как детей спать положить без нервотрепки?

Девочки каждый вечер трындец моей психике. Двое детей 6 лет и 3 года, в 21.00 начинаем процедуру укладывания спать, сходить в туалет, подмыться помытся, попить воды, читаем книжку, дети ложаться по краешкам я в серединке читаю книгу, потом они идут в свои кровати, целую обнимаю, укрываю одеялком и начинается, то пить, то обнять, то поцеловать. В этот момент я начинаю звереть.Я живой человек, дома куча дел, а мы обнимаемся до 22.30-23.00. Сейчас рявкнула на своих, сказала раз так долго спать укладываетесь никаких книжек завтра. Весь вечер после садика мама не шибко нужна, но как только спать ложиться, понеслось

кышь автор темы Весь вечер после садика мама не шибко нужна,

может в этом причина?вечером пусть будут общие дела,может и ко сну не так донимать вас будут

все тоже самое у меня,есть люди - уложили и свои дела личные, у меня нет такого личного времени... начинайте укладываться раньше, раньше уснут....может быть

у нас все четко- помились, почитали, поцеловались, пожелали друг другу спокойной ночи и я выхожу из комнаты. Прихожу уже, когда спит, укрываю.

Так вечером, не каждый день, то поделку делаем, то мульты вместе смотрим, то конструктор собираем. Т.е. независимо с ними я весь вечер занята или на кухне вожусь, спать укладываемся по одной схеме, порой я сдерживаюсь, но вот сегодня выбесили...вот девочки когда хочется накричать, для меня лучшее это уйти на балкон в коридор и нытье не слышну и успокаиваюсь, но щас холодно, как ещё самоуспокаиваться можно, ваши методы

я в ванной закрываюсь и воду включаю)))

один в один история. только ребенка не 2, а 1 пока
перед сном ребенка пропирает на общение, обнимашки, целовашки... бывает, что засыпаю, а она еще болтает

кышь автор темы как детей спать положить

Не знаешь, как уложить детей спать - прими стакан коньяка!
Стакан коньяка - и фиг с ними, пусть не спят!

Я так сопьюсь на фиг, утром на работу у меня подъём в 6.30, у детей в 6.50-7.00, в 7.20 уже выход из дома, я после стакана коньяка раньше 9 глаза не открою :-)

куда бежать... Стакан коньяка - и фиг с ними, пусть не спят

ну.. так и до алкоголизма не далеко

"Сейчас на кухне приберусь, помоюсь и приду!" - ни разу не дождалась.

Света-35 помились, почитали, поцеловались, пожелали друг другу спокойной ночи и я выхожу из комнаты. Прихожу уже, когда спит, укрываю.

Эх) у нас так тоже было
А последний месяц коЧмарррр :)
Уложила только что, а в кроватях с 21.15 лежали....

На ю тубе нашла колыбельные на третье песни засыпает. Поищите поет девушка фамилия на Р если не ошибаюсь

Попробуйте не книжку, а сказку рассказывать, в темноте и чтоб все по своим кроватям. По идее книжка-сказка нужны для того, чтоб ребенок под нее засыпал, а у вас еще после книжки скачки - перелечь в кровати, поцеловать и т.д. Насчет воды попить - это проблема. У меня тоже на воду подсажен, мне кажется, что он ее не хочет, а просто по привычке хлещет - потом еще всю ночь писается.

кышь автор темы в 21.00 начинаем процедуру укладывания спать, сходить в туалет, подмыться помытся, попить воды, читаем книжку, дети ложаться по краешкам я в серединке читаю книгу, потом они идут в свои кровати, целую обнимаю, укрываю одеялком и начинается, то пить, то обнять, то поцеловать.

+++практически наши укладывания описали...в 20-50 смотрим спокухи , чистим зубы и по койкам..и начинаааааается: я хочу писить! почитай сказку! я хочу какать! хочу поцеловать всех! надо одеялко поправить! в общем список длиииинный если мы с мужем в приподнятом настроении, то резко не реагируем, а вот если оба ушатанные за день- то "строгое нет и всем спать" работает железно. Ибо мама в гневе страшна

К моменту укладывания нужно ребенка умотать как следует, чтобы он с ног валился уже. Тогда уснет. Больше игр, беготни, впечатлений.

Mrss Больше игр, беготни, впечатлений.

маме после работы только этого для полноты счастья не хватает
как говорится - после магического слова СПАТЬ у детей начинается голод,сушняк и запор
я говорю-если хорошо ляжешь спать-включу завтра мультики..действует

ложусь с ней около 21.40 смотрим телевизор (книжки раньше читали, сейчас дочка сама не хочет), если начинает скакать, говорю что сейчас выключу телевизор и свет и будем все спать.. успокаивается лежит смотрит, я помаленьку звук убавляю-убавляю..она засыпает, около 22.00 уже спит, я встаю и иду доделывать свои дела, потом ложусь около 23.00

Дети 3 года и 11 лет, спят в одной спальне- легче организовать и уложить ,в 21.30 предлагаю попить чаю (ромашка с молоком),команда "чистить зубы, умываться" в 21.45, через 5 минут в кроватях уже, рассказываю сказку одну и ту же практически слово в слово , без всяких изменений - тоже ритуал засыпания ,пожелания спокойной ночи придуманное сыном- проговариваем с ним друг другу раза по два по три, с дочкой - своя формула " я сейчас усну и завтра проснусь веселая" , в 22.00 спят уже оба, редко до 22.15 возится дочь , старший засыпает первый, бужу в 6.30-6.40 , встают нормально.

Также и у нас. Почитаем, свет выключим, и начинает болтать, обниматься. Потом ревет что голодная- а вечером не уговоришь поесть. Меня не отпускает, засыпает только со мной. Уйти по делам не получается-выскочит за мной:( Дочке три с половиной.

начинайте укладываться попозже, я когда поддаюсь соблазну и начинаю их "гнать" спать раньше - результат такой же как у Вас - засыпают в 22.30 и я совершенно измотана ...

в 20-30 начинаем моцион - раздеться, умыться, подмыться....в 20-45 примерно ложится до 21-00 уже выключаем свет и спать. короткая сказка по книжке или сама рассказываю. но засыпает долго. приходится с ней сидеть. если выйду и займусь своими делами - долго не заснет. сижу пока совсем-совсем не заснет, т.к. очень умело притворяется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы