что вы купили своему 3х летке на НГ?

Насяня ну вот лично для меня - плохо, когда мечта- это игрушка (у трехлетки особенно).

А какие мечты хороши для трёхлетки?

SvetaRu

общение с мамой ))) игры, сюрпризы, самодельное волшебство

Насяня общение с мамой ))) игры, сюрпризы, самодельное волшебство

+++++
Мы обоим деткам по игре подарили, и наборы для творчества. Играем и занимаемся всей семьёй, вот это, имхо, самое лучшее для детей

Насяня общение с мамой )))

об этом надо мечтать? Ваш ребенок вас так мало видит, что мечтает просто с вами пообщаться? Или вы с ним не играете вобще, что совместная игра с родителями для него уже чудо?

Насяня сюрпризы

а игрушки чем не сюрприз? У нас приходил дед мороз со снегурочкой, показали волшебство, поводили хоровод, дети деду стихи рассказали, а потом трах-тибидох- полный мешок подарков. Спасибо деду морозу, отработали отлично, даже дети 7-9л в нашей компании поверили, что он настоящий.

Кедровый орешек Ваш ребенок вас так мало видит, что мечтает просто с вами пообщаться?

Мои дети мечтают со мной общаться КРУГЛОСУТОЧНО Не смотря на то, что я и так с ними каждый день общаюсь, играю, занимаюсь

МоняНим вот это, имхо, самое лучшее для детей

согласна :-)

Кедровый орешек а игрушки чем не сюрприз?

для сюрприза и одной недорогой игрухи достаточно.

Кедровый орешек об этом надо мечтать? Ваш ребенок вас так мало видит, что мечтает просто с вами пообщаться? Или вы с ним не играете вобще, что совместная игра с родителями для него уже чудо?

этого никогда не бывает много. и, да: мне кажется, что вы сейчас большинство трехлеток описали. все имхо. всем пис.

Насяня общение с мамой ))) игры, сюрпризы, самодельное волшебство

У нас этого тоже предостаточно) Или вы думаете я что-то ему подменяю игрушками?? Всё у нас в порядке,просто я не могу устоять когда вижу хорошую игрушку, и мне не хватает поводов дарить их сыну,поэтому на каждый праздник получается много подарков

SvetaRu У нас этого тоже предостаточно)

А когда же он тогда успевает играть таким количеством игрух? Нет, правда? Мои детки игрушками играют только тогда, когда я не уделяю им внимания и им нечем заняться. Ну а если внимания с моей стороны

SvetaRu предостаточно

то времени на это ну никак не остается ))
Что-то Вы противоречите себе

депо Чаггингтон + паровозик Коко
кран на пульте управления
набор Умизуми
еще попросил мишку красного, купили мягкую игрушку, а он сказал, что это для мамы
плюсом кучка книг и всяких прибамбасов для творчества)

МоняНим то времени на это ну никак не остается ))
Что-то Вы противоречите себе

Я вас не пойму,почему я должна оправдываться? Покупаю и дарю столько сколько хочу, играть успевает,вместе с ним и играем каждый день ,в чём проблема то?

И потом , при таком изобилии просто игрушек, ребёнок перестает ценить их.

МоняНим Мои дети мечтают со мной общаться КРУГЛОСУТОЧНО

а мой не мечтает со мной пообщаться, мой общается и общение с мамой это не мечта, а реальность у нас
По теме: подарили депо Чаггинтонов + набор ледянная пещера Коко+2 паровозика - это то что сын заказывал Деду Морозу. Еще плюсом огромный джип на пульте, второй день на улице по снегу гоняет. Небольшую машинку тоже на пульте, несколько моделек обычных. И пофиг что у моего ребенка куча машин, нравятся ему машины и я буду их покупать Еще несколько книг, набор для творчества.

МоняНим Мои детки игрушками играют только тогда, когда я не уделяю им внимания и им нечем заняться. Ну а если внимания с моей стороны

я с ребенком играю в лего, в железную дорогу, вместе рисуем, лепим.
кашеварит он, я помогаю, он меня кормит. и как это без игрушек???

Tigrа А ваша какая печаль?

++послеующие психологические сложности детей без мечт от игрушечного переизобилия меня не интересуют. так же как и от общения с планшетом с двух лет.

SvetaRu почему я должна оправдываться

Да выдохните уже, ни кто Вас не заставляет оправдываться

Tigrа А ваша какая печаль?

Да никакой, просто написала своё мнение, имею право

mamuljadani это не мечта, а реальность у нас

Вот прям круглосуточно, ога?

МоняНим Вот прям круглосуточно, ога?

А вам прям покоя не даёт,завидно,ага? Ну не все дарят дешёвенькие маленькие подарки на новый год, все люди разные,кто что считает нужным тот то и дарит если возможности позволяют,уймитесь уже

МоняНим Вот прям круглосуточно, ога?

да расслабтесь вы уже. У моего ребенка нет необходимости общаться со мной круглосуточно и мой об этом точно не мечтает, у него без мамы хватает дел и игрушек, есть чем заняться. У меня самостоятельный парень в 3,5 года, не мамошник. Захотел - зовет меня и мы вместе с ним играем, захотел - пошел один рисовать, играть. Думаю это не так уж и хорошо когда ребенок мечтает быть только с мамой круглые сутки, что дальше то будет, как он будет без мамкиной титьки?

Laplandka остановились на робо-рыбках. Прикольные,

Дааа, у нас они тоже есть! а еще мы год назад организовывали самодельный аквариум, обитателей лепили из плавающего пластилина, ребенок достаточно долго был им увлечен, попутно выучили всех морских обитателей

SvetaRu Новый год-главный праздник,самый волшебный,когда должны сбываться мечты ))

а для меня - день Рождения важнее

Насяня лично для меня - плохо, когда мечта- это игрушка (у трехлетки особенно)

мне кажется странной мечта скупить пару полочек магазина игрушек в личное пользование. Хотя, мой бы не отказался скупить все по каталогам лего и брио. У меня подруга говорит так : "главное, это глаза ребенка в момент вручения подарка!" т.е. удивили, поиграл немного, а на следующий день опять надо удивлять новой игрушкой. У вас дети долго играют новыми игрушками? Просто я еще с точки зрения экологичности стараюсь купить лучше одну качественную дорогую игрушку, желательно, развивающую воображение, чем много дешевых, которые через несколько дней отправятся на свалку... жалко нашу несчастную планету... стараюсь хотя бы в меру своих возможностей не приучать детей к психологии потребления "поиграли немного-выбросили-купили новое"

Насяня общение с мамой )))

неужели об этом надо мечтать...к тому же так сильно, чтобы просить дед мороза о том

МоняНим Мы обоим деткам по игре подарили, и наборы для творчества. Играем и занимаемся всей семьёй, вот это, имхо, самое лучшее для детей

а другими игрушками нельзя никак играть вместе с детьми, обязательно нужно купить один маленький набор для творчества?:)

[user]Raduga557[/userПросто я еще с точки зрения экологичности стараюсь купить лучше одну качественную дорогую игрушку, желательно, развивающую воображение, чем много дешевых, которые через несколько дней отправятся на свалку.

и что вам мешает покупать только такие? рынок образовательных игрух нескончаем, также как и качественных игрушек:)
своим детям покупаю много и как раз только такое:)

МоняНим А когда же он тогда успевает играть таким количеством игрух? Нет, правда? Мои детки игрушками играют только тогда, когда я не уделяю им внимания и им нечем заняться.

своих занятий, которые интересны без вас у ваших детей вобще нет?

Prima facie .к тому же так сильно, чтобы просить дед мороза о том

а зачем деда мороза просить? подарки обычно дарят, не спрашивая. как правило, даритель наблюдает, что одаряемому интересно.

Tigrа Или бюджет не позволяет?

вот, кстати, может, это мои тараканы, но я думаю, вдруг в этот новый год бюджет позволяет, а в следующий не будет позволять... оправдывайся потом перед ребенком, он ведь в письме конкретные вещи попросил.

МоняНим И потом , при таком изобилии просто игрушек, ребёнок перестает ценить их.

у нас куча мягких игрушек, куча кукол. Дочь ценит всех, всеми играет. Я даже не могу какую-то из них выкинуть, так как она играет разными.

mamuljadani У моего ребенка нет необходимости общаться со мной круглосуточно и мой об этом точно не мечтает, у него без мамы хватает дел и игрушек, есть чем заняться. У меня самостоятельный парень в 3,5 года, не мамошник. Захотел - зовет меня и мы вместе с ним играем, захотел - пошел один рисовать, играть.

+++ к тому же фантазия у ребенка, когда он в одиночестве играет развивается Моя какие только игры не выдумывает. Вместе тоже играем, но 24 часа в сутки посвящать ребенку нельзя. Нужно учить играть самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы