Педагог не смогла найти с моим сыном общий язык.

По вашему рассказу впечатление, что ребенку надо к неврологу обязательно. В 6 лет ребенок уже должен понимать слово надо, а не только знать хочу. Ну и усидчивость в таком возрасте уже выработана хоть чуток, да и правила поведения в обществе и с чужими людьми по минимуму должны быть.

Аноним автор темы Мне кажется, или педагог должен уметь найти подход к любому ребёнку, на то он и педагог?

Это с малышами уси-пуси, а с ребенком 6-ти лет это недопустимо, он сам должен идти на контакт тоже.
Мне кажется, что вы настолько близко к сердцу воспринимаете диагноз ребенка, настолько его жалеете, что упускаете воспитание в целом

У нас в группе есть мальчик новенький -с ТАКИМИ пробелами в речи...жуть.я чел не подготовленный..ни разу не слышала, чтоб ребенок в 6 лет не выговаривал пол-алфавита.. не понимаю,как он в группу к нам попал, но родители меня просто поражают..а как такому малышу тяжело в школе будет??учитель его просто не поймет.думаете,кто-то будет искать особый подход?в массовой школе..а другие дети? козу вы подкладываете своему ребенку, хромую козу..

Аноним автор темы Мне кажется, или педагог должен уметь найти подход к любому ребёнку, на то он и педагог?

А вы, как мотивировали ребёнка на занятия? Ребенок всё таки должен уже с изначальным желанием заниматься прийти. Это как к стоматологу ни говоря ни слова привести ребенка, а потом удивиться, почему он рот не открывает и орёт, и никого к себе не подпускает, а врач вроде, как должен лечить, он на то и врач.
Результат кому больше всего важен? Вам и вашему ребенку, так приложите чуточку усилий, объясните важность этих занятий сыну.

Вам кажется. Особенно если этот педагог не дефектолог. У ВАС точно только ОНР без сопутствующих диагнозов?

ОСА Ребенок всё таки должен уже с изначальным желанием заниматься прийти.

Да, это в 3 года дети могут так себя вести, а в 6 лет хочу не хочу, но они занимаются, по крайней мере если действительно нет сопутствующих заболеваний типа ЗПР. Если нет, то дети усидчивы, любознательны и в общем уже можно сказать работают на результат.

Чудная родители меня просто поражают..а как такому малышу тяжело в школе будет??учитель его просто не поймет.думаете,кто-то будет искать особый подход?

+++

• литература-2
    русский со всей вероятностью -2
    И педагог тут не при чем...это мед показания+ недогляд и холатность родителей, я бы вообще таких прав лишала и размножаться запрещала...мледшего завели, а старший будет засмеян всю жизнь.

Чудная а другие дети?

засмеют. ..называть буду....мало не покажется.
и вам самой ничего не мешало с ребенком заниматься с 4 лет хотя бы...программа лого садика с интернета может быть скачанна.

Конфетка

зачем в такой грубоватой форме
наверняка мама и врачей посещала
хотя бы того же невролога
врач тоже по видимому особой проблемы не увидел, раз пантогам и витамины выписал
в маленьких городах по другому информация приходит
автор, прислушайтесь к советам посетить хорошего невролога, пройти лечение, занятия с логопедом, поузнавайте какие школы у вас в городе есть где сможет учиться ваш ребенок с его особенностями

мама (непролеченная неврология

мне все таки кажется, что все эти проблемы - не неврология, а нежеление родителей хоть как-то заниматься ребенком в период от 1 до 5. Если что - у меня ребенку ставили неврологию е малой степени, но я всегда считала, что важно просто заниматься развитием, не задумываясь в норме что-то или не, поэтому к начальной школе уже все проблемы были решены и в 1 классе ребенок был отличник, хотя и недоношенный и не было связки причины -следствия. но мне ен казалось, что это поблема подхода учителей и воспитателей, а моя проблема.

аноним в маленьких городах по другому информация приходит

я счас расплачусь - в маленьких городах априори идиоты живут. Ну я из маленькокго города. а моя подруга так вообще из деревни. И что? Мои родители как то почему-то занимались мной, делали задания, звуки ставили. И нормально учились и все звуки проговаривали. а если иди по пути - педагоги все должны, а я тут не причем, то конечно можно потом рассказывать сказки про маленькие города и плохих педагогов. ребенку правда от этих отмазов не легче

svetlonic мне все таки кажется, что все эти проблемы - не неврология, а нежеление родителей хоть как-то заниматься ребенком в период от 1 до 5

Это Вам кажется Если на самом деле какие-то нарушения, можно хоть зазаниматься и завоспитываться, но без помощи врачей не обойтись. Возможно, и медикаментозной. А автору надо бы взять ноги в руки и как следует ребеночка обследовать, МРТ там сделать, еще что - и если есть ММД - лечить и лечить, пока чуть-чуть времени есть. Если нет - к психологу, логопеду, дефектологу - пока маленький, еще можно что-то откорректировать, через пару-тройку лет поезд уйдет.

Аноним автор темы она с ним ласково разговаривала, кучу картинок, игрушек на стол выложила, а он ни в какую, на картинки не смотрит, на вопросы не отвечает, зубки не показывает, орёт... "Не хочу!", "НЕТ!", под стол лезет, ВООБЩЕ её не слушает

Аноним автор темы Да ему просто было не интересно.

Ну да, ну да.

Аноним автор темы Возить в тот сад физически нереально, мы за городом живём.

Речевые сады и школы бывают еще и интернатного типа. Ну, и правильно Вам говорят - с логопедом не перед школой надо было начинать заниматься, а лет с 3х.

был третьеклассник. Орал, визжал, не хочу, не буду. Валялся на полу. Сначала уговаривала, потом уже просто устала. Отправила к психологу, через 2 месяца вернулся другим человеком.

ОНР, нет 16 звуков и такое поведение? Об обычной школе в этом году можно даже и не думать. Речевая - и то, если повезет, увидя вот такое

Аноним автор темы . он ни в какую, на картинки не смотрит, на вопросы не отвечает, зубки не показывает, орёт... "Не хочу!", "НЕТ!", под стол лезет, ВООБЩЕ её не слушает

Комиссия может и от речевой школы завернуть вас в школу 7 или 8 вида...
Занялись б вы ребенком, в садик-то можно было и повозить, напрячься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы