Разбаловали!

Автор, а в чем, конкретно, проблема? Списком. так-то Вы выложили обычное для этого возраста.
Вот, скажем, не убирает игрушки. Вы что делаете?
В сад не хочет одеваться. Что делаете?

Току-Току Она вам хамит? На людях не слушается?
У нас бывают такие ситуации, когда ребенок ведет себя из рук вон плохо, не слушается, но дело не в ней, а в окружении - просто она терпеть не может тех людей, к которым приходим в гости, но не навещать увы не можем.
Так что я дочку пожурю немного за непослушание, но причины мне понятны.

Моя правда помладше вашей, но тоже звездит, характер атас, козерог-бык
Я ее за это люблю еще больше, если ей так удобно - пусть будет так.

Что не нравится:
-прийдет с улицы, где разденется, там и оставит одежду. ( все остальные члены семьи так не делают)

• позанимается чем-то( поиграет, порисует), никогда не уберет.
    Ну это еще ладно. Но когда просишь ее убрать за собой, начинает- "а почему я?" " убери сама"
    Вроде и не хамит ЕЩЕ, но дерзит.
  • зовешь вечером мыться и спать - не слышит, специально чем то другим начинает заниматься. Обещания почитать книжку или рассказать сказку перед сном не работают.

Вроде ничего криминального, но тенденция есть.

анонимно автор темы Вроде ничего криминального

Так конеш,пустяки какие))

РыбкаЗолотая

В садике слушается, за собой убирает.

На курсы водим, отношения прекрасные, уже куча друзей.
Нет у нее звездной болезни в коллективе. Наоборот заводила, может детей увлечь игрой, детям с ней интересно, их она не строит.

Я написала это к тому, что ее самооценка со всех сторон. постоянно подпитывается.

анонимно автор темы Мы, родители, тоже любим безмерно.

Не увидела любви, увидела панику: ааа, последний ребенок, надо успеть наиграться))

• безмерную лень затурканных жизнью немолодых людей, которым в лом сделать усилие над собой - ведь донести на руках 3-хлетку проще, одеть самим тоже проще)
    Вам надо от нее просто отдохнуть)) Выйти ненадолго из роли родителей, съездить без нее в отпуск на пару недель, и вернувшись, взглядуть другими глазами)
    Зы. А лучше третьего родить) ))))

блин, в чем проблема-то тогда?

анонимно автор темы Но когда просишь ее убрать за собой, начинает- "а почему я?" " убери сама"

в этом, что-ли? так объясните, почему, это ж не сложно)))

Току-Току ток ждать придется долго - дочке 4 года)

Когда моей было 4 я тоже как то не задумывалась, любила и все. Все казалось, что маленькая. А вот лет в 6 появились такие уже недетские "закидоны", что задумалась.

анонимно автор темы Но когда просишь ее убрать за собой, начинает- "а почему я?" " убери сама"

Странные вопросы у девочки. Одежда ее, играла она - а убирать мама должна?
Может, сработает такой алгоритм поведения - относится к ее просьбам также, отвечать:"А почему я? Давай сама!" По поводу игрушек - мне помогало правило: не хочешь убирать - не чем будет играть. Я могу убрать игрушки, но туда откуда только я могу их снова достать - кто убирает, тот и играет.
Можно еще договариваться с ней заранее, до игры: "Сейчас ты поиграешь, а потом уберешь за собой". Она должна вам это пообещать - тогда и вопроса не возникнет:"Почему я?" - так договорились.

анонимно автор темы прийдет с улицы, где разденется, там и оставит одежду. ( все остальные члены семьи так не делают) оставьте одежду валяться там, где брошена. То же самое с другой одеждой. не убирайте. Пусть валяется. Ходите или по одежде, или отпинывайте в сторону. пусть это будет дорогущее платье - пешочком по нему. Это не Ваша вещь, а дочкина.
В саду предупредите о причине "бомжатости". Но с глазу на глазщ, чтобы ребенок не слышал.

анонимно автор темы позанимается чем-то( поиграет, порисует), никогда не уберет. не убирайте. краски пусть высыхают, все остальное пусть валяется. Хорошо, если есть животные, которые могут нагадить или изгадить брошенное.

анонимно автор темы зовешь вечером мыться и спать - не слышит, специально чем то другим начинает заниматься. Обещания почитать книжку или рассказать сказку перед сном не работают. Раз сказали - и СРАЗУ же берете за руку и ведете мыться. Либо она ложится спать с грязными вонючими зубами и грязной писькой. Вот просто переодевается и ложится спать.
Обе методики испробованы не одной только мной и действуют. Я использовала обе.

РыбкаЗолотая так объясните, почему, это ж не сложно)))

Объясняем, не слышит, не хочет, есть более интересные дела.

анонимно автор темы Объясняем, не слышит, не хочет, есть более интересные дела.

так объясняете.... мотив не тот. С моим ребенком не работало

math Одежда ее, играла она - а убирать мама должна?

зато блестяще пошло примерно так: - Потому что ты хороший, золотой котенок, умница и мамин помощник)))) И вообще, у нас, котов, принято помогать друг другу. Я тебе ужин грею, а ты игрушки убираешь))))

анонимно автор темы В садике слушается, за собой убирает. проблема в Вас с мужем. Вы просто дрессированные.
слабо дочь в сад повести в пижаме, неумытую и нерасчесанную? ))())) вот всунуть её, в чем есть, в комбез, надеть шапку - и вперед!

У меня разок дочь пробежала в колготках, куртке и ботинках + нерасчесанная. Хватило раза.
Я, если обещаю, сделаю. И дочь знает это. А в следующий раз я пообещала её в одеяло завернуть и на такси в пижаме в сад отвезти. Но я все обещания выполняю. Пообещаю луну с неба - достану. И дочь знает, что моим обещаниям можно верить.

Криптан

Спасибо. Уже так и стали делать, может сработает. Пока только истерики по утрам, что любимую футболку собака испачкала, а юбку найти не может . Немытой тоже иногда ложится.
Мы на правильном пути

анонимно автор темы Я написала это к тому, что ее самооценка со всех сторон. постоянно подпитывается.

"смешались в кучу кони, люди" (С)
Пусть самооценка подпитывается, это само по себе не хорошо и не плохо, все зависит от того, под каким углом смотреть на эту самооценку и что культивировать на ее фоне. Менять нужно свое поведение - ваше и мужа, а не ее. Дети дошкольного возраста - зеркало родительских тараканов. Вот вы пишите о ней - с восторгом, прям с обожанием, язык не поворачивается давать вам советы. Чувствуется, что советчик огребет от вас, если ваше подсознание сочтет совет действенным (а значит, несущим угрозу сложившимся традициям). Это все на уровне подсознания, никто в здравом уме не хочет проблем своему ребенку, все желают только счастья. Тем не менее в реальности это трансформируется во что угодно, от слепого обожания до битья.
Лично на мой взгляд в вашей ситуации самый действенный совет - дать координаты хорошего семейного психолога, чтоб вы всей семьей получили пару консультаций. Если созреется - могу дать контакты такого спеца, принимающего в стационаре на индустрии. Форум не поможет, здесь не действенные советы, а обычные человеческие штампы. Кто-то скажет "построже", кто-то "пару раз врезать", кто-то "ничего страшного". Как вы все эти ответы превратите в систему ваших собственных внутрисемейных действий?

РыбкаЗолотая тебе ужин грею, а ты игрушки убираешь))))

а если не уберешь,я их выкину.И все с улыбкой на лице)))

Bugagа а если не уберешь,я их выкину

не-а))) без ужина останется, мне ведь придется их убирать самой))) Ну и да, уберу, куда захочу))))Но до этого не доходило - всегда договаривались)))) я ж еще и несчастная стану - некому мне , бедной помочь этого сын уже не выносит))

Я одна не поняла, к чему столько уверений в высокой самооценке дочери автора, если речь идет о бытовом засранстве?

Криптан проблема в Вас с мужем. Вы просто дрессированные.

Это точно, сами удивляемся ,как малявка смогла нас так выдрессировать и под свою дудку плясать заставить.
Причем оба совссем не нюни. Я руководитель, люди слушаюся, уважают. Муж аналогично.

вчера под окном одной из квартир набор лего валялся(может и до сих пор валяется) видимо проходили воспитальные меры по уборке - поиграл/а убери,

РыбкаЗолотая Ну и да, уберу, куда захочу

Ну это тож самое что выкину.В том смысле не видать те ребенок своих игрушек,если я сама их уберу ;)

РыбкаЗолотая Но до этого не доходило - всегда договаривались)

Бум надеятся что у автора так и будет.Но правильно сказали автору,обещания выполнять свои,по любому.

анонимно автор темы Мы на правильном пути угу. Только не начинайте сразу по всем фронтам. Максимум - два направления и на каждое не менее трех недель. Это не мой совет, совет хорошего психолога. Но он работает.
ДЛя выработки привычки надо не менее 20 дней. А закреплять месяца три надо. так что терпения Вам. )))

Устала_я Я одна не поняла, к чему столько уверений в высокой самооценке дочери автора, если речь идет о бытовом засранстве?

Может я и не права насчет влияния самооценки на послушание. У старшей дочки самооценка несколько занижена (там свои проблемы были), но меня уважает и слушалась, когда младше была, сейчас скорей прислушивается.

А вопрос не столько в засранстве, а больше в том, что НЕ СЛЫШИТ родителей, не считает что нужно их слушаться. Все таки хочется это засранство искоренить, для этого должна убирать за собой.
Да и про уборку за собой я для примера привела.
Приболела, ходит сопливая, прошу одеть носки и кофту. Не слышит. Есть вариант надеть силой или оставить ходить как есть, если сама не оденет. Объясняю, что , если разболеется, то ни катка, ни гуляния не будет. В итоге на следующий день температура. Сидит психует, что на каток не поедем.

анонимно автор темы
Может я и не права насчет влияния самооценки на послушание. У старшей дочки самооценка несколько занижена (там свои проблемы были), но меня уважает и слушалась, когда младше была, сейчас скорей прислушивается.

А вопрос не столько в засранстве, а больше в том, что НЕ СЛЫШИТ родителей, не считает что нужно их слушаться. Все таки хочется это засранство искоренить, для этого должна убирать за собой.
Да и про уборку за собой я для примера привела.
Приболела, ходит сопливая, прошу одеть носки и кофту. Не слышит. Есть вариант надеть силой или оставить ходить как есть, если сама не оденет. Объясняю, что , если разболеется, то ни катка, ни гуляния не будет. В итоге на следующий день температура. Сидит психует, что на каток не поедем.

Так она не только не слушается вас, ей самой засранство не чуждо) Ей не противно кидат ьвещи, ложиться спать немытой и т.п.) Если она убирает в садике, то тоже не потому, что сама считает нужным поддерживать чистоту)
Послушание послушанием, есть люди чистоплотные, и есть свинки. А послушание - это еще один вопрос.

Робкая_я есть люди чистоплотные, и есть свинки

Ага, она в год свиньи родилась
Хотя грязное не оденет, утром чистую футболку выберет.

Проблема именно в том, что считает, что родители или старшая сестра ДОЛЖНЫ за ней убрать. Раньше же так и делали.

анонимно автор темы
Проблема именно в том, что считает, что родители или старшая сестра ДОЛЖНЫ за ней убрать. Раньше же так и делали.

Ну, вы же первые это придумали и много лет практиковали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы