Злые игрушки

Трехлетний сын просит дядю-робота. Посмотрела на этих роботов в магазине игрушек. Какие же они страшные!!! Или вообще нет лица или очень злое. Вы покупаете такие игрушки своим детям?
И еще вопрос: как поступаете, если ребенок хочет игрушку, а вам она не нравится по каким-то причинам? Чем аргументируете отказ? Или не отказываете в покупке?

Ну чисто за страшную морду бы отказывать не стала :) Не одними же улыбающимися пупсами играть. Должны быть в сказке и злодеи :)

Робот электрон совсем не злой

Глория-в-джинсах автор темы Вы покупаете такие игрушки своим детям?

нет.
по моей воле такие игрухи дома не окажутся у нас.

Глория-в-джинсах автор темы И еще вопрос: как поступаете, если ребенок хочет игрушку, а вам она не нравится по каким-то причинам? Чем аргументируете отказ? Или не отказываете в покупке?

моему дарили бакуганов (тоже не симпатяги), возражать не стала, поиграл, предложила отдать др мальчику, который собирал коллекцию, был увлечен. Подарили.
Если что-то появляется, стараюсь выбросить "под шумок"

Ооооо "злые игрушки" это новый кич "кидай меня, пинай меня, бей меня" голова монстра какая то. Вот где жесть.

Odesseya

я ниче не поняла. О чем вы?

Дамы ну вы чего? У ребенка в этом возрасте рулят игры с ролями, целые постановки для себя. Там должны быть и "хорошие" герои, и "плохие", чтоб их побеждать. Почему нет-то? Подумаешь, робот.

Кобра Не одними же улыбающимися пупсами играть.

солдаты, военная техника+книги хорошие, тематические. Конструкторы.
нет, не одни пупсы.

Глория-в-джинсах

Ну эт такая тгрушка новая-с ней надо делать то, что написала

Odesseya

Мне, как девочке многие игрушки сыновей не нравились, но я покупала, потому как им-то нравилось в них играть, да и у дочки, тоже есть куклы не на мой вкус, зато ребенок счастлив.

Мышkа солдаты, военная техника+книги хорошие, тематические. Конструкторы.
нет, не одни пупсы.

А робот чем хуже? :)

покупаю, если просит, это нормально. Большее внимание обращаю на то, как ребенок играет. Один ребенок может ведь и "злого робота" накормить и спать уложить, а другой может милого мишку расстреливать

Нет, не купила бы. Но мой в пять лет и не просит. Мультики смотрит добрые, никаких спайдерменов, черепашек ниндзя и прочей фигни.

Ребят, ненормально это, "все такое доброе" в угоду маме :)
Дети должны получить свою порцию страшилок :)
Недаром настоящие народные сказки на наш цивильно-взрослый взгяд очень жутенькие :)
А бессмертный фольклор - детские садистские стишки - перестал развиваться лишь в последние годы, когда ужастики поперли из телевизора.
Да и побеждать в игре интереснее злого робота, чем безликих солдатиков!
И наконец, собственный выбор - это очень-очень важно, если мы растим личность, а не безвольную куклу

покупала , у меня вообще одно время ребенок стал играть в злых героев - я подумала подумала и стала покупать.
Это по аналогии с пистолетами - тоже была вся такая теоретик-пацифист - решила что никогда не куплю ребенку оружие. А он стал из каждой палочки на улице пистолет делать - прям мания началась у него - вообще ни во что не играл. Пошла и купила - поиграл и успокоился (ну не навсегда - но навязчивая мания эта пропала )

Кобра Да и побеждать в игре интереснее злого робота, чем безликих солдатиков!

безликий для меня как раз робот. Кто он? что он?
у меня ребенок в курсе что такое Великая Отечественная Война, кто такой Суворов, подобрались к войне 1812 года.
Солдаты наши - русские, герои! если враги - фашисты, французы...

У меня дочь младшая увидела в магазине большущий набор с пиратами.
С кораблем, с островом. Классный! Но рожи( извините!) у пиратов...
Мы с мужем тоже сильно сомневались, но таки купили втихаря (лежит, ждет дочкиного ДР).
А дочка, не знает, что мы его купили, но уже неоднократно спрашивала получит ли она этот набор на ДР.
Хотя, по возможности, стараемся ужастиков не покупать :)

Капучино по аналогии с пистолетами

пистолеты и автоматы есть.
Отличить автомат Калашникова от револьвера - хорошие знания для парня.
Да, я - зануда, это так.

Мышkа у меня ребенок в курсе что такое Великая Отечественная Война, кто такой Суворов, подобрались к войне 1812 года.
Солдаты наши - русские, герои! если враги - фашисты, французы...

вообще-то у автора трехлетний ребенок, ему тоже пора про французов и фашистких фашистов рассказать?

Кобра И наконец, собственный выбор

Я понимаю. Но какая же это ломка!!! На прошлый НГ старшей куклу Монстер Хай покупала. Вот меня коррробилло(((((((((( Ничего, пережила. И опять двадцать пять...

Но ведь в нашем детстве все игрушки были добрые и красивые!

H. вообще-то у автора трехлетний ребенок, ему тоже пора про французов и фашистких фашистов рассказать?

не додумалась уточнить, пардон, автор.
хотя, суть это мало меняет.
Я своим в три года тоже бы не стала покупать, но это я.
В 4 года сын четырехлетний вполне с удовольствием слушает рассказы по истории С.П. Алексеева.

Глория-в-джинсах е все игрушки были добрые и красивые!

Они просят те игрухи, про которые мультики смотрят и книги читают.
Не было в нашем детстве монстров

Глория-в-джинсах Но ведь в нашем детстве все игрушки были добрые и красивые!

Ну.. в пиратов мы играли.. Страшные рожи им сами делали :) Наигрались и бросили.

Не было в нашем детстве монстров>Рока

а баба-яга,а кощей бессмертный

sKORPiONK@ а баба-яга,а кощей бессмертный

Играли мы в кого угодно. Но вот игрушек страшныйх и злых не было.

Глория-в-джинсах Но ведь в нашем детстве все игрушки были добрые и красивые!

Гы! Я вспомнила парочку, не сказала бы, что прямо ах!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы