" Как не от мира сего".....

аноним все ближайшие

это у нас 1 в 20 км от дома(((((и народу там в группе около 20 человек,врать не буду,но больше 15 точно.

Татьяна Вакалюк "отбери у соседа игрушки"

Зато вчера пришла к нам моя подруга с племянницей,ровесницей дочки,и моя той в лоб совком треснула.Потому что та с ней играть не захотела.Стала свою ругать,а она мне из-под лобья:я не извинюсь!Хотя за извинись и речи пока не шло,выгваривала ей за то что к ней гости пришли,а она лерется.До извинений не добрались даже.

аноним автор темы Ну она общается не как обычные дети,а как .... ну не знаю....как-то сильно правильно,наивно что ли?может спросить у ребенка:ты мне друг?а ребенок из вредности:нет!

ничего особенно не нормального не увидела))) в 3 года. Многие в сад уже после 4х лет ходят. Не волнуйтесь автор)))

аноним автор темы Зато вчера пришла к нам моя подруга с племянницей,ровесницей дочки,и моя той в лоб совком треснула.Потому что та с ней играть не захотела.Стала свою ругать

не, ругать бесполезно. Надо учить :)
Откуда ребенок знает, что такое гости, что такое гостеприимство и как играть?

Короче бабуля чето не в настроении была-а вы заморочились))

аноним автор темы именно так.меня это не напрягает,если честно.а вот бабушка меня заклевала.да и сама стала думать-вдруг потом проблемы с общением когда в школу пойдет?

при чем тут "когда в школу пойдет"? у нее уже проблемы. вам этого мало? имхо ,бабушке респект, а вам - прислушиваться к ней, человек дело говорит.
как вы учите ее общаться с детьми? как ведете себя в ситуации с этим "ты мне друг"?

Татьяна Вакалюк Откуда ребенок знает, что такое гости, что такое гостеприимство и как играть?

Ну уж это вы чего-то загнули.Гости-то к нам ходят.И даже чаще чем мне хотелось бы И играть она знает как-на улице-то играет с детьми нормально.

Устала_я как вы учите ее общаться с детьми? как ведете себя в ситуации с этим "ты мне друг"?

Ну по ситуации.понятное дело не сажаю ее дома и не читаю вслух Карнеги Про не друг вчера первый раз такая история была,с племяшкой подруги.Сказала ей что для тог чтобы стать друзьми нужно познакомиться,поиграть,а потом уже станете друзьями.Ну или нет.А что тут еще можно сказать было?

аноним автор темы Сказала ей что для тог чтобы стать друзьми нужно познакомиться,поиграть,а потом уже станете друзьями.Ну или нет.А что тут еще можно сказать было?

А сразу в этой ситуации, не дома, что?

ой господи да какая дружба в 3 года. Просто играют - не играют, дружба - это вообще зрелое понятие, к ней до 7 лет только добираются.

А почему Вам сейчас гулять много нельзя? Если ребенок здоров и правильно одет, он и зимой на улице по несколько часов гонять будет.
На самом деле по классической детской психологии дети в среднем лет до 2.5-3 не нуждаются в общении с другими детьми. Они прекрасно играют со взрослыми. И только после данного возрата дети начнают более активно коммуницировать. Я это когда-то очень четко наблюдала, когда работала в детских яслях. Дети постарше общались между собой и с детьми помладше. А младшие между собой не играли, а обращались к воспитателям. Так что у Вас как раз этот возраст только подходит.
А вот с Вашей коммуникабельностью далеко не уедешь. Если это препятствует социализации реьенка, надо над собой как-то работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы