Ребенок ничего не ест, кроме макарон с сыром...

Вобщем вот такая фигня, что делать не представляю.... сыну уже 6 лет...
Начнем с того, что он не любит - мясо, рыбу, супы...совсем не ест - молочку, гречку, рис....может немного покушать - красную рыбу, котлеты, молочную кашу, филе куриное, пирожки, блины...
Я хорошо готовлю и у нас в семье никогда не было однообразного питания и в садик он пошел с 1.5 лет....
Он не будет есть например гарнир с чем то.. (банальная котлета с макаронами в садике - он съест либо макароны либо котлету) ....
На вопрос, что ты хочешь покушать ВСЕГДА отвечает макароны с сыром! Даже в ресторане заказывает только пасту....
Вот что делать с ребенком? Может подскажете? ((((

ну пусть хоть их ест. Добавляйте туда мясо или овощи по-немногу

мои карбонару готовы есть каждый день

nezzzmeyana автор темы ВСЕГДА отвечает макароны

оооо, у меня младший сынок только макароны ест, ужас, готовлю всё, он отворачивается и говорит" дай какамоны". Муж сказал, вырастет, сам разберется, что ему надо. молча готовлю макароны

nezzzmeyana автор темы

Вам повезло! Мои обе и с сыром не будут! Закажут макароны без всего!

приготовте картошку- антошку. мой такой же ничего кроме макарон не любит . готов только ими питаться утром днем и вечером. вот и приходиться выдумывать веселые блюда. картошка антошка.: пюре картофельное положила красиво на тарелку. из сосиски ( колбаски,котлетки, мяса. птицы) нарезала соломку положила ка будто бы волосыю из помидор ушки сделали. и кетчупом нарисовали глазки и носик с ротиком. слопал за милую душу.

радистка Закажут макароны без всего!

Моя так же, мне просто лапшичку

Моей 7 лет, до сих пор ест одни макароны, вроде все нормально Конечно и другое ест по чуть-чуть, мясо совсем не признает. Я ее с детства не заставляю.

ЗАБЫЛА картошка антошка.: пюре картофельное положила красиво на тарелку. из сосиски ( колбаски,котлетки, мяса. птицы) нарезала соломку положила ка будто бы волосыю из помидор ушки сделали. и кетчупом нарисовали глазки и носик с ротиком. слопал за милую душу.

ну какбэ человеку уже 6 лет. Какие тут уже картошки-антошки?
Автор, у моего та же фигня. только фетиш другой жду, пока пройдет. потихоньку впихиваю другие блюда.

ЗАБЫЛА пюре картофельное положила красиво на тарелку. из сосиски ( колбаски,котлетки, мяса. птицы) нарезала соломку положила ка будто бы волосыю из помидор ушки сделали. и кетчупом нарисовали глазки и носик с ротиком. слопал за милую душу.

вашему 3, он еще маленький ребенок, у автора сыну 6 - уже на такие уловки не поймаешь
мой тоже малоежка, очень плохо ел где-то до школы...постепенно расширял рацион своих любимых блюд, готовьте макароны - пусть трескает, если иногда ест

nezzzmeyana автор темы может немного покушать - красную рыбу, котлеты, молочную кашу, филе куриное, пирожки, блины...

готовьте эти блюда почаще....
не переживайте, мой сейчас из школы заходит со словами - есть я хотел 2 урока назад, сейчас я хочу жрать
но ест все равно свои любимые блюда....

моему та то тоже уже не два года, а аж 5. но на такую фишу как картошки антошки все равно ведется.

Ваш хоть с сыром ест , мой вообще без всего, даже без масла . У него 4 блюда: рис, гречка, макароны и огурцы. Это ВСЁ. И все без ничего. Больше не ест ничего. Так что радуйтесь. Я ут радовалась, что картошку фри есть стал и кукурузу изредка на юге

Закормите его этими макаронами, чтоб смотреть уже не мог.

Капучино Добавляйте туда мясо или овощи по-немногу

Прочитайте еще раз!

BellaDonna изредка на юге

мы в первый раз летали в Турцию, моему было 2,11 - он кроме риса за 14 дней не ел ничего, дней через 10 его начало качать и он стал есть сахар, брал его от кулеров где чай и ел...домой привезла одни глаза
один раз попыталась его насильно накормить - он так заорал, на меня все немцы косились потом...

ЗАБЫЛА красиво на тарелку. из сосиски ( колбаски,котлетки, мяса. птицы) нарезала соломку положила ка будто бы волосыю из помидор ушки сделали. и кетчупом нарисовали глазки и носик с ротиком. слопал за милую душу.

Во-первых очень много всего, во-вторых он не будет такое кушать

Ijoy Закормите его этими макаронами, чтоб смотреть уже не мог

Так Итак уже 6 лет их ест

тоже макароны, или вареный картофель. Но теперь ему 9 и помогает такое: жри суп, а то вкусненького не получишь. Фрукты и сырую морковь ест, я не парюсь. еще на омлет согласен. Без всего. Ни в одно блюдо нельзя

Капучино Добавляйте туда мясо или овощи по-немногу

То есть вы предлагаете забить и не приставать к ребенку?
Я особо и не пристаю, сама плохо кушала в детстве....ну блин мужик ведь он....будущий! А весит он 18 кг

nezzzmeyana Так Итак уже 6 лет их ест

Мой 8 У нас тут был праздник, сын съел ДОБРОВОЛЬНО филе курицы, но сильно обжаренное в сухарях и добровольно согласился попробовать утку в малиновом соусе в ресторане, это просто чудо

В этом возрасте конечно уже сложно что то менять. Я малой всегда говорила : не хочешь есть что дают, не хочешь есть . Пару раз осталась голодная, зато ест всё практически. А так бы тоже одни макароны ела , если б я давала

Элениребята жри суп, а то вкусненького не получишь.

Обнимулька

Если бы было так всё просто. У вас просто нет такой поблемы, пока не столкнешься с этим сам. Мой до 1, 5 лет ел все, только свистело, сам 8 месяцев. Потом отказался от всего. Будет голодом до обмороков, но есть не будет , вырвет сразу, от вида только раньше могло вырвать

Обнимулька

Ну вот мой говорит, что ему все остальное не вкусно я уважаю его вкусовые пристрастия, поэтому не заставляю, но....переживаю по-тихому)

Обнимулька В этом возрасте конечно уже сложно что то менять.

А вы думаете я его 6 лет кормила одними макаронами, а теперь решила изменить рацион ему?!

НаталЪя

ну рис у них правда вкусный))сама мелкая была,две нелели тока его и ела там)))

а в примерно возрасте 6-7 лет тож помню макараны с сыром уплетала) мне бабушка всегда дофига варила рожек и я ела весь день)) перестала когда траванулась,после того как добавила какоц то сырный соус.....долго потом на макароны смотреть не могла

BellaDonna У вас просто нет такой поблемы, пока не столкнешься с этим сам. Мой до 1, 5 лет ел все, только свистело, сам 8 месяцев.

Причину не выясняли ? Это ж не на ровном месте . Себя помню , в садике лук в супе мне в горло не пошёл и меня стошнило , после этого лет десять даже смотреть не могла на блюда где он есть , сразу подкатывало к горлу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы