Мамочки 4-х леток, чьи дети не ходят в детский сад...

Так получилось, что мой ребёнок не ходит в садик(ему без двух недель 4 года). С наступлением 3-х лет, я планировала выйти на работу и отдать ребёнка в частный садик. Но с рождением второго ребёнка выход на работу отложился, взяли квартиру в ипотеку, т.к жили на съёмном жилье и теперь она сжирает половину доходов мужа. Отдавать ребёнка в частный сад теперь нам не по карману. Со мной он ничего не хочет делать, рисовать ему не интересно, вырезать не умеет и не хочет ... только бы мультьтики смотреть. Расскажите, пожалуйста, чем занимаются ваши дети дома и в какие секции (кружки) вы ходите... Спасибо!

makaroshka автор темы

Не переживайте. Толку то от этих садичных занятий...

makaroshka автор темы Со мной он ничего не хочет делать, рисовать ему не интересно, вырезать не умеет и не хочет ... только бы мультьтики смотреть.

Оо у нас один в один. Мама давай порисуем-садимся рисовать-ты говорит рисуй а я пойду...
Только нам 3 года, но и в 4 врятли в сад попадем

Моей красотуле 3.9, в садик не ходим и не планируем, вместе прелестно проводим время Из кружков ходим на рисование. Две недели назад стали учить английский. Мультики 2 раза в день, с утра минут 30-40, и перед сном также. Днем читаем, готовим вместе, гуляем, ездим к бабушкам, в магазины. Но у меня один ребенок и нам вместе здорово, а если бы было двое, даже не знаю как бы у меня день был спланирован.

Мой (3,5 года) ходил в частный садик 8 месяцев- болел беспрестанно. Забрала 2 месяца назад. Сейчас будем дома сидеть ждать путевку ( соответственно не раньше сентября пойдем) С мультиками была та же история- сейчас жестко ограничиваю. утро-вечер по 20 мин-полчаса. Забрала книжки из сада по программе 2100, и сама докупила всяких развивалок в книжном. Занимаемся по настроению- может час увлеченно заниматься, может вообще не захотеть. Но прогресс виден уже после месяца занятий. Чего в саду не наблюдалось... Так, гуляем, рисуем, болтаем... ( плохо разговаривает, поэтому у нас болтовня- основное задание) Мой от пожарных машин тащится- вот мы их рисуем, считаем, лепим- короче выдумываю сама исходя из того, что он любит. Просто так тоже не заманишь)))) А в ШР на нашем Химмаше че то разочаровалась- осталась одна, в которой не были- последняя наша надежда. Не нравится мне в них система занятий, нужно быть ооочень послушным и усидчивым ребенком, чтобы там чему то научиться. Нет игрового подхода, имхо. Моему нужно творчество, а по книжкам я сама с ним прекрасно занимаюсь.

И вообще, думаю, от отсутствия сада дети не слишком то и теряют.

моей 3,5, из сада забрала временно
много всего делаем, лепка-рисование-аппликации, прописи, по книжкам Земцовой занимаемся, по логопедическим методикам занимаемся (проблемы с речью у ребенка). читаем. лего. деревянные кубики. всякие сюжетные игры. пазлы
чтение, математика, физические и химические опыты проводим (опыты для малышей, в инете описания есть)
всякие занятия на моторику
географию изучаем

Lulechka от отсутствия сада дети не слишком то и теряют.

согласна
для нас потеря только в общении, но никак не в занятиях

мультики если не включать вообще-тогда все захочет делать:)

Нам почти четыре года в сад не ходим и не планируем, есть младшая лялька. Старшая как и раньше, так и сейчас ходит в шр, английский с 3 лет, бассейн с обоими детьми, да еще на фигурное катание ходили, но вот с недавних пор отказывается, говорит не нравится, танцы. Везде успеваем и во дворе с ребятами погулять и мультики посмотреть и дома поделки делаем и младшая тоже в процессе пытается участвовать.

Моей четыре с половиной, сада нет, вернее списков 10 декабря небыло. Ходим на фк в локомотив, такой луч света для нее!! сыну год и один, особо не дает ни заниматься, ни гулять, так как сразу засыпает, вечером укладываться не хочет. Дочку жалко, сегодня дома сидели, так она ходит и спрашивает,куда пойдем завтра...

Мы бы больше куда ходили, но мелкий дело резко ограничивает. На ногах стоит плохо, ходить в зимнем ваще не хочет, тяжелый, блин... машины нет у меня, а если бы и была, то он в ней отключается, я потом напрягаючь режим налаживать

vetiver Толку то от этих садичных занятий...

смотря какой садик

Мы ходим заниматься на англ, на спорт. гимнастику и в детскую филармонию. А остальное дома делаем, и читает и рисует и лепит, и много чего еще, но я сама психолог, мне с ним легко заниматься.

Tigrа садичные занятия - это мизер.

у нас в садике английский, география, окружающий мир (скелет изучают, микроскопы есть, планеты учат), поделки каждый день домой таскает, к 5-6 годам все уже читают, складывают/ в пределах 10. Нам дополнителтьно только логопед нужен и спорт.

еще разные страных проходят, когда была Япония, изучали чайную церемонию)))

Tigrа моя это делает в 3,5 г

а зачем?
наш частный педатр нам запретил "бежать вперед паравоза", он сказал, что сейчас у ребенка развивается другие отделы мозга, которые отвечают за психоэмоциональное развитие, и что все должно быть во время, ну, это его мнение.
Читала ваши посты, знаю, что вы с ребенком много занимаетесь, завидую, у меня терпения не хватает

Хотя, у меня муж с 3 лет читал, с психоэмоциональным развитие у него все гуд)))
а я вот в школе с трудом в первом классе читала/считала, очень тяжело все давалось, но в итоге сейчас инженер по расчетам сложнейшего технического оборудования, так что автор, не переживайте, что в садик не ходите

Tigrа садичные занятия - это мизер.

в частных садах прекрасно занимаются.
спец потребности детей не в счет, садики рассчитаны на здоровых детей.

Tigrа моя это делает в 3,5 г :)

а какая в этом необходимость?

Аноним в частных садах прекрасно занимаются

Все равно,что в частных, что в муниципальных - когда дети в школу идут - уровень у всех примерно один и тот же. Сами увидите.
Выделяются по своему развитию те дети, кто был на домашнем воспитании. Сужу по нашей элитной школе. А коллективное садичное воспитаниe не разовьет способностей у ребенка.

аранда а я вот в школе с трудом в первом классе читала/считала,

Я вообще не умела ничего, в садике не учили раньше ни буквам ни счету ..и ничего почти отличница вышла,было все интересно и ново...а не скучала на уроках,как всезнающие домашние чтецы. Другое дело,общение в коллективе,социум. Ребенку тоже надо общаться с коллективом, а не только с мамой дома перед телевизором сидеть. Ну пойдут дети домашние, мамами вечно зацелованные в школу...и что?? как решать проблеммы?? ни дружить не умеют,ни защищаться...делиться, хитрить..что там еще надо в жизни?

vetiver Выделяются по своему развитию те дети, кто был на домашнем воспитании. Сужу по нашей элитной школе. А коллективное садичное воспитаниe не разовьет способностей у ребенка.

я вас еще раз удивлю. но к институту все примерно сравняются. способности или есть или их нет. тоже с мотивацией.
мне вот не интересно с какого возраста начал читать нейрохирург коновалов, тк все что произошло в его жизни результат не раннего развития, а взрослой мотивации.
и таких примеров масса. так же как и спившихся "дарований".

сад нужен для другого развития - социального. и никто не мешает заниматься дополнительно и после сада с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы