А ваши детки легко просыпаются и собираются в садик/школу ?

Начинается всё с того что ну никак не могу поднять утром свою первоклашку, а когда таки поднимается , то ходит как сомнабула, по принципу "поднять-подняли, а разбудить забыли". За 30 минут сборов, раз 100 повторю "Собирайся, собирайся, СОБИРАЙСЯ!!!!!" Ну не возможно же всё время подгонять ребёнку В общем жду советов, как справляетесь
Пысы. Ложимся спать в 21:00, в 21:15 уже спит. Пробовала укладывать в 20:00( ) все равно засыпает после 21:00.

Нет, конечно :)
7й класс, а все одно и то же. Сегодня встала с четвертого раза, как совершенный лунатик оделась и пришла завтракать. И только допивая какао, более-менее очнулась...
Сова, чоуш :( Главное, чтобы сложила все с вечера.

Себя вспоминаю первоклашкой. искренне ненавидела родителей за то, что они меня в школу отдали, т.к. вставать по утрам не могла Будильник для меня "не звонил" даже в 11 классе, т.к. я его тупо не слышала
ПС: в садик я не ходила.

Татьяна Вакалюк как совершенный лунатик оделась

Так ведь всё-таки ОДЕВАЕТСЯ!!! А у меня сидит с колготками в руках, пока не подойду и не пну, начнёт одевать и опять "зависнет" на "пол дороги" пока не пнёшь снова

Татьяна Вакалюк 7й класс, а все одно и то же

Я в здравом рассудке не доживу до этого С садика всё тянется, но там я сама её собирала, а сейчас мелкую собираю.

мама Стюши и Ксюши Так ведь всё-таки ОДЕВАЕТСЯ!!!

так...это...к 7 классу-то...научилась это делать на автопилоте.
А в началке мы засекали, сколько надевались колготки. Рекорд - 13 минут. Надела. Обнаружила, что вывернуты наоборот. Сняла. Надела снова. Поняла, что перепутала зад и перед. Сняла. Надела снова... И все это мееееедленно.
Ну что, в итоге сидела рядом, помогала. Оптимизировали до 5 минут и с первого раза. Классу к 5му научилась делать это на самом деле быстро.
Главное, я поняла - не беситься и не заводиться МНЕ. Быстрее не будет все равно, а день сама себе испорчу.

У моего ребенка подъем утром сильно зависит от того, настроен ли он на садик. Если он в принципе не против туда идти, то собираемся легко и даже одевается сам, а если не очень-то и жаждет, то с трудом поднимается и ходит как сомнамбула.

Мой в первом классе такой же был. Сейчас к 4 классу на автомате вырабаталось где лежат вещи и в какой последовательности их надо одеть. Мне главное с утра вытолкать его из кровати, а дальше уже сам. Только дремлю и слушаю когда за ним двери закрыть.

Татьяна Вакалюк Главное, я поняла - не беситься и не заводиться МНЕ. Быстрее не будет все равно, а день сама себе испорчу.

+++++++

сыну почти 3 года. с вечера в садик собирается: - а мы пойдем в садик? урааа! но утром - я никуда не пойду! дай мое одеялко! я не хочуууу! не буду одеваться!
ой, чо дальше будет... и ложимся вовремя, и тенотен (по рекомендации невролога в преиод адаптации к садику) пропили курсом, и все равно истерики по утрам...
причем верещит, не слезая с кровати

Татьяна Вакалюк Рекорд - 13 минут

не засекала, ибо бесполезно, так и будет сидеть. "И пусть весь мир подождёт"

Татьяна Вакалюк к 7 классу-то...научилась это делать на автопилоте.

Значит "терпеть, терпеть и ещё раз ТЕРПЕТЬ ?!"

kAZa дай мое одеялко! я не хочуууу! не буду одеваться!

Вот слово в слово ))))))) А иногда дак вообще категорично:" НЕ ВСТАНУ!!!" И ваще капец, даже вода в лицо не помогает

мама Стюши и Ксюши

значит, мы не одиноки в этом
и потом начинается песня у нас: - пусть папочка меня одевает! не поеду на маминой машине, хочу на папиной и так до самого садика поем

я нашла способ - включаю громко музыку и свет по полной. Не настолько, конечно, чтобы соседи просыпались, но спать под ЭТО невозможно.
встает легче

kAZa значит, мы не одиноки в этом

Uma(Оборотень) но спать под ЭТО невозможно

Ещё как возможно !!!!

нууу не быстро конечно просыпается. 5 лет. у нас ритуал: бужу, щекочу, смешу, тилискаю минут 20. если засмеялась, то пол- дела сделано.
всего сборы занимают где-то полчаса -минут 40. это без завтрака. но и без нервов.
тут главное самой не запсиховать.

света леонидовна у нас ритуал: бужу, щекочу, смешу, тилискаю минут 20

у нас также, но по требованию начальника это должен делать папочка

света леонидовна тут главное самой не запсиховать.

Да я не психую, мне детку свою жалко, как представлю что мне вот так каждое утро, постоянно

мама Стюши и Ксюши автор темы "Собирайся, собирайся, СОБИРАЙСЯ!!!!!"

Убилабы!!!

kAZa но по требованию начальника это должен делать папочка

У нас папочка сам такой же ))))) Когда нужно всем с утра куда-то , вот я и хожу из комнаты в комнату, как зомби, с одной фразой :" вставайте, вставайте....."

Ребенок (2,5 почти) встает сам около 7
Из дома выходим в 8.10 - получается час примерно на умывание,одевание , катание машин по квартире
Стараюсь не подгонять,но и рассиживаться не даю

темнотища по утрам, дни пасмурные, взрослым то тяжело подняться. Пожалейте ребенка и помогите одеться. Меня, помню, класса до 4 собирали, за что я очень благодарна. Для меня до сих пор стресс раннее вставание осенью-зимой. В южных странах и летом- без проблем.

OrangeGirl стресс раннее вставание осенью-зимой

Не имеет значение, для неё сам факт раннего вставания- стресс ))))

OrangeGirl помогите одеться

Дык помогаю, да только помощь тут бесполезна, тут мне полностью самой приходится её одевать, и потом у меня ещё одна деффка, ей тоже нужно помогать)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы