" Как не от мира сего".....

вот такую характеристику моей дочери дала моя мама.дочке 3,в садик не ходит.с детьми общаемся только на прогулке и то получается сейчас мало-погода не располагает к длительным прогулкам.и что делать?в сад отдавать не хочу-и так постоянно какие-то болячки вылезают.чем помочь?

аноним автор темы чем помочь?

завести постоянных друзей-ровесников или походить в ШР?

расширять круг общения ребенка

аноним автор темы чем помочь?

не поняла, а что не так? что бабушке не нравится?

я это завести постоянных друзей-ровесников или походить в ШР?

ШР развития от нас далеко,ездят туда только те у кого машина,мы живем в маленьком поселке.с друзьями как-то не складывается.я сама сложно завожу друзей и представить новых людей в своем окружении мне трудно.нужно ведь будет с родителями общаться((((

Я тоже не поняла

Татьяна Вакалюк а что не так?

Татьяна Вакалюк что не так?

Ну она общается не как обычные дети,а как .... ну не знаю....как-то сильно правильно,наивно что ли?может спросить у ребенка:ты мне друг?а ребенок из вредности:нет! а моя до слез расстаивается:мама,почему?

Татьяна Вакалюк что бабушке не нравится?

подозреваю, что вот это

аноним автор темы представить новых людей в своем окружении мне трудно.нужно ведь будет с родителями общаться((((

мама бука и ребенок будет людей бояться )

аноним автор темы ШР развития от нас далеко,ездят туда только те у кого машина,мы живем в маленьком поселке.с друзьями как-то не складывается.я сама сложно завожу друзей и представить новых людей в своем окружении мне трудно.нужно ведь будет с родителями общаться((((

ну так яблоко от яблони сами знаете....Я-то думала вас вопрос общения вашего ребенка реально беспокоит
если честно, не вижу причин "помогать" ребенку - ему, я думаю, и так неплохо....

не поняла, в чем проблема... в три года уже надо как-то продуманно общаться? у такого маленького ребенка наивность в порядке вещей вроде.

аноним автор темы я сама сложно завожу друзей и представить новых людей в своем окружении мне трудно.нужно ведь будет с родителями общаться((((

да, трудно. так и потрудИтесь! ребенок - это вообще труд)

Арибет мама бука

я это .Я-то думала вас вопрос общения вашего ребенка реально беспокоит

я не бука и меня реально беспокоит.я не так,видимо,объяснила.ну я несколько идеалистка и вот к примеру:есть у меня родственница и знакомая-у нас дети ровесники-ну не смогу я с ними до полночи пить пивище,а дети в это время играют.

аноним автор темы Ну она общается не как обычные дети,а как .... ну не знаю....как-то сильно правильно,наивно что ли?может спросить у ребенка:ты мне друг?а ребенок из вредности:нет! а моя до слез расстаивается:мама,почему?

потому что второй ребенок сказал правду :)
ну 3 года, чего вы хотите? Красноречия? толпы друзей?

Арибет мама бука

я вот такая же бука :)

аноним автор темы я не бука и меня реально беспокоит.я не так,видимо,объяснила.ну я несколько идеалистка и вот к примеру:есть у меня родственница и знакомая-у нас дети ровесники-ну не смогу я с ними до полночи пить пивище,а дети в это время играют.

а вы не пейте) вы в это время детей играть организовывайте) или на прогулку сводите)

аноним автор темы есть у меня родственница и знакомая-у нас дети ровесники-ну не смогу я с ними до полночи пить пивище,а дети в это время играют.

ииии...?
Не хотите и не пейте. Это проблема?

Татьяна Вакалюк ну 3 года, чего вы хотите?

Ну не только это.Это словами не объяснить.Она вообще как-то так общается либо как взрослый человек либо как герои мультиков.Ну что-то не то словом,а что я и высказать не могу.

аноним автор темы нужно ведь будет с родителями общаться((((

вааааще не обязательно
я только не поняла чего вы удивляетесь-вы общаться не умеете/не желаете и ребенок не умеет, всё ведь закономерно. От осинки не родятся апельсинки.

Так не с кем ребенку общаться, вот и не общается. И вы никак этому не способствуете...
А с речью у ребенка как?

аноним автор темы Она вообще как-то так общается либо как взрослый человек либо как герои мультиков

кого видит, так и общается. будет живых детей видеть - будет и у них учиться. н о, я думаю, вы ее старательно от этого будете беречь) еще дооолго) а потом ,когда уже придется в садик в 5 лет ,в школу в 7 - тогда у нее будет реальынй когнитивный диссонанс

Татьяна Вакалюк Это проблема?

Проблема Они со мной не дружут Ну правда,общаемя только на площадке,а в гости не зовут,ибо я отказалась однажды и сказала,что такого не понимаю.

Puzanchic вы общаться не умеете/не желаете и ребенок не умеет, всё ведь закономерно. От осинки не родятся апельсинки.

++

аноним автор темы как герои мультиков

мой трёхлетка сегодня-щенок пузырёк а я мама-кузнечик. Может все нормально вы просто сами усложняете?

Устала_я кого видит, так и общается.

именно так.меня это не напрягает,если честно.а вот бабушка меня заклевала.да и сама стала думать-вдруг потом проблемы с общением когда в школу пойдет?

Tigrа А с речью у ребенка как?

шепелявит прилично,а запас побольше некоторых взрослых

Сейчас очень много школ развития, я сама не так давно все ближайшие обзванивала, везед по малу человек в группах 5-8. С нами в группу ходит мальчик ему 3, в садике они уже побывали, много болели и мама решила пока забрать.
Наш сын тоже "не от мира сего" и шр даже для него стрес, но привыкает потихоньку к обществу.

Puzanchic Может все нормально вы просто сами усложняете?

Не знаю,вот и хотела посоветоваться и мнений послушать других.

аноним автор темы Она вообще как-то так общается либо как взрослый человек либо как герои мультиков

какие модели видит, так и общается. Это нормально. А Вы или бабушка от нее чего хотите? Чтобы как все дети в поселке общалась?
Если Вы сделали выбор не в пользу садика, так у нее и нет моделей общения "отбери у соседа игрушки"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы