Не хочу больше укладывать детей спать!

Не спят до сих пор. Детям 3,5 и почти 5. Будни как-то дисциплинируют, а вот праздники...
Осточертело мне это укладывание. Каждый день весь вечер на это убиваю. Ненавижу! И почему всегда только я?! Почему муж спокойно сидит в это время перед телеком, а я должна маяться с детьми в детской?!
Каждый день одно и то же! Мне тошно от мысли, что опять... вечер и эти бесконечные укладывания!!!!!!!
Все делаю по порядку: собираем игрушки, умываемся, ложимся, читаю книжку, потом рассказываю сказку, делаю массаж, целую, укрываю каждого. Выхожу из комнаты и... они встают тут же, включают свет и начинают играть!
У меня сил нет больше!
Я должна сидеть рядом, возвращать и в кровать, караулить, чтоб молчали и т.п.
И так каждый день без выходных!!!! (Муж вообще не занимается этим, только на мне эти укладывания.)
Но в будни это быстрее просихоит, все-таки устают. А сейчас расслабились и можно до часу ночи сидеть с ними. Т.е. убит весь вечер! Ну мужу хорошо - посидеть в тишине. А мне?!
Достало все, плюнула, пусть сидят. Вот бродят до сих пор, паганцы.
А утром не могу разбудить - трясу их, тормошу, ставлю на ноги. Дрыхнут до 10 утра.
Ну ведь есть же нормальные дети!!!
Вспоминаю себя - да, не спала до 11 вечера, но в 9 часов меня укладывали и я находилась в постели, и не дай Бог вякнуть что-то. А эти бегают! Ну что с ними делать? Привязывать к кровати?!

А с мужем по очереди нельзя это делать?

ну и дайте им в праздники поспать. или как вариант на горки, санки, лыжи, чтобы упеткались и без задних ног спать, можно добавить плескалки в ванной. у нас с рождения режим в 21-22 отбой. в праздники поблажка всем, сын ложится в 22. встает в 9. не вижу ничего страшного

Аноним автор темы и я находилась в постели,

вы вместе с братом/сестрой укладывались?
моя старшая вот одна укладывается, так тоже без моего участия. Если будут вдвоем в комнате - будет то же самое, что у вас

Пусть бегают, захотят и сами лягут. Я как дура дочь так укладывала, ненавистное занятие, с сыном расслабилась, хочешь, бегай, сам потом ложился и 5 минут и спит. Сейчас нет мании не спать, захотел- лег.

у нас так же, надоело,но я думаю что это не вечно

Я плюнула на эти укладывания.
Старший в 7,5 сам идет когда устанет и чаще всего он это делает самый первый.
Думаю младшие тоже дорастут до школы и тоже рано ложиться начнут.

Дайте им возможность самим захотеть спать.Я бы позволила делать все что угодно,но только за закрытыми дверями и тихо.Это чтобы они мне на нервы не действовали.

Попробовать укладывать по очереди.
У меня та же фигня, вдвоем с мужем гоняем их и бесполезно.
У меня младшая человек - праздник, и если старшая услышала уже мои стенания и решила угомониться, то младшей пофигу, она ее снова заведет, и опять все по новой
Я ее изолирую в коридор на стульчик. Она сидит и думает. Старшая со скуки успевает уснуть, а младшая немного успокоиться. Ну и потом уже все шито крыто

анонимка Дайте им возможность самим захотеть спать.

тяжело это, если ребенок сова

А может, забить пока не режим?

С некоторыми детьми нельзя ждать, когда "сами захотят и уснут", это чревато сильной истерикой.
Почему папа не участвует в укладывании?

ничёё!нормально,у меня младшая в будние спать ложится около 23 ч. и позже бывает,будить в садик,даааа,тяжко.
Щас каникулы закончатся в 21.30 -22 буду укладывать,посмотрим.

Зачем такие мучения, мне не понятно. Мои тоже не спят. Одному 10 второму 4. Слышу как отцу на 2 этаже один мозг выносит, второй чайной ложечкой выедает))), а я здесь зависаю, главное от них спрятаться))). К тому же парни мои не хотят по своим комнатам спать и все это происходит в родительской спальне, каждый вечер, вот где жесть
мы бывает даже с мужем раньше отрубаемся, чем дети. В таком случае они друг другу моск выносят

*Марша* Щас каникулы закончатся в 21.30 -22 буду укладывать,посмотрим.

я укладывала-укладывала, смотрела-смотрела - один фиг она не раньше 23.30 у меня засыпает. Одно радует - молча и почти без моего участия теперь.

муж ваш вообще в авторитете у них?? если да, то с мужем серьезно поговорить. Пусть подключается.

kvetek один фиг она не раньше 23.30 у меня засыпает. Одно радует - молча и почти без моего участия теперь.

точь в точь

Автор, а можно я с вами поплачусь, тоже утомило уже, хоть праздники, хоть будни, все одно и то же. Весь ритуал соблюдаем навела марафет, умылась, почистила зубы, легла, почитали сказку, пообнимались, нацеловались на ночь. Все, легла... 5 минут не проходит, и начинается... Сначала шатания по кровати, с шибанием по ней коленками, руками и чуть ли не головой - на вопрос - ты что делаешь - одеяло, подушку и тп (нужное подставить) поправляю. Легла... через пару минут начинает слезать с кровать (чердак) - на мое - я в туалет... Сходила, легла - опять минут через 10 слезает - я пить... Потом кушать... Потом - Маааам, а я тут вспомнила... И прочая, прочая, прочая.
Естественно с утра в садик встает с воплями. Щас хоть ладно может поспать с утра.
Убегивать ее - не помогает, энергии уходит стоооолько, что кажется, ни минуты на месте не сидит.
И каждый день одно и то же. Вот что с ней делать???

Krisik Естественно с утра в садик встает

под мультики.
Просыпается окончательно на улице.

Krisik Вот что с ней делать???

я забила.

Блин, я всыпала своему пару раз в строгом тоне, по поводу шараханий и игр после того как я спать уложу. Ну и Папа один раз еще строго сказал. Ну и все, никаких проблем, искупались, кремом намазались, нос промыли аквалором, водички попили, пописали, мишку под мышку и бай. А бывает, что устану как черт, так просто скомандую чтоб сам умывался, раздевался и в кровать нырял, я приду свет выключить и поцеловать. Так и делает. Сыну 3,7 года. Парень он у нас единственный, где- то балованный, но тут строго и без проблем.

kvetek под мультики.
Просыпается окончательно на улице.

kvetek я забила.

да-да!

у нас укладывание строго по очереди

У меня все еще скачет, завтра подниму в 9.00 будет рад))))))) даже не замарачиваюсь

Как сказала моей маме однажды детский врач, которая меня лечила - если б дети хорошо спали по ночам, я бы их побольше нарожала

в праздники забила не режим, хоть сами выспались. а не встаем в 7 утра под крики"кашу,кашу варите".
в рабочие дни строго соблюдаем, иначе утром тяжко вставать всем и настроение до обеда никакое

старшей 12, до сих пор "укладываю", нифига не дождаться, когда сама уснет, может и под утро, а в школу хоть краном поднимай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы