А ваши детки легко просыпаются и собираются в садик/школу ?

мама Стюши и Ксюши для неё сам факт раннего вставания- стресс

для меня в мои 40 лет тоже :)
Поэтому я не могу, ну не имею морального права, что ли, от дочи, чтобы она вскочила и радостно чирикала

мама Стюши и Ксюши автор темы

У меня жаворонки, и я-жаворонок,хотя всегда совой была :)
За пятилеткой школьный автобус приезжает в 640, в 615 бужу, одеваю, кормлю и сажу в автобус. Пока поднимаюсь трехлетка просыпается, хотя его папа только в девять в сад отводит.
Спать ложатся рано и по режиму. В 2000 в кровать, читаем книги. В 2030 - спят. Если я задерживаюсь вечером, сами напоминают, что время мыться и спать :)
Но днем мои скачут как козы, как два маленьких торнадо, особенно младший

Tigrа И нервы сэкономите и настроение никому не испортите

Так, повторюсь, нервы не тратятся, настроение не портится

Tigrа оденьте обеих

Пробовала ))))
Во-первых нужно будет вставать уже в 6, а не в 7. Но это ещё пол беды))
А во-вторых, ребёнка, та которая уже одета, будет ходить и стонать: "Мааааам, ну скоро уже пойдём!!!" И вот тогда уже точно нервы будут, безвозвратно, потрачены, а настроение испорчено

Наша краля жаворнок)
в 21-00- отбой...
В 6-50 подъем...
В 7-20 надеваем сапоги)))
Вы скажете оооо как здорово.... Ага)))... Но блин есть выходные!!!!! И тут наше чадо с младенческих лет встает как в будни сама!!!!!!... Это щас айпад в руки и досвидос пока родители с мелким спят... А раньше ппц был...)))
Мелкий тоже похоже жаворнок)

Prima facie

Ой, слушайте, ну прям обзавидовалась всяко (по доброму )

Prima facie папа только в девять в сад отводит

А нам всем вместе нужно выйти в 8:00...

Встает сын абсолютно нормально утром, с завтраком и одеванием ему нужно 20 минут на сборы, но он просыпается гораздо раньше, поэтому и поиграть с утра еще успевает. Встает в 6.00, ложится в 21.00.

Кстати замечала... Моя краля иожет , если поздней легла, встать... На автопилоте доползти до кухни... С закрытыми глазами умять два бутика с щоколадной пастой.. И как будто моторчик вставили... ))))

Новичок Но блин есть выходные!

А вот с этим мне везёт!!!!! Обе, как мышки проснутся, оденутся, умоются, и сидят тихонечко играют Даже не дерутся по утрам

Tigrа Я за 10 минут одеваю обоих

Ну так помимо этого, нужно ещё разбудить, умыть, накормить, и уж потом одеть ))))

Tigrа Фразочки на вроде "убила бы" и бьющиеся об стену головой смайлики говорят об обратном

Ну так этож шуточно и потом фраза "убила бы", была применена по отношению ко МНЕ, если бы МЕНЯ всё время подгоняли. То что Я подгоняю, меня не задевает
Да, и я всё-таки не сторонник такого

Tigrа одеваю обоих, причем полностью: от трусов до варежек

Нужно же чтоб ребёнок САМ пытался, учился одеваться, умываться и тыпы
А, забыла, ещё нужно заплести обеих )))) У нас 20 минут уходит только на заплетание))))))

Tigrа И утром не кормлю

А у нас без завтрака ни как, в школе кушают после 10, ну а мелкая за компанию )))

Tigrа Моя умеет всё. Но в 7 утра это делать не будет.

Ну моя тоже умеет. Только нужно чтоб она привыкала всё это делать и утром. Она же не постоянно со мной будет в школу собираться))))

Встает дочь 8 лет нормально утром, с первого раза нужно 30 минут на сборы (с заплетанием косичек ) Встает в 7,20 ложится в 23.00.

со старшим (13 лет) проблем никогда не было - во сколько бы не лег, встанет не позже 8
младший (5,5 лет), пока в садик не ходили, спал до 10-11
переживала, как перестраиваться будем - ничего со старшим вместе встает
спать ложатся сейчас после Молодежки (через 10-15 минут спят уже), утром встают в 7-7.10, на все сборы минут 30, быстро едят,умываются, одеваются и к машине выходят
при малейшем замедлении, говорю, что никого ждать не буду, уеду

для меня лично всю жизнь мучение вставать рано, а рано-это все, что ранее 10.00 Еще так повезло, что все дети и муж-жаворонки, ложаться самое позднее в 22.00 , ну муж может еще дотерпеть до 23.30 Первоклашка ложится в 21.00 через минут 15-20 уже спит. Поэтому утром все бодречком и от меня не требуют, чтобы я

Татьяна Вакалюк радостно чирикала

мама Стюши и Ксюши А у меня сидит с колготками в руках, пока не подойду и не пну, начнёт одевать и опять "зависнет" на "пол дороги" пока не пнёшь снова

одевала сама наверное класса до 4го)), так нервы здоровее, и у нее и у меня)
ничего страшного не произошло, сейчас в 6м, сама встает, одевается и меня будит))

Tigrа

Мои теперь спят днем только в выходные. В будни пока домой вернемся, пообедаем, полчаса поиграют и куда- то ехать все нужно. Да и желания у них нет.

Новичок

Меня саму не заставишь в воскресение спать дольше, я за неделю так к распорядку привыкаю, что и в выходные встаю как по часам:)

Утренний подъем и утренние сборы - это адские муки для всей нашей семьи.

Я встаю легко, дети в меня - жаворонки. Муж страдает :)

3,4 г. в садик всегда просыпается хорошо и в хорошем настроении. Даже если днем в выходные дома не поспала, все равно просыпается бодрячком. Укладываю вечером в 21.00 +/- 30 минут, бужу в 7.00. Видимо хватает.

Татьяна Вакалюк для меня в мои 40 лет тоже

о да!
А в выходные ребенок мне изощренно мстит. САМА встает в 8 утра и меня будит)))

У меня в сад еле поднимешь. Зато в выхи - затемно вскакивает и будит всех.

нет.
утром одеваю сонного (где-то в 6-15), далее в коляску/машину и в садик. просыпается уже возле ворот ( в 7-15 -7-20)

ну в общем то я сама сова - так что - я его понимаю.

Aлиca

Да да да! Вот почему так а?, всю неделю говорю в выходные выспимся, как только вечер пятницы играем до самой ночи , говорю завтра дрыхнем до попедного, нифига встают самые первые и смотрят мультика пока спят родители.

мама Стюши и Ксюши автор темы А ваши детки легко просыпаются и собираются в садик/школу ?

мне 33 года и я до сих пор встаю как вы пишите:

мама Стюши и Ксюши автор темы "поднять-подняли, а разбудить забыли"

в сознание я прихожу часам к 10-11 утра. я сова 100%. ненавижу каждое свое утро по будильнику.
сын такой же. с ужасом жду школы.

мама Стюши и Ксюши для неё сам факт раннего вставания- стресс ))))

для меня тоже. поэтому морального права не имею требовать от ребенка радостного подъема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы