как детей спать положить без нервотрепки?

у меня ребенок совсем маленький....но каждый раз читаю такие темы...и хочеться посоветовать метод Эствиля. найдите его в инете...я уже советовала несколько раз....там вроде пишеться что не важно 1 или 3 года ребенку.
мы каждый вечер укладываемся так - 21.15 ужин. 21.30 купание. 21.50 книжка перед сном. 22.00 мама кладет ребенка в кроватку, говорю свои пожелания и выхожу. если в первый день дочка тут же вскакивала и начинала кричать, то уже на 3ий день спокойно ложилась. сейчас я могу сказать что она с удовольствием ложиться в кроватку. никогда не плачет перед сном. что-то помурлыкает полежит сама с собой. если через 10 минут все еще не спит а лежит что-то говорит там мурлыкает - захожу, еще раз гооврю что нужно спать, желаю спокойной ночи. и потом уже дочка точно спит.
и вот...сегодня прям какой-то волшебный день.....9 утра а дети еще спят

Может, гулять перед сном?
Моя еще хорошо после ванны засыпает.

У нас та же проблема, сыну почти 2,5г. Вечером все по одной схеме в 21.30 чай по пить, помыться, лечь, сказку почитать, НО после ванны скачет ужас как, помогает только угол. После сказки кричит: "Я не хочу спать", если с папой устаем то засыпаем сами он следом за нами, если спать не хотим и сын не успокаивается (может драться) опять помогает угол. В итоге засыпает ближе к 23.00. Утром же не может проснуться в 7.00.
Пробовали гулять перед сном, только хуже, бесится еще сильнее спать ложится еще позже, спокойные игры игнорирует прыгает, бегает.
Мы с мужем уже на грани. Понимаю, что где-то веду себя не правильно, но не могу понять где.

Аноним Понимаю, что где-то веду себя не правильно, но не могу понять где.

родите второго - легче будет организовать любые процессы - сборы утром, укладывания вечером, потому что дети начинают регулировать процесс сами ,"правила для всех" , а когда ребенок один - нет для него правил ,есть только уговоры
У старшего сына в его бытность в детсаду проходило тестирование перед школой на предмет мотивации и готовности к школе - из всей группы самые замотивированные оказались дети, у кого были старшие братья или сестры , потому что " он(она) учиться в школе и я тоже буду"

для меня это было откровение тогда, сейчас убеждаюсь каждый день, насколько легче воспитывать двоих , как там с тремя и больше не знаю )))

придира не реагировать (тем более углом) на не хочу спать

Наверное, не правильно написала, угол не на сам отказ спать, а на реакция на драку.

придира ему просто интересно что происходит ночью

Наверное соглашусь с вами, но вся проблема в том, что ребенок хочет спать, по нему уже видно, да и утром не может встать.
Я думаю, что он боится, что-то интересное проспать. Пробовали оставлять его в покое сам устанешь ляжешь, но ложится он только тогда когда мы сами ложимся, при этом долго бастуя в темноте "Я не хочу спать".
Если оставить свет может ходить еще дольше.
Если честно больше хочется положить сына в кровать и пусть хоть час лежит тихонько а после засыпает, но как это сделать?

В садике именно так и засыпает.

Вот хороший вариант про включение аудиосказки, попробовать надо. У меня один ребзь, но ему видите ли скучно одному спать

Рока

У нас медведь-сказочник есть,когда совсем надоедает читать,то выключаем свет обнимаемся,и вместе засыпаем под медведя

lvz
lvz 86423 86423 27 ноября 01:47мамаMrss
Больше игр, беготни, впечатлений.
маме после работы только этого для полноты счастья не хватает

Это проблемы мамы, а не детей. Мама-то может не бегать, а детей организовать на подвижные игры. А пляски с укладыванием намного веселее что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы