ну как накормить ребенка? 3 года при росте 100см весит 13 кг.....

не ест ничегошеньки. 2 ложки супа за день и все остальное время чай. кстати чая по 3 литра может выпить, это же ненормально? как накормить и даже раскормить немного? выглядит очень болезненно и худощаво

в перерывах между кормлениями никаких перекусов ( в т.ч. и чай), гулять хорошо и соблюдать режим дня

У меня в 6 лет 16 кг))) кушает спагетти с сыром только. Не лезу к нему - с голоду не помрет. Заставлять не стану

KаRаLеVа Не лезу к нему - с голоду не помрет. Заставлять не стану

да, я тоже сначала так думала... а если гемоглобин всегда понижен, зубы уже с 3 лет плохие, а ребенок категорически не ест ни мясо, ни рыбу, ни молочное?

R'n'cha

Ну так давайте ему витаминки;) мой вот вообще мясо / рыбу не ест и молочку никак

К врачам ходили?
Эндокринолог, гастроэнтеролог, фтизиатр?

Физическая активность у ребенка присутствует достаточная?

так то не маленький. высокий, ну худоват. это не страшно

у меня дочь 100 см, 12,5 кг. ест отвратительно, фрукты правда хорошо, гемоглобин в норме, зубы красивые. может не в еде дело?

Мой ел неплохо, но в 3 года весил 12кг.
Не выпрыгивайте из штанов, пусть ест, как ест.
Можно разнообразить как-то - прятать овощи внутрь макарон, например. Посуду красивую вместе выбрать.

а чая пьет столько, сколько дают. Не сам же он его готовит.

Компот
кисель
нагетсы
ккартошка фри
замороженная стручковая фасоль - дети ее обожают грызть, если поннравится то потоом и пприготовленную едят
замороженнную цветную ккапусту
неженка это яблочное пюре со слливкаами
И самое главное не бойтесь экспперементировать и добавлять специи
еще суп пюре с сухариками
еще ссвоей младдшей я в суппе картошку расттираю, она вроде и бульен только ест а на самом деле это бульен с расстворенной в неем картошкой. И самое глаавное это ппозитивный насьрой саммой себя И не ленится варить компот, это очень пполезная штука.
Еще врачи советуют сдать анализ на лямблиии поттомму что они вызывают сильную интоксикацию.
аананасы консервированные, огурцы, ддыня...нне видела чттоб деЕти от такогго отказвывались

Дьяволенок

Ой ой - доча, которая плохо ест, ей 4,5 года, рост 112, вес 18,5
это просто кожа и кости, покупаю одежду ей на три года чтоб не сваливалась. Ге представляю как Ваши дети выглядят.........

3,11, дочь, рост 98, вес 12. Ест все, но не полнеет. Раскармливать даже и не думаю, худенькая и маленькая :-)
Не давайте много чая и про режим уже Вам дали совет.

Моя ест только в садике. Дома, даже за компанию, даже если папа поможет, максимум 5 ложек.

KаRаLеVа кушает спагетти с сыром только

Предлагаем вечером на крайний случай, если днем вообще ничего не ела.

катенька автор темы раскормить немного? выглядит очень болезненно и худощаво

вы его сожрать хотите что ли потом?

Сыну 3,6 г., рост 104 см, вес 15 кг, очень активный, худенький, ничего страшного не вижу в этом, педиатр тоже никаких претензий к весу ребенка не имеет

kapakabana хорошо выглядит, я не пичкаю ребенка, захочет - поест, нет, значит нет

У меня дочка при таком же росте столько же весит. И что беспокоится ? Бодрый ребенок, ест в садике хорошо, много разным спортом занимаемся. Если не хочет ест - никогда не заставляю. Может вам просто найти то что ребенок очень любит. Моя вот лапшу с куриными сердечками съедает по две чашки. А если дать рис или суп - то может две ложки съесть и все. Так что если я хочу хорошенько накормить ребенка - готовлю то что она очень любит.

PS: а про чай - тут уж врачу лучше задайте вопрос. Я вот знаю что при некоторых заболеваниях человек много пьет. С другой стороны вот моя дочка вообще почти не пьет, а у подруги как раз очень-очень много. И обе здоровы :)

для малоешек продается специальный белковый коктейль, обогащенный минералами и витаминами, называется "ПедиаШур" (вкусы клубничный, ванильный и шоколадный), мы покупали в "Ваш Малыш" на Бажова

У меня тоже малоежки. особенно маленький - уже косточки видны ((( Ничего не могу запихнуть. Готовлю (это то, что можно запихнуть хоть по 3-4 ложки):

• картофельное пюре с тефтелями,
  • борщ,
  • морковно-яблочные котлеты,
  • кисель вишня или малина,
  • банан с молоком в блендере,
  • омлеты с сосиской у старшего,
  • макароны у обоих,
  • банан с творогом,
  • яблоки печеные с творогом,
  • творожные запеканки,
  • ленивые голубцы,
  • вареники с картошкой или творогом,
  • блинчики...

моя при росте 107см весит 14 кг.Ну худенькая, да.Так ей и не в кого толстой быть. Ест плохо, выборочно.Стараюсь предлагать то,что любит.Но с ума не схожу по поводу веса.

МАлины обогащенный минералами и витаминами, называется "ПедиаШур" (вкусы клубничный, ванильный и шоколадный), мы покупали в "Ваш Малыш" на Бажова

А он со скольки лет? У меня дочь в год и 4 тоже плохо кушает и не набирает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы