Не хочу больше укладывать детей спать!

Детям 5 и 2. У нас режим вне зависимости от праздников. Квартира однокомнатная. Один родитель сидит у кроватки младшей, второй лежит со старшим, пока не уснут. Только так и укладываем. Принцип "пусть бесятся до последнего" для нас не подходит. У старшего нарушения сна с с рождения.

Аноним автор темы Почему муж спокойно сидит в это время перед телеком, а я должна маяться с детьми в детской?!

Что Вы тогда от детей хотите? Им непонятно, почему они должны ложиться, если папа развлекается. У нас телевизор на период укладывания выключается, после отбоя можем включить снова.

kvetek тяжело это, если ребенок сова

Я не ложилась раньше 12. Никому не мешала. Но в 7 утра исправно будила родителей .

Аноним автор темы Дрыхнут до 10 утра.

А что в выходные это плохо - ну мне просто интересно, а зачем вставать в 8-9 например, если праздники и не надо идти в садик или школу? У нас в каникулы наоборот послабление - можно вставать когда хочешь в рамках разумного конечно (не в 12 и не в час) и лолжиться позже. Я понимаю строгое время укладывания в будни, потому что вставать рано в определенное время, но в выходные то зачем себе нервы так трепать?

Astrum* Я не ложилась раньше 12. Никому не мешала. Но в 7 утра исправно будила родителей

Ага, я знаю про третий тип - есть совы, есть жаворонки, а есть дятлы, которые не дают спать ни совам, ни жаворонкам

kvetek а есть дятлы, которые не дают спать ни совам, ни жаворонкам

смешно))))))
Я тоже стреляюсь от укладываний... Старшей почти 4, младшей почти год (еще на ГВ).... И с обеими приходится находиться в постели, пока не уснут. Папа на подхвате, когда мои нервы сдают - сгружаю ему одну из двух. Бесятся, дурят, мешают друг другу спать... Скоро мелкую снимать с ГВ - вообще непонятно, как ее укладывать буду...Самое неприятное во всем этом - отсутствие личной жизни и моего личного времени, из-за этого иногда злюсь на детей, да простят меня они.

ха, я закаленная в боевой вожатской молодости))) поэтому мои хочешь-не хочешь топают в койку в 21,00, читать, свет выключать, спать. всё. без вопросов.

Аноним автор темы Вспоминаю себя - да, не спала до 11 вечера, но в 9 часов меня укладывали и я находилась в постели, и не дай Бог вякнуть что-то. А эти бегают! Ну что с ними делать? Привязывать к кровати?!

А что было бы, если бы вякнули? :-) Ну тогда обеспечьте это же самое последствие своим детям :-) Не? :-)

Аноним автор темы умываемся, ложимся, читаю книжку, потом рассказываю сказку, делаю массаж

зачем такие долгие " проводы"? ИМХО-лишние слезы, в вашем случае -длительные вот такие забеги.
Моим 5 и 2-до сих пор купаемся каждый день, это их хорошо расслабляет, потом кефир, книжка и спать. И никаких попить/пописАть сверх, все ДО.
Старший на режиме садичном, порой до 22 и не дотягивает даже, мелкий под него подстраивается, я поблажек не даю-не мешай старшему спать, ему рано вставать. В итоге-полежит-помечтает и засыпает.
В праздники-чуть с поблажкой все, могут лечь попозже, но ритуал тот же, без излишеств.

Автор! Меня тоже от этого тошнит! Причем уже по настоящему, я беременна и под этим соусом все передоверила мужу (меня тошнит, лежать не могу). Забеременейте

мы в эти праздники всей семьей спим до 10-11 утра (хотя моя родня все жаворонки, но даже они спят), соответственно и ложимся спать поздно, специально не укладываю, только когда вижу, что засыпают на ходу, бывает и в 12 ночи, единственно беситься не даю. В будни встаем все в семь утра, в 10 вечера обычно дети отрубаются.

мне очень помогает.

блииин,уложила всё-таки...в 22.30 даже не верится...

Аноним автор темы Ну ведь есть же нормальные дети!!!

Есть но не про нашу честь у меня такие же, поэтому в праздники наплевала, засыпают в 2 где то, встают в 11

у моих тоже разница 2,5 - отправляются оба спать одновременно, трещат там еще долго, болтают
поэтому с учетом на поболтать я их отправляю в кровати на час раньше ))) самое то выходит и коршуном стоять над ними не надо

Капец, у Вас тоже 1,5 года разницы - а я рассчитывала, что в таком возрасте уже нормально засыпают! Неужели этот ужас будет еще столько времени? Моим 9 мес и 2,3г. Мелкий вообще беспроблемный, с рождения засыпает сам, старшего все время укладывала с истериками, покачать, погладить, спеть, станцевать.. Сейчас еще попить и пописить и все в этом духе. Еще вопить начал перед сном, хотя у нас режим и все стандартно каждый день. Укладываю только я, двоих сразу. Утешала себя мыслью, что скоро все это пройдет, кризис чтоб его. А оказывается и в 5 лет проблемы.

Ложусь с младшим, сама засыпаю, через 10-15 мин. дочь будит меня: мама,полежи со мной....а мелкий уже спит в это время. Десять минут лежу с дочкой и ухожу, она под сопение на соседней кровати уже дремлет. Детям 5 и 3.

У нас из-за праздников режим сдвинулся. Ну и пусть. Мне самой подольше поспать охота. Но мои, если поздно встают, днем обычно не спят и вечером более-менее вовремя засыпают

У нас так же. Детям 4,9 и 2,6, сами ложатся но только в час ночи где то или позже. Укладывать начинаю в 21-30, старший засыпает где то в 22-30, младший в 23-00. Я тоже устала. вот час с ними лежишь, они вошкаются долго(бывают так и усну с ними). Так в будни и в праздники. Встают в 8-00 в садик. У нас правда еще одна проблема, младший просыпается каждые 2 часа каждый день. Мы оба с мужем устали, а что делать. по другому никак не получается. Вырастут, будут спать ложится когда захотят.

Зайчиха мне очень помогает

Я сопьюсь... У меня в аптечке есть Хэннесси, но я им головную боль лечу.

kvetek знаю про третий тип - есть совы, есть жаворонки, а есть дятлы

В умных книжках это называется "переходный тип".

Одновременно укладываем обоих, папа младшего, я-старшего, в разных комнатах

VeronikaMama У нас так же. Детям 8 и 4,5 сами ложатся но только в час ночи где то или позже. )))
Тоже устала, и если "отпустить" то с каждым днем позже и позже, вчера уже в 23 спали))), сегодня мелкую в садик, старший дрых до 10, хотя обычно в 7:30 сам просыпается и мелочь будит))) , зато в школу в 7! фиг поднимешь.
Но эти ежедневные укладывания, никак не приучаются, чуть слабинку дашь и все могут пить и писить и скакать до бесконечности.

limama Блин, я всыпала своему пару раз в строгом тоне, по поводу шараханий и игр после того как я спать уложу. Ну и Папа один раз еще строго сказал. Ну и все, никаких проблем

у нас так же папа решил проблему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы