ну как накормить ребенка? 3 года при росте 100см весит 13 кг.....

катенька автор темы не ест ничегошеньки. 2 ложки супа за день и все остальное время чай. кстати чая по 3 литра может выпить, это же ненормально? как накормить и даже раскормить немного? выглядит очень болезненно и худощаво

сай с сахаром еще наверно? уберите. никаких перекусов, пить воду и ребенка в спорт. аосле тренировок и свежего воздуха все обычно едят хорошо:)

У меня дочь в 3 года была точно таких же параметров - 100 см рост, 13 кг вес...кстати, сильно истощенной не выглядела, просто худенькой:)
Дома ела нормально и почти все, а садике первый год - практически ничего...потом к садичной еде постепенно привыкла. Но вот "накормить" через силу ее было как раз невозможно, если что-то не хотела - сразу выдавала рвотный рефлекс.
Сейчас, в 8 лет - 135 рост и 23 кг вес...одни кости - с генетикой не поспоришь

Мой 16 кг, 110 см, 5,5 лет
Низкий, худющий-кожа и кости, ходит в секцию, там 40% такие мальчишки, есть даже тоще.
Но мой аллергик, ему можно с половинки на серединку все, а от многого сам отказывается-мясо и рыбу категорически не ест, в виде плова или котлет может поесть немного...

катенька автор темы стати чая по 3 литра может выпить, это же ненормально?

ребенку нужны микроэлементы и он это чувствует, давайте сырую(в смысле артезианскую НЕкипяченую) воду, 3 стакана в день(по количеству лет), только хлорированную сырую - упаси Боже! не давайте. В сырой воде есть много микроэлементов,которых не достает в пище(т.к. их в принципе мало в почве,то мало и в продуктах, а при готовке многие разрушаются,как и в воде при кипячении,кипяченая вода - МЕРТВАЯ). Мои дети тоже мало весят, едят не много, зато почти все предложенное,изредка могут скапризничать,что-то не захотеть, но в основном - все едят, как стали давать сырую воду,аппетит стал лучше,реально.(если нет возможности набирать из скважины или колонки, покупайте детскую воду). Вес не прибавиться,но это и не нужно, ребенок перестанет быть бледным и вялым, всего будет хватать. Поверьте,детский организм сам "знает" что ему нужно! А закармливать насильно - прямой путь к ожирению в будущем. Сначала ест,когда не хочет,а потом перестанет чувствовать, что уже хватит. У него просто ускоренный метаболизм(калории быстро перерабатываются в энергию),вот и все. Аппетит ни при чем. Есть знакомые,девочка ооочень плохо ест, но вес нормальный, врачи твердили в один голос,мол,все нормально,раз вес хороший...сделали исследование - микроэлементов мало, паразитов много, гастрит и т.д.! Ребенок не ел, потому что просто не переварил бы с таким желудком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы