Ваша 5-6-летка прибирает игрушки?

viento с 2х лет заставляю, щас 3,5
каждый день бьюсь

Ну так и дальше биться будете. Потому что заставляете...
Наши прибирают (все четверо). Общее правило: собираем все вместе, включая родителей. Даже мелкая в 1,2 и та "помогает" (больше, правда, раскидывает, чем складывает, но главное - процесс ). И еще: надо, чтобы приборку игрушек инициировал сам ребенок. Он уже не лялик, должно быть свое мнение. По любой причине: нужную игрушку найти не может, наступил на лего и т.д. Приходит жаловаться, объясняем: дык они у тебя разбросаны. Как думаешь, что надо сделать?
Логичный ответ - собрать.

• Ну пойдем собирать все вместе. Зови остальных.
    Все, типа ребенок стал "руководителем". Собирать уже в кайф.

Моя не убирает ни игрушки, ни вещи! Знаю, что сами виноваты, избаловали. Сейчас пытаемся "воспитывать". В основном помогают методы угроз и шантажа

У меня четырехлетка убирает
Сам, без напоминания, всегда.
Единственный минус - большими, громоздкими игрушками типа железной дороги с большим количеством деталей не играет, так как убирать потом лень

мама аня Ну так и дальше биться будете. Потому что заставляете...
Наши прибирают (все четверо). Общее правило: собираем все вместе, включая родителей. дак у вас правило - "вместе", а у меня - "твоя обязанность", у меня другие обязанности по дому, я игрушками не занимаюсь... хочу привить ей, чтобы сама это делала

моя убирает и игр вещи, ушки и еще меня может носом ткнуть и за мной убрать.

6-летка. Прибирает. Внимательно и быстро, ему ж еще пылесосить)

viento

) через "биться" не выйдет мотивации
отойдите, перестаньте заставлять и посмотрите со стороны, что для дочки значимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы