Мамочки 4-х леток, чьи дети не ходят в детский сад...

группа кратковременного пребывания, если около вас есть муз.школы - узнайте у них всегда есть чудные школы развития. в детских домах творчества замечательные занятия проводят.

Скоро будет возможность сидеть дома, ухожу в декрет со вторым, но мой не может без деток совсем, ему главное-компания детей, бывало такое, что даже на аттракционы-батуты не шел играть, если на них пусто, проходит мимо детской площадки, если там нет никого...Я пока еще в сомнениях, что для нас лучше будет, возраст 3,5г сейчас, в часный сад ходит с 1,5.

Включайте ребенку вместо мультиков развивающие программы, канал "Карусель", например.

Аноним сад нужен для другого развития - социального.

полностью согласна. Если мама приложит усилия,то ребенок будет развитее садичного..НО где как не в коллективе он научится дисциплине??ребеноку нужен опыт общения с другими взрослыми кроме бабушкек,пап,мам, а иначе как он пойдет в школу?? Социальное развитие очень нужно ребенку,особенно 4-х лет. Мальчикам так вообще, ну что за мужик который сидит до 7 ми лет с мамой дома?? у меня сестра, у нее 2 дочки, разница 3 года.. и когда родилась младшая, старшая просто деградировала до ляличного состояния. С малышкой ей проще было,чем со старшей. Которая всегда спрашивала, "а что мы сейчас будем делать"? "А куда мы пойдем завтра?" "а чем займемся после сна?" Просилась всегда ко мне в гости и по "секрету" говорила,что как ей скучно дома и что мама ее достала. Их спас садик,а именно коллектив сверстников. Из садика вообще уходить не хочет и просит маму приходить попозже за ней.

Аноним к институту все примерно сравняются. способности

поэтому кто то поступает в хороший вуз, а кто то идет учиться на слесаря

Аноним сад нужен для другого развития - социального

Сейчас масса способов социализировать ребенка вне стен сада. Было бы желание.

Дымка Из садика вообще уходить не хочет и просит маму приходить попозже за ней

Жалко таких детей. Родить их родили, а организовать время ребенка не могут. Горе- мамашки.

vetiver поэтому кто то поступает в хороший вуз, а кто то идет учиться на слесаря

конечно. и в итоге кто то слесарем по 75-100 тысяч зарабатывает, а кто то с дипломом в/о посредственным юристиком/экономистиком в офисе сидит за 25-40 тысяч.
и вот реально подумаешь - а может нафиг это раннее развитие, в угоду своих амбиций причем, выдать рогатку и пусть радуется детству?

Дымка НО где как не в коллективе он научится дисциплине?

Всё зависит от того взрослого, который с ребенком находится. Это не проблема.

Дымка ребеноку нужен опыт общения с другими взрослыми кроме бабушкек,пап,мам,

ШР, секции, кружки..

Дымка Мальчикам так вообще, ну что за мужик который сидит до 7 ми лет с мамой дома??

А все садичные мальчишки ну прям мужики..

Дымка когда родилась младшая, старшая просто деградировала до ляличного состояния. С малышкой ей проще было,чем со старшей. Которая всегда спрашивала, "а что мы сейчас будем делать"? "А куда мы пойдем завтра?" "а чем займемся после сна?" Просилась всегда ко мне в гости и по "секрету" говорила,что как ей скучно дома и что мама ее достала.

Опять-таки же от мамы всё зависит.

Аноним кто то слесарем по 75-100 тысяч зарабатывает, а кто то с дипломом в/о посредственным юристиком/экономистиком в офисе сидит за 25-40 тысяч.

Ну это уже выбор и решение взрослого, выросшего ребенка.
У нас то разговор про развитие способностей ребенка в дошкольном возрасте, а не о том, как они будут реализованы человеком в дальнейшей жизни. Это уже вопрос характера, а не уровня развития.

Спасибо всем за советы. Конечно, я тоже склоняюсь к тому, что не хватает общения со сверстниками. Он у меня всё время спрашивает, когда гулять идём, а скем? а пошли в гости, а к нам гости придут? Стараюсь и мультики не включать. Он знает у меня буквы и мы уже пытаемся читать слоги, только для него это скучные занятия, начинает сразу зевать, потягушки, то ляжет, то сядет, бывает у меня и терпение лопается, начинаю орать,хотя умом понимаю, что так можно любое желание отбить. Последний раз дала ему клеить аппликации, т.к вырезать он не хочет и не умеет, как он сказал, я сделала это за него и сказала - а ты приклеивай. Сама на кухне готовлю, прихожу, ничего он не приклеил, только стол весь измазал клеем и кровать рядом двухярусную.... я просто кипела от злости... дала тряпку, всё вытер. Мне очень его жалко, иногда у меня времени нет для него, т.к на младшего сына приходится отвлекаться(ему 10мес) Даже вечером, когда укладываю спать, мне старший говорит полежи со мной, а я не могу, тк младшего укладываю. Папа когда работает, поздно приходит, лишний раз и не ляжет к нему.

makaroshka Спасибо всем за советы.

так это даже не советы, а из личного опыта
одно я точно могу сказать, что я не рассматриваю для своего ребенка муниципальный садик

vetiver Горе- мамашки

это те которые живя на съемной квартире рожают одного за другим, а потом плачутся что на развитие детей карман не велик и воспитывает их

lapsi канал "Карусель", например.

makaroshka мне старший говорит полежи со мной

ему не садика не хватает,а мамы

Phiona ШР, секции, кружки..

нет там общения как такового. ну нет его. и не получают дети навыки взаимодействия в постоянном коллективе.

vetiver Ну это уже выбор и решение взрослого, выросшего ребенка.

нет, это результат взращивания и стереотипов.
все как один благополучие и процветание видят только через во. иных мыслей родители себе не позволяют.

vetiver Это уже вопрос характера, а не уровня развития.

не совсем. вопрос сильно тоньше. все упирается в мотивацию. как правило мало кто хочет помочь самореализоваться, все хотят заточить на успешность и как показатель ее именно в фин. эквиваленте. имхо это не верно в корне.

автор почему вы при том что у вас творится не водите ребенка в сад???? Тигре можно позволить в сад не водить, у нее мотивация заниматься с дитем есть. а у вас... ну зачем мучить ребенка?
что то жалко вашего ребенка стало прям.

у меня не ходит в садик, сейчас 4 года ей, но у нас день весь распланирован, каждый вечер спортивные секции, утром бассейн, ну и до сегодняшнего дня была школа развития и логопед, но мы решили отдохнуть до конца года в этом направлении, в новом году возобновим занятия.
Ну и думаю что садик не всегда спасение и получение знаний, мне иногда кажется что большая часть деток рвется в садик потому что там можно поиграть, дома ведь с ним столько времени не проведут в играх, а если ходить по театрам, развивашкам и тд. можно удивиться что ребенок не особо то и бежит туда. А друзья могут быть и вне садика, с которыми он активно общается.

Мне вот интересны книги для творчества, вырезалки тут уже посоветовали, лепку в том же лабиринте нашла интересную, а может кто подскажет хорошую книгу по рисованию для деток, не очень замудренную, с разными способами рисования, может кто что посоветует?

Emika но у нас день весь распланирован, каждый вечер спортивные секции, утром бассейн, ну и до сегодняшнего дня была школа развития и логопед

круто! у вас один ребенок? вы для себя живете,или все свое время ребенку?сколько ему??

Аноним ну зачем мучить ребенка?

так она с ним занимается, ребенок не хочет с матерью заниматься. не авторитет она ему. муж то занимается с ним? ребенок то мальчик я поняла? а вторая наверно девка? вся зацелованная наверно в попу, обсопливлена мамкой,что на старшего даже времени нет сказку почитать и полежать немного перед сном.

Аноним и не получают дети навыки взаимодействия в постоянном коллективе.

Тогда каким таким странным образом мой ребенок, ни дня не посещавший какой-либо садик, а только ШР и секцию, абсолютно нормально уже второй год взаимодействует в этом самом постоянном коллективе в школе? И в то же время есть садичные дети - изгои в классе, которые никак эти взаимодействия наладить не могут.

Дымка так она с ним занимается, ребенок не хочет с матерью заниматься.

даже удивительно почему, ога?
так не занимаются. она занимается бытом и вторым ребенком. за первым присматривает. не будет четырехлетка сам сидеть и все делать, много хочет мама слишком.

Дымка что на старшего даже времени нет сказку почитать и полежать немного перед сном.

дети разного здоровья бывают, но меня мучает вопрос - почему сразу с двумя не лежится????

Emika мне иногда кажется что большая часть деток рвется в садик потому что там можно поиграть, дома ведь с ним столько времени не проведут в играх,

да с чего бы это? у меня иной подход к обучению, чем в садике. я учу играя. играем много и с разные игры, учимся многому именно через игры. все легко, походя и что нужно ребенок с интересом усваивает.
после сада ребенок меня всегда зовет -мама поиграй со мной. игра это общение.

Tigrа выпускники Бауманки, работающие еще с третьего круса, и к моменту получения диплома, имеющие 3-4 года стажа, на зп, меньше, чем на 80т.р. не идут. И это только выпускники вуза. Дальше больше. Если голова есть.

в моей сфере так же сейчас и в екатеринбурге, в москве же выпускники МЭИ работающие на моей должности от 100тр сразу, но у нас узкая направленность и обязательно технический английский (мое проблемное место)

Phiona Тогда каким таким странным образом мой ребенок, ни дня не посещавший какой-либо садик, а только ШР и секцию, абсолютно нормально уже второй год взаимодействует в этом самом постоянном коллективе в школе?

+1
Мой домашний ребенок-уже в 6 классе. Ноль проблем в общении со сверстниками и педагогами.
Оценки - лучше, чем у многих в классе, хотя, конечно, не круглый отличник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы