У сына нет друзей в садике.

Психолог, конечно хорошо, но все идет от воспитателя. Воспитатель может помочь даже робкому ребенку влиться в игру, а может игнорировать ситуацию. Достаточно ей пару раз сказать, чтобы его принимали в игру. Воспитатель должна обозначить свою позицию, поднять авторитет Вашего сына в глазах других детей. А дальше все само наладится. Попробуйте с ней поговорить.

МашНик Попробуйте принести какие-нибудь игрушки, чтобы ребенок сам попробовал предложить поиграть всем вместе. Если не получится ничего из этого, обратилась бы к психологу, чтобы понять причину.

У нас только была проблема, если взять маленькую игрушку, то часто она терялась с концами, а ребенок ревел потом белугой, жалко его было. Не умел следить за своими игрушками, первое время приносили и уходили без игрушки. Только через 2 года стал более менее следить, да и то не берет, просит, что бы после приносила, на улице вместе гуляют, я не бегу сразу домой, а стою жду его, пусть погуляет с группой, за одно это полезно бывает присмотреться, сразу видно кто с кем дружит и кто к кому как относится.

Mika Воспитатель может помочь даже робкому ребенку влиться в игру,

Я тоже придерживаюсь мнения, что от педагога многое тоже зависит!...

Мы пошли так же в уже сформировавшийся коллектив, ребенок стеснительный. Приносили в сад игры настольные, конфетки, игрушки. Гуляли вместе после сада с некоторыми детьми и их родителями. В дополнительные кружки можно из сада с кем-то ходить.

Rolli У нас только была проблема, если взять маленькую игрушку, то часто она терялась с концами

у нас тоже бывают расстройства по поводу сломанных игрушек. Я сразу говорю, взял в сад, будь готов к тому, что может кто-нибудь сломать. Ребенок предупрежден, соответственно ни слез ни нытья по этому поводу не принимаю. И очень часто игрушки не возвращаются домой, остаются в группе или ребенок дарит друзьям. Я к этому спокойно отношусь.

У дочки была такая проблема,дети с яслей вместе,а мы пришли во 2младшую уже,не хотела ни с кем знакомиться (говорила,их много-не запомнить всех).воспитатель рассказывала,да и сама видела,как на прогулке моя отдельно от всех-я переживала,жуть как! К концу учебного года все прошло!всех детишек знает по фамилиям и именам!на день рождения пригласили мальчика и девочку из группы!дружат!прям не налюбуются друг на друга!просто у каждого ребенка свое время на адаптацию в коллективе!насильно ничего не получится!все естественно должно быть!а три месяца,как у вас автор,это еще не срок!все будет хорошо!

Мы начинали со средней группы (до этого группа уже год, как была вместе), помню тогда воспитатель нам сказала, это хорошо, что вы сейчас пришли. В средней группе (5-6 лет) они уже делят на своих и чужих. Но дочка в итоге первый месяц ни с кем не дружила, затем подружилась с девочкой, которая пришла на месяц раньше нас. Получается они вдвоём пришли в составившуюся группу. Сейчас в старшей, по сей день дружит только с ней. Может конечно иногда поиграть с кем-то и то сама инициатором этого не она. Это зависит от характера.
Можете попробовать принести конфет, но это в больше в младшей-средней группе срабатывает. Пусть возьмёт интересные игрушки в садик, обязательно кто-то вместе захочет поиграть. И дайте ещё времени 2-3 мес. потом делайте выводы. Бывают несадиковые дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы