Нормально или нет?

Zezka к чему информацию о бомжатнике дома.

это да, согласна. "Наша" мама не подарок тоже, но такое и во вполне с виду благополучной семье быть может, без бомжатников

Аноним автор темы
Аноним автор темы сегодня в 11:34Mrss
Не могу сказать что не занимаются, мы и занимаемся, многое уже наверстали, но вот это осталось. И я не знаю, то ли мы много требуем, то ли его уже к врачу надо вести (по поводу туалета).
По поводу постоянных напоминаний, скорее всего влияние матери дает о себе знать, раз там не убирает и у нас никак приучиться не может, не знаю..
Да отец давно хочет забрать да кто ж ему даст...

Очень хорошо, что занимаетесь и есть сдвиги. Но ежедневные навыки должны закрепляться ежедневно, а он большую часть времени все равно проводит у матери.
А насчет забрать какие попытки были, если ребенка даже к врачу никто не сводил все еще? Надо собирать справки, вызывать к ним домой органы опеки, чтобы зафиксировали свинарник, к психологу ребенка сводить на освидетельствование, показания свидетелей собирать. Это не так просто, но возможно при желании.

Папа отрабатывает отцовский долг на все 100, поэтому предлагаю это не обсуждать.
С юристом папа консультировался, шансов забрать ребенка себе очень мало, но папа все равно попробует когда ребенку будет 10 лет.Предлагаю тоже не обсуждать.
Про энкопрез прочитала, ну у нас вроде не так все запущено, хотя похоже, да.

Zezka
Zezka 6231 6231 сегодня в 11:57мамаZnayka
это ты к чему?
кто есть автор этой темы мальчику?

Жена его отца. К которой в дом приходит такой не обезображенный воспитанием ребенок. Предлагаете ей оставаться безучастной?

Zezka мне не понравился посыл и не понимаю, к чему информацию о бомжатнике дома.

Чем не понравился посыл? Что вы предлагаете, просто забить на это все? Пусть растет как сорная трава? Да, я мачеха, но не стерва и с ребенком хорошие отношения. И у нас почему-то именно мачеха замечает что ребенок чем-то болен, а не мать (было уже несколько раз). Не преувеличиваю, пишу как есть. И я на самом деле не знаю, нормально его поведение или нет, учитывая его возраст и ситуацию (жизнь на два очень разных дома).

В общем пока попробуем приучать ходить на горшок в одно и тоже время (в статье про энкопрез написано было), а там посмотрим. Про остальное я так поняла что у кого как, значит будем стараться планомерно приучать.

Mrss Надо собирать справки, вызывать к ним домой органы опеки, чтобы зафиксировали свинарник, к психологу ребенка сводить на освидетельствование, показания свидетелей собирать.

В органы опеки сходили, те сказали что толку их вызывать мало - обычно к этому времени все прибираются и выглядят чистюлями. Показания свидетей собираем, в общем готовимся потихоньку.

Mrss возможно при желании

да, возможно, мой двоюродный брат отсудил себе сына лет 15 назад, но это все было не быстро, подробностей не знаю

Mrss Но ежедневные навыки должны закрепляться ежедневно, а он большую часть времени все равно проводит у матери.
А насчет забрать какие попытки были, если ребенка даже к врачу никто не сводил все еще? Надо собирать справки, вызывать к ним домой органы опеки, чтобы зафиксировали свинарник, к психологу ребенка сводить на освидетельствование, показания свидетелей собирать. Это не так просто, но возможно при желании.

+++

Schadling В общем пока попробуем приучать ходить на горшок в одно и тоже время (в статье про энкопрез написано было), а там посмотрим. Про остальное я так поняла что у кого как, значит будем стараться планомерно приучать.

неееееет! ведите ребенка к врачу - не надо ставить диагнозы и лечить самой! Вы прекрасная мачеха, но вы не врач!

Schadling
Schadling 232654 232654 вчера в 12:41просто посетительMrss
Надо собирать справки, вызывать к ним домой органы опеки, чтобы зафиксировали свинарник, к психологу ребенка сводить на освидетельствование, показания свидетелей собирать.
В органы опеки сходили, те сказали что толку их вызывать мало - обычно к этому времени все прибираются и выглядят чистюлями. Показания свидетей собираем, в общем готовимся потихоньку.

Молодцы, не бросаете парня на произвол судьбы! Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы