любит мультики и постоянно просит их включить. Но это прекрасно заменяется чтением книжек, совместным рисованием или лепкой или еще чем-то совместным. Когда ребенок выпрашивает конфеты или что-то купит - мы всегда договариваемся что он должен сделать для этого. И если не делает - ни даю, ни покупаю.... А уж фигурное катание, где ребенку никто не поможет (мамы то рядом нет) - серьезно закалил характер моей дочки. Ну и конечно просто возьмите себя в руки и через "не могу" и "мне хочется помочь" не помогайте ребенку там, где он может сам справиться. Пусть пострадает, помучается, только так будет стимул самому что-то начать делать. А когда силы не хватает сказать ребенку нет - то думайте как ему будет потом плохо не сомастоятельному - может это вас простимулирует ?

Lietana координаты хорошего семейного психолога, чтоб вы всей семьей получили пару консультаций.

дайте мне плиз

Интересно - сначала избаловали сами, а теперь у вас руки чешутся по жопе надавать?! Раньше надо было думать;) вот всегда считала, что после 30 лет рожать нельзя - залюбят дите нафиг

Автор, дочку не Полина зовут? очень на девочку в группе похоже )))

Mrss Но вообще ситуация здорово запущенная, возможно, без помощи профессионалов тут не обойтись. Лучше, если "реабилитацию" будет пошагово сопровождать психолог или опытный педагог, чтобюы не только задавать общую линию, но и корректировать конкретные практические шаги.

+++
не приходите с такими серьезными вопросами никогда на форум. есть куча спецов, кто вас направит правильно, а здесь вам "Добрые" люди насоветуют, наэкспериментируете - потом и специалистам тяжело все исправить будет:)

мое мнение - много упущено. Контроль вы потеряли, и сейчас при любом сценарии ваших действий, исход однозначен. Общество научит! А вам не менять поведения резко!

с чего вдруг тут пишут, что загнобят в школе - бред какой. если ребенок лидер по натуре - он и будет лидер. некоторая борьба за авторитет будет, но тут только так - либо подтвердит свое лидерство, либо нет, значит скорректирует под влиянием обстоятельств свое поведение.
Поверьте - она просто родилась лидером, если это проявляется не только как качание прав в семье, но и в своей социализирующей среде.
если бы она была тихоней по натуре - то она была бы тихоней не смотря ни на что, просто балованной неженкой, возможно плаксой. А если она такая упертая и лидер, то просто если ее ломать, то будете в конфликтах и все. Дети уже приходят в мир со своим характером, тихоня и плакса, будет тихоней и плаксой, истеричка - истеричкой, хитруля - хитрулей. Или вы думаете - бог вам дал милую киску, а она под вашим воспитанием она превратилась вдруг в себялюбивого лидера?
С такими детьми надо договариваться и делить зоны ответственности и полномочий.
мои дети тоже ничего не убирают дома, если хочу настоять на своем, говорю, не уберете за собой - не будет сегодня мультиков. убирают как милые.

Пищалка

согласна. поддерживаю. я тоже про это написала - что надо договариваться.
То что вы любили ребенка и баловали - это неплохо, сколько вложите в ребенка, столько получите, просто теперь ребенок взрослеет и надо просто постепенно без деклараций корректировать кое-что в своем поведении.
вас напрягает, что она вас не слушается и не помогает или просто вы думаете, что так не должно быть и другие люди скажут что ребенок балованный?

мама-Катя мое мнение - много упущено. Контроль вы потеряли

Mrss Но вообще ситуация здорово запущенная, возможно, без помощи профессионалов тут не обойтись

это вам "авторитетно" заявляют родители какого-то одного ребенка, непонятно еще как воспитанного, может это задолбленное дитя, которое мнения своего не имеет. что запущено? ребенок не слушается???? вы знаете - такое бывает!!! не хочет убирать за собой - скажу по секрету - в 6 лет они никто за собой убирать добровольно не хотят, это либо результат муштры с детства у патологических любителей чистоты, либо результат хитрости родителей и системы поощрений и компромиссов.

kimm Зая-Надя
я думаю, что просто немножко нужно построже быть. Возможно наоборот вырастет любящим своих родителей ребенком, благодарным, избалованность это ведь не плохо, жизнь заставит -пообломается, а не заставит -отлично )))Я сама тоже балую, считаю так будет лучше и для меня и для ребенка, все в меру, конечно
Соглашусь. Не понимаю, почему ребенка должны гнобить, если она лидер по натуре. У нас в классе ни кого не гнобят, и звездочек хватает.

поддерживаю. тоже не понимаю, почему ребенка, который верит в свои силы и умеет находит общий язык с окружающими должны загнобить.
на самом деле я бы сказала, что проблема часто встречающаяся - это недолюбленные дети, или дети, которых "воспитывают по правилам" методически подкованные интернетом мамы. А залюбленные дети -- такая редкость, пусть они будут, чем больше, тем лучше, их сразу видно, они более открытые, верят в то, что все возможно, коммуникабельные и все такое.

Криптан Вот, скажем, не убирает игрушки. Вы что делаете?

Пф-все просто. Я один раз озвучу- убери игрушки по местам. Второй раз говорю, что иду убирать я , а ты знаешь, куда я их уберу ( в мусорку, пару раз демонстрировала).
Чаще хватает просто напоминания- Убери,пожалуйста, за собой.

zatatopik либо результат хитрости родителей и системы поощрений и компромиссов.

+++ не только относительно уборки, но и мультиков, утреннего подъема,укладывания спать и много прочего.

zatatopik залюбленные дети -- такая редкость

любить ребенка и избаловать его- не одно и то же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы