Сложный характер. Уже сил нет что делать?

Ребенку 4,5 года постоянно требует внимания не только от родителей но и педагогов в дет саду, секци итд. Добивается внимания в основном с плохой стороны. В саду Н-р Все ребята разукрашивают комнату по заданию воспитателя, а мой кенгуру, На физкультуре все делают одно, а мой совсем другое. Естественно на него обращают внимания-делая замечания. Все жалуются постоянно. С наступлением зимы одели новый костюм проходил в нем 4 дня прогрыз куртку до дырки у основания горловины (постоянно делала замечания объясняла, приводила доводы что так делать нельзя) Да ладно с курткой Сегодня прихожу за ним на Гимнастику он изгрыз футболку до дыр Эту футболку не проносил и 2х недель их шили всей группе на заказ с именной вышивкой школы В ней ребятки занимаются и нужна она для выступлений (шили ее нам 2 мес). Сшить новую быстро не получится к Новому Году да и цена вопроса 700р. Грыз опять таки чтобы привлечь внимание. На замечания тренера не реагировал. Рассердилась я на него дала подзатыльник и поставила придя домой в угол. Щас проходила мимо изгрыз колготки на коленках опять до дыр. Что делать ума не приложу доводы не помогают.. И так во всем. Напилась успокоительного трясет прямо.

к психологу

неврология? или характер такой: если ему в 4,5 года сейчас уже взрослые не авторитет, то что дальше -то будет?

manany автор темы В саду Н-р Все ребята разукрашивают комнату по заданию воспитателя, а мой кенгуру, На физкультуре все делают одно, а мой совсем другое

что значит "а мой кенгуру"?

manany автор темы прогрыз куртку до дырки у основания горловины

manany автор темы изгрыз футболку до дыр

manany автор темы изгрыз колготки на коленках

невроз лечить.
Зы. попробуйте не делать замечаний, он же у вас ничего ужасного не совершает. пусть делает то, что он делает.

Так дайте ребенку то, что он требует.

сочувствую у меня сын тоже любит привлечь внимания, но не "разрушает" своим поведениям вещи.

Девочки не думаю что невроз, а именно привлекает таким образом к себе внимание. Не делать замечания тоже считаю не верным Если он в садике сейчас будет делать что хочет, то что будет в школе? А о подростковом возрасте даже думать боюсь.

Если бы не "грызня", еще можно было бы думать, что ребенок плохо воспитан. Но меня прогрызенные вещи очень сильно насторожили бы. Переживает ребенок из-за чего-то. У вас в семье все гладко? Скандалов нет?

Очень похоже на неврологию.
А о подростковом не заморачивайтесь. Уж какой мой был гиперактивный балбес.. Перерос все. Ну еще "умные движения" в началке помогли.
А, да, воротник майки грыз постоянно.
Вам бы без неровов, поспокойнее с ним.
И сходите на консультацию в Белый Слон или Изумрудную долину. Они подскажыт, психолог или нейрокоррекия..

manany именно привлекает таким образом к себе внимание

manany автор темы проходила мимо изгрыз колготки на коленках опять до дыр

пока вы шли мимо него, он для привлечения внимания за пару секунд изгрыз?

У психолога кстати были Правда в садике, в песочницу ходили всей семьей. Психолог дала вердикт -избалован не идти на поводу у ребенка, требовать выполнения поставленных перед ним задач. Стараемся но получается плохо, не хватает нервов.

Ваш сын испытывает недостаток внимания и самовыражения. Он не знает, как себя проявить, чтобы самовыразиться и привлечь к себе внимание. Возможно, у него также есть какой-то постоянный тревожный фактор, о котором Вы можете и не догадываться. Вместо того, чтобы разобраться с состоянием своего ребенка, Вы его "лечите" стоянием в углу и подзатыльниками, а себя - успокоительным. Хотя надо бы наоборот.
ДЕТЕЙ ВРЕДНЫХ НЕ БЫВАЕТ! Запомните раз и навсегда. Все, что делает Ваш ребенок - Ваше произведение, Ваше воспитание, Ваши достижения и промахи.
Если сами не в состоянии понять психологию ребенка, обратитесь к профессионалам. Иначе через несколько лет изгрызенные футболки покажутся Вам цветочками.

Mrss Вы его "лечите" стоянием в углу и подзатыльниками, а себя - успокоительным. Хотя надо бы наоборот.

+100

Устала_я невроз лечить.

Однозначно

Mrss Ваш сын испытывает недостаток внимания и самовыражения.

может лучше его отдать в какой-нибудь театр, танцы, где нужно выступать на сцене?

Семья у нас благополучная, правда папа с ним общается очень строго, а я раньше сюсюкалась-сейчас и кнутом и пряником. Но многие педагоги в садике говорят что с ним нужна именно строгость иначе на шею сядет.

manany У психолога кстати были Правда в садике, в песочницу ходили всей семьей. Психолог дала вердикт -избалован не идти на поводу у ребенка, требовать выполнения поставленных перед ним задач. Стараемся но получается плохо, не хватает нервов.

Сейчас много психологов, готовых сказать, что ждут родители.
Вам бы на нейрокоррекцию..
Ну и конечно, не винить ребенка. Это глупо и вообще нехорошо.

manany Семья у нас благополучная, правда папа с ним общается очень строго, а я раньше сюсюкалась-сейчас и кнутом и пряником. Но многие педагоги в садике говорят что с ним нужна именно строгость иначе на шею сядет.

Полная семья - не значит спокойная. Мама явно нервная, а все шишки за свои косяки - на ребенка. У него совершенно явный невроз по рассказам. А вы психуете и подзатыльники раздаете. К специалисту срочно!

Кобра . У него совершенно явный невроз по рассказам.

тоже так показалось. Думается мне, что это наподобие того, когда ногти грызут.

К неврологу обязательно запишусь. Девочки ну какое внимание-все внимание в основном ему Приходя из сада домой я все время с ним: читаем, рисуем, лепим, просто обнимаемся, дурим, младшенький в это время либо с нами либо с папой. Кстати домашние дела уже все сделаны на них не отвлекаюсь т.к. я не работаю В секцию ходим на танцы.

У вас младшему ребенку почти 2 года и за это время вы так и не смогли преодолеть ревность старшего, недодали ему внимания.
Лупите дальше. Через 10 лет он вас отлупит.

manany автор темы Грыз опять таки чтобы привлечь внимание. На замечания тренера не реагировал.

может со своей привычкой справиться не может? с чего вы взяли, что он таким образом внимание хочет привлечь?

Тогда посоветуйте пожалуйста хорошего психолога желательно Парковый район. Мелкого все время за собой таскаю оставить не с кем.

Значит этому ребенку требуется БОЛЬШЕ внимания. Вы о 4-х летке пишите так, как будто ему уже лет 10 минимум.

В парковом не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы