а вы покупаете девочкам "принцесишные" платья?

озадачилась тут по случаю предстоящих праздников. Садик у нас обычный муник и контингент среднего достатка (судя по одёжке детей). Но вот как праздник, так все девочки в таких платьях приходят-мамадорогая! Мне как то не по корману покупать платье детское за 1.5 -2 т.р чтоб его надеть один-два раза на праздник, ибо больше точно ни куда не будем надевать.Да и девочка у меня такая, что не любит бантики, рюшечки.....Карнавальные костюмы шью сама. А тут, как назло у знакомых - пацаны, б/у тоже как то не дёшево. А как вы выходите из положения - покупаете б/у, шьёте сами, берёте у знакомых, в прокате?

Принцессишные не беру, мне не нра эта тюль, сетка, атлас. Выглядит глупо.

Murza автор темы в таких платьях приходят-мамадорогая!

это в каких?
Принцессные из голимой синтетики не покупаю, моя очень уважает просто с пышной юбкой.

Murza автор темы Карнавальные костюмы шью сама.

и вот их дочка тоже любит, тоже с "пышной" юбкой

покупали новые, шили, и даже решились вот недавно на покупку б/у

kvetek это в каких?

с корсетами, с рюшами, с тюлью, бантами и даже декольте блин, детям 4 года, а они как женщины одеты. Мне это не нра, но вот быть белой вороной тоже не хочется.

Я бы может и купила

Murza автор темы платье детское за 1.5 -2 т.р

но меня ж бабушки дочки живьём сожрут, поэтому разрешаю им самостоятельно платья нарядные шить, какие им нравятся, ну, и дарят и отдают нам ещё. Возможно наши платья и не из серии "умереть не встать", но вполне всё миленькое, да и дочке нравится.

Нам достались такие платья в большом количестве от племяшки, и от подруг, много девочек в родне. Они в самом деле на раз, потому что ребенок у меня быстро вытягивалась в рост и мы просто передавали их дальше по цепочке после утренника по родным и знакомым. Б/у не брала, но пару штук покупали на оптовом кировском ( уличная часть) примерно тысяча - полторы рублей, как раз когда у дочери был принцессинский период и ей дико хотелось всех этих тортишных нарядов. Синтетика , верно, но можно найти вполне комфортные на пару часов варианты.

А у нас хороший коммерческий сад - и на праздниках ни одного "принцессного" платья
Хотя у нас подобные есть (простые шелковые или х/б с удлиненной юбкой), но не "торты", она как раз в них будет выделяться в саду

Murza автор темы Мне как то не по корману покупать платье детское за 1.5 -2 т.р чтоб его надеть один-два раза на праздник

покупаю
у меня дочь одна. ряжу, как мне хочется. пусть отдам денег больше, чем надо
но что такое "принцессино"-непонятно мне. обычное нарядное платье, праздничное. к кринолинам отношений не имеет

Всегда покупали дочке красивые платья без сеток, цветов, сетки и бусин. Гордились, что она такая стильная на фоне других. Сейчас дочке 8 и она попросила платье принцессы, как раз такое, которых мы всегда избегали. Так что купили. Дочка счастлива

не покупала и не буду покупать эту ерунду за такие деньги, люблю простенькие миленькие платьица

Murza с корсетами, с рюшами, с тюлью, бантами и даже декольте

нет, такие точно не покупаем
Думаю, к выпускному из садика будет просить что-нибудь такое

Конеш, покупаю. Когда еще принцессой как не в садике?!
Но у вас в чем вопрос-то? Хочется, но денег нет? Или не хочется, а все в них?
От этого и плясать.

Uma(Оборотень) у дочери был принцессинский период и ей дико хотелось всех этих тортишных нарядов

моя - спортивного стиля. Стрижка короткая (т.к в басик ходим). Постоянно с пистолетами, машинами играет, с мальчишками бегает, везде лазает. Так что любимая одежда - брюки/джинсы. Есть дорогая фирменная одежда, но она из серии - и в пир и в мир, и это не такие платья.

Дьяволенок люблю простенькие миленькие платьица

они стоят не меньше
в кринолинах жарко и они страшные совсем
хорошее приличное платье вряд ли может меньше полутора стоить

Аноним Или не хочется, а все в них?

как то так.

Потолковый Лампонюх хорошее приличное платье вряд ли может меньше полутора стоить

ну да. Не вижу смысла в них, на один раз. На др праздник уже не наденешь. Денег жалко на одноразовые вещи, а на остальное не жалко. Покупаем дорогую верх одежду, дорогую повседневку, обувь, дорогие велики, лыжи, и пр, словом то, что действительно важно и нужно, а тут.....в замешательстве.
Каждый праздник - прям ярмарка тщеславия. Весь год дети ходят в непойми чём, а на праздник - как на бал в высший свет.Мне в принципе эта позиция не близка, но и боюсь чтоб ребенок не чувствовал себя белой вороной. Вот и маюсь....

у нас обычно 2-3 девочки в таких платьях, моя как-то и не просит. Пышные юбка для нее - это главное
вот такого типа брала(цвет-рисунок разные)

Murza Не вижу смысла в них, на один раз

ну это вы не видите смысла, а ребенок хочет. Взрослые тоже покупают, например на корпоратив и тоже потом больше никуда не наденешь

Murza Не вижу смысла в них, на один раз. На др праздник уже не наденешь.

ну на выход наденешь
на др к комунить
у моей все платья в ходу
ну они без рюш, канешна. но праздничные такие, на выход

Потолковый Лампонюх

дак дело то не в деньгах, а в том как это выглядет. на ребенке непонятная тюль с бантами - это фу

Алена на праздниках ни одного "принцессного" платья

мои ходили в муниципальный, фотографий старшей нет на этом ноуте, а младшая вот

я пока еще не покупала, т.к мне жалко денег на этот нарад. Его ведь по сути только на НГ да на ДР. Мне денег жалко и я не люблю такие фасоны. Но вот думаю, может зря. Вдруг моей хочется быть как все?

Дьяволенок дак дело то не в деньгах, а в том как это выглядет

помойму автор поставил именно про деньги вопрос
праздничное платье за 2 тыра на 1 раз....че нет-то? девочка ж
праздничное кринолины не подразумевает вапчет. сама ненавижу

скажите, что стрёмная тюль

Murza Есть дорогая фирменная одежда, но она из серии - и в пир и в мир, и это не такие платья.

да это понятно все, но в данном случае покупается не платье, а скорее эмоции. :) я считаю, что всему свое время. И хорошему вкусу , элегантности и... тортишным рюшкам. Ну и объективно говоря... 1000руб обычно можно найти, меня заклюют может быть сейчас, из серии "вот зажралась и тысяча не деньги уже для нее", но вот я как то думаю за несколько мес скопить может достаточно средне зарабатывающий человек. Я понимаю, что дамам с тонким вкусом деть в тюле кажется нелепой безвкусицей, но лично мне кажется, что большинство девочек таки напяливали на голову тюлевые накидки с бабушкиных подушек, шторы на талии вязали и... и были счастливы. Не..? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы