Разбаловали!

Приготовила корзиночку для помидор... Кидайте.
У меня 2 дочки,первая от первого брака. Старшей уже 19, воспитывала ее одна с 5 ти лет. Никогда особых проблем не было, росла понимающей, достаточно послушной девочкой. Не помню даже, чтоб голос на нее повышала, всегда можно было договориться, объяснить что и почему я от нее хочу. Ну были конечно моменты в подростковом возрасте, но все в рамках.
Младшая родилась спустя 12,5 лет во втором браке и конечно сразу стала маленькой любимицей всей семьи. Даже старшая не ревновала, а с удовольствием нянчилась.
Вообщем с первых дней ребенок был окружен всеобщей любовью. Я вышла на работу рано, еще до года и восполняя отсутствие мамы днем, все свое время посвящала малышке. Папа тоже не отставал, просто обожал дочку. Для примера- лет до 3х кормили с ложки, до 3х же лет носила ее на руках до садика, одевала-раздевала сама. Пока лет в 5 воспитательница ни сделала замечание, что все дети сами одеваются, а моя ждет пока оденут. Одним словом , не могли налялькаться.
Сейчас дочке 6,5 лет. Что имеем. дочка делает только то, что сама считает нужным, заставить убрать за собой вещи, игрушки невозможно. Спит с мамой, вытеснив отца и ни в какую не соглашается спать одна. Утром папа одевает ее.
Занимается только тем, что ей интересно. Самооценка у ребенка зашкаливает, и все только подпитывают ее-в садике не нахвалятся, самая активная на занятиях, на утренниках звездит, явный лидер в группе, организует игры, мальчики уже вьются, завоевывая внимание и благосклонность. Мы, родители, тоже любим безмерно.
Из авторитетов только воспитательница, ее слушается более-менее.
Я же понимаю, что мы, родители, теряем контроль и с возрастом это приведет к серьезным проблемам. С одной стороны хорошо, что ребенок имеет свое мнение и умеет его отстаивать. Хорошо, что лидер, не хочется эти качества подавлять.
Но надо же как то держать ее в рамках, скоро в школу. Стали с ней строже, заставляем убирать за собой, кое-что по дому делать, помогать. На что получаем жесткий негатив-" ребенок устал, не видите что ли?" " а почему я? А сама не можешь?" И все в таком духе. Одним словом , разбаловали, понимаю, каюсь. Но надо что-то делать, пока совсем посылать не стала.
Вопрос-как заставить слушаться? Иногда прям рука чешется, по заднице стукнуть. Пока держусь, ограничиваюсь углом и лишением каких то радостей- мультиков, планшета. Стараюсь спокойно объяснять почему требую от нее сделать то-то. Не помогает. Уже частенько срываюсь на крик, ну не слышит как-буд-то, когда ее просишь о чем то.
Буду благодарна за конкретные советы. Ну и помидоры половлю, куда без этого...

Ну и нянькайте дальше, в школе дети загнобят.

Перестать быть добрыми феями и превратиться в злых мачех. Инструкция - см. сказку Золушка.

анонимно автор темы Иногда прям рука чешется, по заднице стукнуть.

хм... смешные, ВЫ значит, разбаловали, а по попе ЕЙ получать?

Аноним

Да ,я думаю, вряд ли в школе загнобят. Она сама кого хочешь загнобит. Да и язык общий с детьми очень хорошо и быстро находит.

Аноним

...(с)

Очень конкретные советы, спасибо.

анонимно автор темы Она сама кого хочешь загнобит

Не кого хочешь, а вас. В школе загнобят, стопудов.

MiSteriya хм... смешные, ВЫ значит, разбаловали, а по попе ЕЙ получать?

Я прекрасно понимаю , что сами разбаловали. Пока не получает по попе, стараемся палку не перегибать. Для меня вообще бить детей дико, значит подписаться в своей несостоятельности..

РыбкаЗолотая В школе загнобят, стопудов.

За что?

анонимно автор темы За что?

Ни за что. Просто, чтоб не выпендривалась.

Я понимаю неободимость вносить коррективы в воспитание, понимаю, если дальше ничего не делать, то сами наплачемся. Поэтому и создала тему. Может кто что полезного посоветует

анонимно автор темы

Загнобят, загнобят. У нас в школе есть такой пример... звезды и светоча.
И какие именно вам конкретные советы нужны? Адрес аптеки, где продадут волшебную таблетку? Нету такой, разве что афобазольчику всей семье.
Три слова, после которых ваша принцесса поймет, как она была неправа? Дык вы ее шесть лет убеждали в ее исключительности, с чего она должна измениться по щелчку пальцев?
Только разговаривать, требовать, наказывать, вменять обязанности и прочая, прочая, прочая. Перестать быть добрыми феями, готовыми играть, утешать, развлекать, а стать злыми мачехами, которые последовательно излагают, чего они хотят и что будет, если они этого не получат.

РыбкаЗолотая Просто, чтоб не выпендривалась.

Дак она и не выпендривается, с детьми прекрасные отношения и с группе и в случайной компании. Родителей не слушается только.

Ах да. Забудьте выражение "ребенок". Подчеркивайте взрослость, обеспечьте взрослые няшки... и взрослые требования. Отказывается выполнять взрослые обязанности - исключайте взрослые няшки.

я думаю, что просто немножко нужно построже быть. Возможно наоборот вырастет любящим своих родителей ребенком, благодарным, избалованность это ведь не плохо, жизнь заставит -пообломается, а не заставит -отлично )))Я сама тоже балую, считаю так будет лучше и для меня и для ребенка, все в меру, конечно

Вам всё равно конкретного не напишут, менять нужно само отношение вас, мужа, родственников, какие то локальные меры результатов не дадут. У меня дочка тоже избалована, выстраиваю новые отношения потихоньку, понимаю, что в школе нелегко с таким характером будет

анонимно автор темы

То есть она только дома семью строит? Ну... дочь молодец, аплодирую.

анонимно автор темы Иногда прям рука чешется, по заднице стукнуть.

Не сдерживайте себя в своих лучших порывах .

анонимно автор темы бить детей дико, значит подписаться в своей несостоятельности..

Правильно понимаете. Дорога к психологу, что ещё тут скажешь.
Я любимому всеми сыночке в таких случаях говорила: "Ты меня не слышишь, я тебя тоже не буду слышать." Просьбы\хотелки не исполнишь раз, другой - начинает прислушиваться.
В рамки срочно надо ставить, пока подростковый период не настал, думаю всё равно не лёгким он у вас будет.

анонимно автор темы Мы, родители, тоже любим безмерно.

Это хорошо, но главная задача родителей - научить детей обходится без них.

...(с) То есть она только дома семью строит?

Именно так, чувствует нашу слабость, в садике сильный авторитет воспитателя

Току-Току если ей так удобно - пусть будет так

а напишите нам потом, попозже, когда у деточки подростковый период наступит, ок?

Току-Току Напишу обязательно, если вам интересно)

интересно. тему в закладки

анонимно автор темы заставить убрать за собой вещи, игрушки невозможно.

анонимно автор темы Занимается только тем, что ей интересно

это называется - не выпендривается? или в садике она все за собой убирает? делает все, что скажет воспитатель?

анонимно автор темы на утренниках звездит, явный лидер в группе, организует игры,

а в классе еще пятеро таких, и сегодня очередь звездить - не ее, ее очередь подчиняться другой звезде, работать в группе, на результат не свой, а команды. А еще - бац! проиграть при этом.
На мой взгляд, девочку не столько строжить надо, сколько учить учитывать чужие интересы. На курсы поводите. Туда. где никто не знает, что она - звезда.

Току-Току ток ждать придется долго - дочке 4 года)

ничего страшного, я терпеливая, подожду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы