"Хочу чтобы мне было больно, чтобы кровь текла.."

Анонимка автор темы Не знаю, правильно ли я делаю

правильно .Когда ребёнок хочет привлечь внимание -он идёт на всё (не нужно недооценивать возраст, чувствуют так же ,как и взрослые -я помню моменты из своей жизни в этом возрасте - эмоции взрослого человека ) .Вас задели слова - ребёнок получил своё -Вы обратили на него внимание .Просто нужно успокоиться и сказать,что Вы ребёнка любите и уважаете его чувства ,что он взрослый и вы можете решить проблему спокойно -просто сесть и поговорить ,пусть расскажет ,что ему не нравится ,что Вы его слышите , даже ,когда он говорит тихо . Не говорите фраз "ты -плохой,свинья ,не лезь ,упадёшь, ты маленький ещё ,замолчи ,уйди,я не хочу тебя видеть,будешь баловаться отдам тёте чужой ..." главные слова -"меня расстраивает твоё поведение , ты ведёшь себя ,как поросёнок ,ты своим поведением делаешь мне больно " "что-бы ты не делал -ты для меня самый любимый человек ,моё солнышко ,мой котёнок..."

a-sa А нафиг рожали? А вам не пофиг? в вашей фразе - ответ, ответственно надо относится к рождению детей, нет возможности воспитывать- не рожайте, в ситуации полностью виноваты родители, и в последствиях тоже

так это ж про телевизор... что телевизор отдали, когда ребенок родился )))

Есть ощущение, что кто-то из взрослых в ближнем окружении ребёнка харроший такой манипулятор с синдромом жертвы. Типа "Вы меня не любите, так стукнусь головой об стену, чтобы хоть пожалели". А ребёнок перенимает эту модель поведения. Угрозы - это страхи ребёнка, которые он испытывает в этом возрасте. Боится уколов, боится, что машина задавит, боится высоты, вида крови.
Пока девочка пытается испугать родителей, чтобы получить... что? Больше внимания? Ласки и нежности? Ощущения надёжности семьи?
Думайте. К психологу сходите, отношения между взрослыми пересмотрите. Постарайтесь убрать травмирующие факторы из жизни ребёнка. И пусть поменьше общается с манипулятором.

Возможно, окружение..
Моя тоже лет в 6 вдруг о самоубийстве рассуждать начала, причем со знанием дела так.. Отойдя от первого шока, выяснила, что об этом разговаривает с ней бабушка, которая водит на курсы в школу. Совместные походы были немедленно прекращены, разговоры со временем сошли на нет.
А так- то да, надо к хорошему психологу сходить. Он хотя бы выяснит, откуда ноги растут.

Значит если не телевизор, то ребенок где-то слышал такие фразы или подобные, потому что ребенок в таком возрасте копирует окружающих, посмотрите на свое окружение.

Анонимка автор темы Что это такое вообще? откуда??

Ante но почему с имеющимся - на форум?

Просто пальцем в небо, но могу предположить, что это разновидность ЗПР, если не корректировать, то потом начинаются резания вен, пирсинги, подвешивания и тэдэ.

Анонимка автор темы Не говорит даже, а требует и рвется приводить в исполнение

а вот это уже серьезный повод навестить специалиста

Ваша_тётя

Причем тут замедленное психическое развитие?
Специалист выяснит, как сложилось так, что ребенок выходит в зону комфорта через боль себе или другим

Анонимка автор темы отдали родителям когда ребенок родился

Здесь не поняла... Вы ребёнка своим родителям на воспитание отдали?
Если так, то он просто Вашей любви ищет, внимания. Вот если у него кровь пойдёт, мама прибежит и пожалеет.
А так, когда ребенок здоров, маме до него и дела нет.

Ante замедленное психическое развитие?

А при чём тут вольная интерпретация диагноза? вы автор?

Ante что ребенок выходит в зону комфорта через боль себе или другим

Это лирика. вы лично специалист?
И ещё!!!если тема разводка, вы автор.........

Шиковa

a-sa

и смех и грех....телевизор отдали!!! внимательней читайте))))

Ваша_тётя

Где интерпретация?) я же вас процитировала про ЗПР
И да. Я специалист. Психолог, с доп сертификатами по перинатальной психологии, психопаталогии и психотерапии, консультирую родителей с детками до 5 лет. Не рекламирую себя и не предлагаю, работы хватает.

malaha телевизор отдали

А-а-а. Ну всеравно. Остальное, что написала так и есть. По мне так, ребенка просто мало любят. Вот он и манипулирует.

Ante Психолог, с доп сертификатами по перинатальной психологии, психопаталогии и психотерапии,

Мне это ни о чём не говорит( у нас в заборостроительных, простите, каждый может получить доп. образование и психологов-консультантов выпускают ни разу не практиковавшихся. если вы не автор, зачем вы в беседу со мной вступили? ЗПР - это задержка психического развития, к которому только относятся случаи замедленного развития.

Ваша_тётя

Вы так легко и непринужденно назвали УрГУ и ЛГУ заборостроительными, что это даже умиляет.
Вступила в беседу, как и все на форуме. Сарафанное радио и благодарности родителей, вот мои лучшие рекомендации

Ante И да. Я специалист. Психолог, с доп сертификатами по перинатальной психологии, психопаталогии и психотерапии, консультирую родителей с детками до 5 лет. Не рекламирую себя и не предлагаю, работы хватает. А можно я вам в личку напишу? Наш психолог из садика будет только во вторник, она приходящая там.

Аноним Сходите напишите нам пожалуйста,что психолог скажет.Тоже интересно. Сходила. Психолог спешила, под дверью ждали люди с которыми она договаривалась на время, меня приняла до их прихода ещё, ну минут 20 поговорили.
Расспросила про условия жизни сначала. Пришла к выводу, что у ребенка затянулась адаптация к садику ввиду сложного характера, возраста (в 3 года детям сложней адаптироваться, чем в 2-2.5, по её словам), и напряженной семейной обстановки. Посоветовала в ближайшие месяцы стараться уделять ребенку максимум внимания, вплоть до того, что забивать на домашние дела. Ещё проявлять минимум агрессии при ребенке и в общением с ребенком, в особенности это касается общения папы с ребенком (папа у нас правда склонен к агрессии временами).

По поводу причинения боли сказала, не бояться причинить ребенку боль мне самой, когда он просит. Чтоб почувствовал как это. И ещё прокомментировать типа вот видишь, больно, да? Но это я с тобой ещё играюсь, а представь как может быть больно когда по настоящему больно? Говорит, в моменты когда ребенок просит что ему было больно прям взять и ущипнуть его больно, или иголку ему показать и предложить уколоть, чтобы он почувствовал чего он просит, и когда ему на самом деле станет больно он уже (по её мнению) не станет больше этого просить. Обьяснила это тем, что я как мама боюсь причинить ему боль, поэтому он своими просьбами не того результата пытается достичь, которого просит а просто привлечь внимание.
И ещё советовала как-нибудь прогуляться к травматологии и показать ему наглядно что бывает с людьми когда им больно, когда у них переломы, чтобы он посмотрел как людей забирают в больницу, не пускают домой, как им больно, как им делают всякие неприятные процедуры во время лечения а не только уколы, постоять, прокомментировать, поплакать на тему как же я без тебя буду если тебя заберут и будут лечить. Сказала один раз показать это все наглядно и больше не возвращаться к этому вопросу, а если ещё будет после этого так же говорить, то не обращать внимания, игнорировать такие высказывания.
По поводу выкинуть в окно - сказала, взять какую-нибудь стеклянную или хрупкую игрушку и выкинуть в окно, чтобы он увидел сам как вещь разбивается и ломается и понял чем это грозит.

Ну и сказала, если после этого не будет изменений в поведении в лучшую сторону, то она ждет меня снова недели через 2-3, и будем тогда уже предметно разбирать и строить план действий. Ещё обещала поговорить с воспитателями в садике, чтобы они к нему были в ближайшее время как можно мягче и внимательней. У нас ещё утренние рыдание каждый день "не хочу в садик", хотя ребенок ходит в сад с начала сентября. Его недавно воспитатели наказали за драку вместе с тем, с кем дрался - не взяли их обоих на прогулку и оставили в группе. Психолог сказала что для первой мл группы в период адаптации это непедагогично.

Моей дочке 3,4, я бы ваще со стула упала бы если такое бы услышала ни один из наших знакомых семей ребенок так не говорит...Это не нормально - мое мнение лично

Анонимка автор темы

Ок. Внимания ребенку этого много не бывает, это да
Но психолог разрешила показать ребенку боль как приемлемое поведение? Если мама может так делать, то ему тоже можно?
Травмпункт и прочие больницы в столь нежном возрасте может не стоит? Есть вероятность формирования не особо хороших связей. Прямым текстом, он скорее почувствует возбуждение, чем сопереживание.
Пойдете снова, ищите, почему (как) ребенок выходит в зону комфорта через боль (пишу повторно, обратите внимание, пожалуйста)
И не ходите на консультации на бегу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы