3,5года ребенок стал монстром- дерется, кусается, плюется, царапается, орет:у-гля!

ремня не надо. В таком возрасте с ребёнком и разговаривать можно (только не во время истерики), обсуждать поведение, что такое хорошо и что такое плохо. А вообще, родители зря радуются, когда у них идеальные послушные дети. Это удобные дети. А вот личность учится себя отстаивать. Только формы ещё не умеет выбирать.

аноним проницательная) да куда мне до вас
аноним не пройдет, а выльется во что похлеще вы еще и прогнозы делаете...
аноним воспитывать надо с любовью, с огромной любовью, чтоб никто вовне не мог так легко повлиять и свечку держали - любят ли ребенка в семье автора...и как любят, огромно или нет...

Я против рукоприкладства, потому что это способ запугать ребёнка, а не привести его к осознанию. Но вот нам в борьбе с плевками помогла только угроза моментально бить по губам в ответ, 2 раза приведённая в исполнение. До этого была неделя разговоров, проведённых под разным углом. Говорила, правда, с ней по всякому, ибо хотела, чтоб она именно осознала всю неприглядность подобного поведения, но не помогло

Кризис 3 лет. Гасчёт "угля" - это скорее "у...ля". Где то мат услышал. Разумеется бить ремнём 3 летку советовать не буду. А вот знать, что можно, а что нельзя он уже должен. Не знает - приучать. Замахнулся - перехватили руку и "Нельзя драться!! Ещё раз ударишь - вечер без мультиков (мороженки... чего там он у Вас любит)". Только стоим на своём. Ударил - отменяем удовольствие без разговоров. На детское традиционное "Мамаська пласти я больсе не буду" не обращаем внимания - это манипуляция. Потом ещё раз проговариваем - бить нельзя. И так до тех пор, пока не поймёт. Плюс побольше ласки, тактильного контакта, побольше времени проводить с малышом

Знаете, что должен знать трехлетка это очень условно. Ну вот увидела она что плюются. Увидела какое впечатление производит на окружающих детей (смеются все) и решила попробовать. Все надо объяснять. Порой кажется они уже взрослые, да какие они взрослые? В их головы еще столько вложить надо!!!!
Терпения и любви.

анонимно автор темы Шлепать я ее шлепала

анонимно автор темы Что, серьезно думаете, ремня дать?

анонимно автор темы я и не дерусь так то

ну ну

setter ремня не надо. В таком возрасте с ребёнком и разговаривать можно (только не во время истерики), обсуждать поведение, что такое хорошо и что такое плохо. А вообще, родители зря радуются, когда у них идеальные послушные дети. Это удобные дети. А вот личность учится себя отстаивать. Только формы ещё не умеет выбирать спасибо!!!

Katran_ Я против рукоприкладства, потому что это способ запугать ребёнка, а не привести его к осознанию. Но вот нам в борьбе с плевками помогла только угроза моментально бить по губам в ответ, 2 раза приведённая в исполнение. До этого была неделя разговоров, проведённых под разным углом. Говорила, правда, с ней по всякому, ибо хотела, чтоб она именно осознала всю неприглядность подобного поведения, но не помогло

Тоже самое! Теперь только говорит- я на тебя плюну! И смотрит мою реакцию!
Я пытаюсь разговорить, что она чувствует, почему сердится? А язык есть, сказать маме что хочется? А почему не говоришь а плюешься? Ну и тд.

Потому и плюется, что это стопроцентный способ привлечь ваше внимание. Не будет реакции - не будет плевков. А еще лучше - чтобы в голову не приходило плеваться.
И вы не ответили - чем принципиально пойти на прогулку прямо щас, а не через десять минут?

...(с)

Наличие второго малыша, если он уже одет - увы, приходится одевать и старшую. Последнее время сильно настаиваю, чтоб одевалась сама одновременно со мной, потом малыша одеваем

может, лучше наоборот? сначала ей помочь, а потом быстро второго

анонимно автор темы

А почему вы не считаете нужным спросить у дочери, хочет ли она гулять сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы