Нормально или нет?

Дано: у мужа есть ребенок от первого брака, 6 лет,здоровый, нормально развитый. Муж берет его к себе два дня на неделе с ночевой+1 выходной.
Проблема (все происходит постоянно на протяжении 2х лет):
-ребенок иногда какает в штаны (немного, типа не успел добежать до унитаза),
-по большому в туалет ходит только с напоминанием, если не напомнишь не пойдет
-промахивается мимо унитаза когда ходит по маленькому (весь ободок обоссан)
-постоянно надо напоминать чтобы смывал за собой, мыл руки после туалета
-забывает закрыть тюбик с пастой
-после чистки зубов зубная паста намазана на раковине и на пижаме
-позавтракав ничего не убирает со стола если не напомнить
В остальном хороший смышленый мальчик. Что это? Нормально для его возраста? Если нет,то как привести все в норму?

P.S. У родной матери дома бардак и бомжатник.

Аноним автор темы -промахивается мимо унитаза когда ходит по маленькому (весь ободок обоссан)

это нормально

Аноним автор темы ребенок иногда какает в штаны (немного, типа не успел добежать до унитаза),

это нет, почитайте про энкопрез

Аноним автор темы ребенок иногда какает в штаны (немного, типа не успел добежать до унитаза),

не маленький так то

Аноним автор темы по большому в туалет ходит только с напоминанием, если не напомнишь не пойдет

а сам то он не чуствует когда ср*ть хочет

Аноним автор темы -промахивается мимо унитаза когда ходит по маленькому (весь ободок обоссан)

не может стоя , пусть писает сидя
Папаша родной как на эту ситуацию смотрит

каканье в штаны ненормально, все остальное для мальчика нормально))

Sunnу все остальное для мальчика нормально))

и то надо уже разговаривать чтоб все за собой убирал, а если не приучить нормально ссать, то так и будет потом ходить, жена его будущая будет маяться. Многие мужики в возрасте ссут как из фантана

Бармалей™ Забрать ребёнка себе

не отдает, а отец сразу предлагал оставить себе, там меркантильный интерес в алиментах

Znayka это нет, почитайте про энкопрез

спасибо, почитаем

Аноним а сам то он не чуствует когда ср*ть хочет

говорит что нет, но больше похоже что отрваться от игры не может и терпит до последнего

Аноним не может стоя , пусть писает сидя
Папаша родной как на эту ситуацию смотрит

сидя тоже мимо (уж не знаю как умудряется). Папаша и объяснял что так нельзя, и ругал, не знает что с этим делать.

у автора детей нет

Так ребенком никто не занимается вообще - чего Вы хотите. Насчет какать в штаны - скорее всего проблема неврологическая: мозг вовремя не отрабатывает позывы к дефекации. Может быть компенсацией за излишнее нервное возбуждение по другому поводу.
А отец не хочет его забрать к себе, пока не поздно? Жалко парня. Он же не виноват, что попал в такую ситуацию.
Проявите терпение, приучайте к порядку спокойно и настойчиво. Поощряйте, когда он делает правильно. Попросите отца сводить ребенка к врачу насчет какания в штаны.

Аноним автор темы -ребенок иногда какает в штаны (немного, типа не успел добежать до унитаза),

Не здорово, а вот это

от отсутствия воспитания, привычки.

Mrss

Не могу сказать что не занимаются, мы и занимаемся, многое уже наверстали, но вот это осталось. И я не знаю, то ли мы много требуем, то ли его уже к врачу надо вести (по поводу туалета).
По поводу постоянных напоминаний, скорее всего влияние матери дает о себе знать, раз там не убирает и у нас никак приучиться не может, не знаю..
Да отец давно хочет забрать да кто ж ему даст...

Аноним автор темы Да отец давно хочет забрать да кто ж ему даст...

и в суды обращались?

Аноним автор темы то ли его уже к врачу надо вести

обязательно и не затягивайте!

Пусть папа сам за сыночком убирает. что толку от его ругани. действием пусть поможет.

я так понимаю, что вы стерва-мачеха?

Zezka я так понимаю, что вы стерва-мачеха?

это ты к чему?

Znayka это ты к чему?

кто есть автор этой темы мальчику?

Для меня всё вышеперечисленное ненормально.
Но если

Аноним автор темы У родной матери дома бардак и бомжатник

то все становится понятно. Это не относится к каканью в штаны. Это надо лечить, мне кажется. Тут не бардак виноват.

Zezka кто есть автор этой темы мальчику?

какая разница? "Наш" от первого брака тоже какал в штаны в 8 лет, мамаша ругала тока. Поняла, что это продлемы со здоровьем, а не с воспитанием .когда муж наорал на нее - ниче не брало. Пролечились (причем ничего особо сложного), все вошло в норму.
Или если автор "никто", то и не надо думать о здоровье что ли?

Znayka Или если автор "никто", то и не надо думать о здоровье что ли?

дело не в этом, Юля. а в том как все преподнесено. некоторые заинтересованные стороны иногда преувеличивают действия.
ну и как это мешает мальчику в жизни:

Аноним автор темы -забывает закрыть тюбик с пастой

ребенку сколько лет?

Zezka ну и как это мешает мальчику в жизни:

так автор и спросила - что страшно, а что нет. Видимо, своих детей нет, не может сориентироваться.

Znayka так автор и спросила - что страшно, а что нет. Видимо, своих детей нет, не может сориентироваться.

а известно сколько ребенку лет?

Znayka так автор и спросила - что страшно, а что нет. Видимо, своих детей нет, не может сориентироваться.

увидела возраст.
мне не понравился посыл и не понимаю, к чему информацию о бомжатнике дома.

Аноним автор темы 6 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы