Ваша 5-6-летка прибирает игрушки?

Ваша 5-6-летка прибирает игрушки, вещи? Как воспитать аккуратного ребенка?

ну вы даете...поздно уже приучать,раньше надо было!

у меня и почти-двух-летка прибирает
в меру своих сил, конечно - машинки в гараж (на полочку), остальное в один большой ящик
ну и в процессе помогаю и подбадриваю, большую часть убираю я, но и он участвует :)

да прибирает, когда был маленький я говорила, все что перед сном не убрано может домовенок Кузька унести, щас нам 5,6 уже на автомате все перед сном убирает, если очень устал, может оставить.

Прибирает в кучки. :)

аноним ну вы даете...поздно уже приучать,раньше надо было!

где-то упустила... легче было убрать самой
теперь что делать?

Да убирает, но по просьбе, инициативы нет никогда.

убирает если попросить. или играем в "кто последнюю игрушку подберет". сама нет. сама и я могу не прибрать)))

моя в основном убирает только после угрозы выкинуть все порой находит - убирает без напоминания, но я вообще спокойно к хаосу отношусь, так что не напрягаюсь.

Не убирает Горе,горе,горе

аноним поздно уже приучать

VaksaQ теперь что делать?

Че,че..Учить,учить,учить.Убирать вместе,спать их укладывать.Сказать что все неубранные игрушки уйдут к другим детям и пр.

Bugаgа .Сказать что все неубранные игрушки уйдут к другим детям и пр.

ага,6 лет не уходили,а тут вдруг уйдут

аноним ага,6 лет не уходили,а тут вдруг уйдут

Прикинь,бывает же

убирает, с нашим папой попробуй, что нибудь не убрать.

очень редко и все время приходится заставлять. думаю, что вряд ли она в чистюлю превратится. я и сама не оч. уж аккуратистка.

Моей 3,5 давно сама все собирает,но скажу,сама я ее не заставляла,сама собирать начала,а вот старшую сколько не учила,как была неряха так и дальше растет(ей 10 лет)

3 года. убирает.

с 1,5 лет , сейчас 5 - и это стало естественно для сына

VaksaQ автор темы Ваша 5-6-летка прибирает игрушки, вещи?

нет

аноним

Аналогично, говорю что все выброшу что на полу. Ценит свои игрушки. Строга в воспитании, признаю. Но в сегодняшнем соблазне считаю, что без этого никак

bus2304 Аналогично, говорю что все выброшу что на полу.

мы также, пару раз собирали в пакеты и прятали. но он даже не заметил пропажи игрушки прибирает, а вот со стола за собой не убирает

всегда вместе прибирали, примерно с 6 лет стал сам прибираться в комнате. Но пол до сих пор я мою. Он может протереть, только если что-то пролил

Не играет в игрухи, не складывает

с 2х лет заставляю, щас 3,5
каждый день бьюсь

С года начали игрушки "спать укладывать" вечером. Сам, конечно, не вспоминает, не бежит, роняя тапки , но относится спокойно - знает, где что лежит. Сейчас 1,2 почти - все игрушки на местах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы