Сложный характер. Уже сил нет что делать?

Да согласна что с рождением 2го ребенка он для нас сразу повзраслел, но внимание то я уделяю и даже поверьте больше чем младшему.

Наедине редко куда то ходим, маленького приходится за собой таскать везде. В прошлом году посещали секцию весь год ходили всегда вдвоем дедушка оставался с младшим, после немного гуляли. Впереди Новый год В театры билеты на Елки приобрела будем с ним вдвоем. В выходные в сон час маленького 2,5 часа наше с ним время.

Мама Ягодки Мама Ягодки 95527 95527 сегодня в 21:02мамаMrss
Ваш сын испытывает недостаток внимания и самовыражения.
может лучше его отдать в какой-нибудь театр, танцы, где нужно выступать на сцене?

Может быть. А может, в танцы или спорт. А может достаточно, чтобы мама иногда обращала внимание на его чувства, а не на тряпки испорченные.

Tigrа
Tigrа 102228 102228 сегодня в 21:06мамаУ вас младшему ребенку почти 2 года и за это время вы так и не смогли преодолеть ревность старшего, недодали ему внимания.
Лупите дальше. Через 10 лет он вас отлупит.

+++

Автор, садичный психолог имеет совсем другие функции. Его задача - помочь адаптации ребенка к садику, подсказать воспитателям особенности отдельного ребенка, чтобы легче было с ним взаимодействовать. Но раскапывать психологию всей семьи и корректировать ее - не его задача. На такую терапию может уйти год - кто это в садике будет столько с вами заниматься? Скорее всего частично его проблемы связаны послвлением младшего ребенка. Как бы Вы ни старались уделить ему внимание, он может воспринимать картину совсем не так, как кажется Вам. У него могут быть абсолютно невероятные мысли, боязнь или неуверенность. Что касается грызения одежды - это может быть обычный невроз.

Еще раз отвечаю что на танцы с элементами художественной гимнастики мы ходим, и на новогоднем выступлении мой сын будет выступать в зашитой футболке. Повторюсь что денег на новую не жалко, но сшить за 1,5 недели ее просто не успеют эту ждали около 2х месяцев. Действительно чувства ребенка важнее я согласна, но что именно его волнует видимо действительно поможет разобраться специалист. На мой вопрос почему он это делает отвечает что неудобная куртка, не красивые колготки, про футболку молчит. Если дело в нехватке внимания со стороны родителей то понятно, но постоянного внимания в дет. саду, секции ему ни кто не даст.

Еще раз прошу посоветуйте достойного психолога буду рада контактам. Напишите в личку. Время для его посещения найдем.

Snork maiden Если бы не "грызня", еще можно было бы думать, что ребенок плохо воспитан. Но меня прогрызенные вещи очень сильно насторожили бы.

+1

грызет это неврология, это нервы нервы нервы, этим врачи занимаются, а вы решили что подзатыльники помогут
вы неправильно совершенно поставили диагноз сыну!

Спасибо записалась по месту жительства к детскому психологу и неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы