бассейн

мамаrf Обучение плаванью в 4 года весьма формально.

с чего вы это взяли? 4-х летка у меня первый раз в этом учебном году пошла, научилась нырять, плывет опустив лицо под воду, правда еще держится рукой за доску, но мы и занимаемся раз в неделю с сентября, до этого не плавала.

Prima facie в 4 года это бульканье. спортивное плавание начинается минимум с 6.

я думала что у автора цель научить ребенка плавать, а не спортом заниматься профессионально

Prima facie только в группе для 4 леток у нас на группу из 10 человек 2-3 тренера

ну так нет у нас таких бассейнов. Тогда только совсем не ходить никуда или в фитнес-клубе где-то в бассейны ходить самостоятельно или с тренером :) Стандартно группа 15-20 чел - один тренер.

В фитнес-клубе понятно дело, что не приходилось перекрикивать тренеру - там на занятии было всего детей 2-5, когда мой ходил.

И обычно

Prima facie но кричит чтобы услышали, а не орет

автор и сказала, что не орет - оскорбляет, а просто перекрикивает воду, она была на занятии и посмотрела-послушала, претензий к тренеру нет.

Prima facie рала и визжала на все голоса, обозвать могла. у нас от нее постоянно головная боль была

вот это действительно крик, тут нужно убедиться истеричный ли тренер, или просто говорит очень громко- чтоб его слышали.

Ибис автор и сказала, что не орет - оскорбляет, а просто перекрикивает воду, она была на занятии и посмотрела-послушала, претензий к тренеру нет.

извиняюсь, не прочитала все. упустила. у меня та тренерша из детства вдруг воспоминания затмила своим ором. как вчера было

Ибис ну так нет у нас таких бассейнов. Тогда только совсем не ходить никуда или в фитнес-клубе где-то в бассейны ходить самостоятельно или с тренером Стандартно группа 15-20 чел - один тренер.

ну от того и шум , и гам. попробуй двадцати четырехлеткам объясни все за час, да еще в бассейне:)
автор, советую частные уроки или другие мини группы тогда раз в неделю. больше пользы будет:)

Emika я думала что у автора цель научить ребенка плавать, а не спортом заниматься профессионально

в 4 и учать плавать , булькаясь. в спортивном плавании технику отрабатывают и стили

Prima facie в 4 и учать плавать , булькаясь

может для вас это булькаться, у нас все детки выполняют упражнения, держась за доску 2 руками плывут к другому краю,
потом плывут с одной рукой, потом плывут с опущенным лицом в воду, потом без доски, потом на спине и т.д. и это в течении всего занятия отрабатывают- туда, сюда, и если кто то не выполняет, начинает дурачиться, получает замечание, если не слышит и не понимает просто выходит из воды. И 10 минут в конце уже дают время на игры. Хотя моя на столько серьезно в свои 4 года к этому относится, она просто продолжает отрабатывать упражнения. Конечно они не такие как у 6 леток.

Emika может для вас это булькаться, у нас все детки выполняют упражнения, держась за доску 2 руками плывут к другому краю,

у нас учат плавать сначала, все упражнения отрабатывать начинают после того как переходят на другой уровень. уровни перескакивают по отдельности. мой трехлетка уже плавает. еще пару уроков и перейдет в другую группу и начнет отрабатывать досочки и тыпы. да и как не назовите, четырехлетки - это простые малыши и им нужен свой подход:)
сама лично вожу детей туда, где индивидаульный подход, даже в большие группы, но тогда где оч много тренеров и учителей. в таком возрасте считаю-это оч важно для психики:)

Prima facie в 4 года это бульканье

Я бы так не сказала. Наши плавают с досочками, конечно, но и на спине, и на животе, и в ластах, и много ещё чего делают.
Удивительно как наша тренер от них всего добивается.

Я посоветую вам переждать
Или поговорить с тренером
У меня тоже нежное душевное создание было
Я с тренером до говорилась об индивидуальной подходе
Ну и ребенку об'ясняла, об'ясняла...
Практически год. Как раз где-то с 4,5 до 5,5 у него тоже протест был.

А средний вот после занятий мать и дитя вообще не хочет в бассейн без меня ходить. Месяц отлично плавал, хвалили и прочили в секцию забрать. Шас уперся. Не ходим, ждем.
Так что вариант походить с мамой я считаю не самым лучшим

Мы с 2-х лет ходим в бассейн на ВИЗ. Ребенку безумно нравилось, прямо бежала. Потом по определенным причинам пришлось сменить тренера и началось...она не то что идти не хотела, она упиралась, ревела. Кое как отходили 2 мес и я решила почитать отзывы здесь на ю-маме о тренерах. И об этом тренере были нелестные отзывы. Самые лучшие были о Зеленкиной мы к ней и пошли и всё вернулось в свое русло. Прекрасно ходим. Лично мое мнение - не надо заставлять ребенка заниматься, если ему не нравится. В 4 года он может быть и сам ещё толком не понимает, что именно ему не нравится, а говорить что-то надо родителям, вот и придумывает о криках. И бывает, что педагог-то вроде как и хороший, а к какому-то конкретному ребенку плохо относится. Дети весь этот негатив прекрасно чувствуют

Наша тренер чудесная женщина.
Поговорили с ней.
Оказалось, что проблема в том, что сын не мог нырнуть за игрушкой... Она ему помогла занырнуть :)
Дитё счастливо, повышение голоса не вспоминает, готов дальше ходить в бассейн.
Какую ещё историю мне расскажут, когда в очередной раз упражнение не получится

Я однажды попала на занятие с синхронистками, занимались на соседней дорожке, тренер не понравилась абсолютно, между говорить громко, кричать и орать с наездами по - хамски есть разница, поэтому если ребенок со временем отказывается ходить на занятия именно из- за препода, я бы задумалась в первую очередь о смене тренера, если есть возможность

Если териториально подходит, сходите в бассейн "Урал" на Студенческой. Там по пн и чт. хороший тренер, дядечка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы