А ваши детки легко просыпаются и собираются в садик/школу ?

у меня старший был мелкий сам в 6:30 вставал. как пошел в садик почему то стал с трудом вставать. в первый класс ходил тоже как зомби. ща учится во вторую, а встает с мелкой, пока я ее в садик собираю... вот балбесине не спится!!

Всегда тяжело. Полежит и опять подхожу и бужу

Моему старшему сыну 4 года, через месяц будет пять, с года и восьми ходит в садик. Тяжело просыпается и капризничает, если вечером совсем поздно ляжет. Встает в 6.45. Помогают два момента - печенька или бутерброд с сыром и короткий утренний мультик. Если эти два условия соблюсти - "хлеба и зрелищ", хорошее настроение на утро и целый день обеспечено. А раньше тоже долго дотюнькать не могла, почему капризничает, как успокоить. Оказалось, что тупо голодный с утра, так как ужинает рано и на ночь не ест, хватает, правда, одной печеньки или малюсенького бутерброда, чтобы до садичной каши дотерпеть. Ну и мультик помогает проснуться и настроится на хороший день. И одеваться тоже помогает, так как до этого очень долго одевался, я просто говорю, что если не успеет одеться до определенного времени, мультик тоже не успеет. Стал успевать! В общем, на мой взгляд, нужны какие-то несложные ритуалы и маленькие приятности с утра, чтобы ребенок встал "с той ноги". Это ведь и для взрослого так. Сколько раз утро не задавалось у вас потому что проспали, не поели, что-то пошло не так, как всегда? Мои за 20-30 минут успевают проснуться, умыться, почистить зубы, одеться, посмотреть мультик, чуток перекусить.

за полчаса тискать начинаю, просыпается спокойно и собирается сама в садик, 2,4 г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы