до какого возраста вы мыли...

...попки детям после туалета?
и с какого возраста они сами справляются с этими процедурами?
чё-то никак не признает у меня деть бумагу, не знаю что и делать-то

лет с 2х дочь использует влажные салфетки для этого. Скоро ей 5,сама вытирает,но мы помогаем

Ой, ну в возрасте от 3 до 7 точно уже не мыла....перестала мыть, как на горшок дочь начала ходить, в полтора уже точно не мыла...

аноним автор темы никак не признает у меня деть бумагу, не знаю что и делать-то

Мы ей не пользуемся, только влажными салфетками

У меня тоже ТБ не признает,только влажные салфетки.

аноним автор темы ...попки детям после туалета?

по ребенок ходил в памперс.
Как только начал делать большие дела на горшок, стала вытирать влажной салфеткой (сначала я, годам к 3,5-4 ребенок самостоятельно). Как перешел на унитаз стал пользоваться т/бумагой.

пока маленький был .Я считаю лишним мыть после каждого посещения туалета , особенно детей садиковских и старше- кожа привыкает к манипуляции , а в условиях садика и школы помыться нет возможности- возможны раздражения .Ели так принципиально ,можно влажную салфетку детскую использовать

с 2,5 лет покупаю влажную туалетную бумагу
в садике учат самостоятельно вытираться, получается нечисто пока

patry получается нечисто пока

вот учить учила, но чуть не чисто- раздражение
спасибо за ответы, надо значит влажную тб нам

эммм.....
2,2 ниче не моем
я вытираю влажными салфетками
папа наш не церемонится, туалетной бумагой трет
ниче, попец целый

До школы, потом самостоятельно, если есть возможность, себе ж мы тоже моем, это лучше, чем вытирать.

Ага,только у меня сын,салфетки сам использует с 1.5 лет,сейчас 2.2 попку сам вытирает влажными салфетками,по вечерам купаемся.

буду мыть пока просит, хоть до школы
простите, сама себе же мою

2,6, где-то полмесяца назад стали туалетной бумагой вытирать, и я как бы промокаю, а не вытираю, благо почти чисто после каки

viento буду мыть пока просит, хоть до школы

старшей в классе 2 м или 1 м уже не помню перестала подтирать, т к у нее вечный запор был и она как сходит, все в как....х, она брезгует, вопит, что руки у нее мараются
младшему до сих пор, ему уже 5 скоро будет....
вот такая я мамаша, все на себя, все за детей делаю, сама понимаю, что не правильно, но мне проще сделать, чем ругаться и объяснять...

5,5 до сих пор мою

аноним Как только начал делать большие дела на горшок, стала вытирать влажной салфеткой

и мы так

мыли попку до 1,5, после - только бумага туалетная. Сейчас дочке 3,5 - сама еще не всегда справляется.

мою сыну 3,6. в садике вытирают. как то не задумавалась до скольки...пока просит

viento буду мыть пока просит, хоть до школы

+++
Сыну лет до 4-х мыли, сейчас только вечером обязательно моем. Но он в садике свои дела не делает, терпит до дома.
Дочке почти 2 года. Если не помыть водой, то сразу раздражение. Влажные салфетки не спасают. Когда нет горячей воды, грею каждый раз.

Так то это гигиена! Что значит лишнее??? Вы себе тоже не моете??

Странная вообще дискуссия.
У меня старшему 4 года, буду мыть, пока сам не научится! Это вообще то не только хорошая привычка, но и с точки зрения здоровья для ребенка большой плюс.
Да еще открою секрет, мыть надо не просто водой, а с мылом, чтоб какашки не размазывать, а смывать.
У нас биде стоит, поэтому никакой проблемы в этом нет. А чтоб бумажкой вытираться, да еще и ребенка к этому приучать,это вообще темнота..

аноним автор темы .попки детям после туалета?
и с какого возраста они сами справляются с этими процедурами?

с 3-х лет дочь самостоятельно мылась и в бане, и в ванной, ну и попу сама мыла после туалета

аноним автор темы

А вам то что сложно попу детям помыть??
В чем проблема то?
Пусть ребенок в какашках ходит, это лучше, зато не мыть, да?

Anna84 Anna84

вот завелась тоо..

Anna84 Вы себе тоже не моете??

вы моете попу после туалета??? сами себе??? какой-то этап в моей жизни упущен...

мама

Видимо да, причем большой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы