"Хочу чтобы мне было больно, чтобы кровь текла.."

Некоторые желания ребенка меня шокируют

• хочу чтобы меня задавила машина! чтобы была лепешка! чтобы поехать в больницу!
  • хочу тебя поломать, чтобы у тебя кровь текла!
  • хочу детей (в садике) выкинуть в окно!
  • хочу тебя выкинуть на улицу, чтобы тебе было холодно! чтобы ты замерзла!

ребенку 3.2, говорит такие вещи когда чем то сильно расстроен. Не говорит даже, а требует и рвется приводить в исполнение Что это такое вообще? откуда??

телевизор

У подруги дочке 4 года когда злится говорит,что убьет ( маму,папу,бабушку).

GALAktika-Z телевизор отдали родителям когда ребенок родился, в гостях бываем редко, телек видит мельком, да и не обращает на него внимания, он там в основном бегает-скачет и в игрушки играет

Аноним У подруги дочке 4 года когда злится говорит,что убьет ( маму,папу,бабушку). То есть ребенок вот таким образом свою злость по отношению к кому-то проявляет? А это разве норма?? Я вот в шоке от таких фраз. И как подруга на это реагирует? Как мама-папа-бабушка реагируют?

ух... сразу фильм "Кое-что о Кевине..." вспомнился...

я конечно прошу прощения, но почему с имеющимся - на форум?
Понятно, что вопрос мучает, но что вам дадут предположения посторонних людей?
Почему не к специалисту?

Подруга говорит Евочка так не надо говорить,прижимает к себе и успокаивает её ( пока она в неадеквате).Она не переживает говорит ей же надо как -то злость вымещать.

Ей даже в голову не предет с этой фразой например к неврологу пойти.

Аноним говорит ей же надо как -то злость вымещать

ни фига себе... злость... откуда у ребенка могут быть такие мысли?

Аноним

к неврологу и не нужно
К психологу на консультацию

Не знаю ,я её сколько знаю она всегда такая была ( любит истерить).Я думаю меня подруга не поймет,если я скажу,что надо бы с Евой к психологу сходить.

Ante К психологу на консультацию

+1

Мяу... ни фига себе... злость... откуда у ребенка могут быть такие мысли?

+++ обычно тв так влияет на столь юный возраст..но коль дома его не держите, может в окружении кто-то имеет привычку бросаться подобными фразами?

Мяу...
Мяу... 6742 6742 сегодня в 01:19Online мамаAnte
К психологу на консультацию
+1

Еще +1

Посмотрите в архиве.Раздел:Обо всем на свете Тема:Ребенок со словами убью. Автор:Аноним. Дата:27 октября.

Аноним

если так скажете, то еще и потеряете подругу) А можно сказать, что есть специально обученные люди, которые могут посмотреть и рассказать, почему и что с этим делать.

Простите, автор темы, что тут еще и про других детей

Но что касается вашего сокровища. Вы бы доверили врачу, который лечит не видя ребенка? А прямо сейчас просите фактически заочную консультацию у неспециалистов, с минимальными данными

Аноним Посмотрите в архиве.Раздел:Обо всем на свете Тема:Ребенок со словами убью. Автор:Аноним. Дата:27 октября. Спасибо, почитала. Пишут, что не вкладывает истинного значения в эти слова, тк. просто ещё не знает их смысла и что от недостатка внимания. Психолог у нас есть в садике, схожу к ней на консультацию.

Говорят что некоторые дети такое говорят. У меня такого опыта нет, к счастью. Моя всегда была мамочница чересчур привязная
Может к психологу?

Сходите напишите нам пожалуйста,что психолог скажет.Тоже интересно.

Ante Но что касается вашего сокровища. Вы бы доверили врачу, который лечит не видя ребенка? А прямо сейчас просите фактически заочную консультацию у неспециалистов, с минимальными данными Причем здесь специалисты? Я мнения спрашиваю у таких же мамочек как сама, которые сталкивались с подобным и имеют опыт. До того как создала тему думала что мой вообще один на всем свете такие ужасы говорит, а оказалось, что некоторым детям в этом возрасте свойственно оно в определенных ситуациях и теперь спрашиваю как другие решают эту проблему. А за конкретными советами касательно именно моего ребенка схожу к специалисту, разумеется.

Синица

говорят. Поведение так или иначе укладывается в определенные алгоритмы. То есть были причины, есть настоящее и пока еще можно работать над развитием.
Я уж насколько не лезу в темы на форуме, но тут зацепило.

Анонимка автор темы

я ни в коем случае не имела мысли вас обидеть
Это скорее к тому, чтобы вы не успокаивали себя темами, подобными как ссылку вам дали. Хотя это безусловно нормально, хочется, чтобы сказали "не ковыряй, само пройдет".
Ваш ребенок-индивидуален. Спрашивать у других бесполезно, а в вашем случае может еще и навредить.
Искренне надеюсь, что в вашем садике хороший специалист

Я тоже кстати говоря,дала ссылку не для успокоения.

Аноним

она бесполезна.

Ante Искренне надеюсь, что в вашем садике хороший специалист Спасибо, тоже надеюсь, там женщина в возрасте и со стажем работы с детьми, по крайней мере.
Вообще у нас с ним диалог проходит примерно так:
Анонимка автор темы - хочу чтобы меня задавила машина! чтобы была лепешка!

• а зачем ты это хочешь? это же больно!
  • да! хочу чтобы мне было больно! чтобы поехать в больницу! чтобы меня там лечили, уколы делали! (что такое уколы он знает, боится их)
  • хочешь в больницу для уколов? ну зачем тогда машиной давить? пойдем домой скорей - я тебе и без больницы много уколов сделаю сама!
    это все ребенок расстроенный в слезах выдает, потом когда предлагаю сама уколы делать он задумывается и отвлекается, потом сказал - завтра? мам, давай завтра ты мне уколы сделаешь? сегодня не будешь делать? (с надеждой) - хорошо, договорились, сегодня не буду. И он окончательно успокаивается, через пару минут уже скачет радостный. Не знаю, правильно ли я делаю. Но это уже вопрос специалисту, видимо, будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы