Педагог не смогла найти с моим сыном общий язык.

У сына ОНР, на следующий год в школу. Не выговаривает 16 звуков. Предлагали нам пойти в логопедический сад, я отказалась, потому что далеко очень, а у меня ещё младшая есть. Думала, найду логопеда в частном порядке, всяко лучше будет. Нашла. Пришли к ней на обследование, она с ним ласково разговаривала, кучу картинок, игрушек на стол выложила, а он ни в какую, на картинки не смотрит, на вопросы не отвечает, зубки не показывает, орёт... "Не хочу!", "НЕТ!", под стол лезет, ВООБЩЕ её не слушает. В результате из часа она его минут сорок уговаривала заниматься. Очень продуктивно, мда... Я ей говорю: ну, может, вы с ним по строже будете? Она: как вы себе это представляете? Бить его что ли? В общем, дала нам от ворот поворот, потому что сын "не идёт на контакт". Обзвонила всех логопедов, телефоны которых у меня были, у них запись на полгода вперёд. Город маленький (не Екат), что делать то сейчас? Мне кажется, или педагог должен уметь найти подход к любому ребёнку, на то он и педагог?

вы считаете подобное поведение ребенка 6 лет нормальным?
чисто по человечески, зачем логопеду занятия с жтим ребенком, если можно заниматься с более спокойным ребенком и в итоге выдать хороший результат
а вы как родитель будете ждать результат и требовать его раз платите деньги
ну и вообще, как вы себе представляете обучение в обычной школе? или вы будете учиться в речевой школе?

Аноним автор темы Мне кажется, или педагог должен уметь найти подход к любому ребёнку, на то он и педагог?

т.е. вам было лень возить ребенка в логопед.сад, т.к. у вас были причины, а чужая тетя должна заниматься воспитанием вашего ребенка?

Аноним автор темы а он ни в какую, на картинки не смотрит, на вопросы не отвечает, зубки не показывает, орёт... "Не хочу!", "НЕТ!", под стол лезет, ВООБЩЕ её не слушает.

Аноним автор темы ОНР, на следующий год в школу. Не выговаривает 16 звуков

Аноним автор темы на картинки не смотрит, на вопросы не отвечает, зубки не показывает, орёт..

однозначно

аноним вы будете учиться в речевой школе

а вообще Вы лечили ребенка??

аноним вы считаете подобное поведение ребенка 6 лет нормальным?
чисто по человечески, зачем логопеду занятия с жтим ребенком, если можно заниматься с более спокойным ребенком и в итоге выдать хороший результат
а вы как родитель будете ждать результат и требовать его раз платите деньги
ну и вообще, как вы себе представляете обучение в обычной школе? или вы будете учиться в речевой школе?

Да ему просто было не интересно. Воспитатели в садике на него никогда не жалуются ( в том числе и на поведение на занятиях). Мы дома математикой занимаемся, он сидит, слушает. С ним построже нужно. В речевой? Я вообще не уверена, что таковые имеются в нашем городе...

Что значит далеко? Есть еще слово надо. Вашему ребенку надо. И, собственно, что вы делали на занятии? Без родителей обычно ведут себя гораздо лучше.

Аноним автор темы Мне кажется,

вам кажется.

мама т.е. вам было лень возить ребенка в логопед.сад, т.к. у вас были причины, а чужая тетя должна заниматься воспитанием вашего ребенка?

Возить в тот сад физически нереально, мы за городом живём.

Автор темы а вообще Вы лечили ребенка??
Сейчас пьём пантогам, витамины. Прописал невролог.

в возрасте 6 лет, дети уже умеют контролировать себя и как минимум вежливость проявляют

Аноним автор темы В речевой? Я вообще не уверена, что таковые имеются в нашем городе...

А на что вы тогда рассчитываете? Уж, простите, но ребенок запущенный, раз вы только в 6 (!) лет занятиями у логопеда озаботились. Теперь вы хотите, чтоб вам за полгода все исправили? Чудес не бывает.

Сиpин Что значит далеко? Есть еще слово надо. Вашему ребенку надо. И, собственно, что вы делали на занятии? Без родителей обычно ведут себя гораздо лучше.

Сейчас уже поздно, не возьмёт нас уже туда никто. Рассчитывала на помощь частиков...

аноним в возрасте 6 лет, дети уже умеют контролировать себя и как минимум вежливость проявляют

Дети разные бывают.

Аноним автор темы Дети разные бывают.

ну вот теперь у вас разный ребенок. нравится?

мама чужая тетя должна заниматься воспитанием вашего ребенка?

++++++++++++++++++

У меня двое детей + три племянника(практически дети мои), со знанием дела говорю, что МАМА должна учить ребенка как со взрослыми себя надо вести, тем более с докторами.

вы как то готовили ребенка к встрече с логопедом?
а вообще о чем речь?
вам сейчас нужно не обсуждать этого логопеда, пусть даже она и не права на ваш взгляд, а искать нового и стараться настроить ребенка на занятия

Если школы 5 вида в городе нет, то даже не рассчитывайте на школу в следующем году. Лучше плотно займитесь сыном, всерьез. Логопеды, врачи, если в сад не возьмут, попробуйте какой-нибудь реабилитационный центр найти.

Моей 5, я даже и не думаю про обычную школу. У нас 13 букв проблемных, хотя сейчас лучше уже. Но она уже больше года регулярно занимается: дефектолог, психолог, логопед, контроль у невропатолога постоянный.

Аноним автор темы а вообще Вы лечили ребенка??
Сейчас пьём пантогам, витамины. Прописал невролог.

значит-таки не лечили жаль.
ищите логопеда, проведите хоть один нормальный курс лечения неврологии.
ну и физ процедуры не отменяйте
тнч на язык сколько раз в год делаете?

Аноним автор темы Дети разные бывают

Моя как раз из тех разных. Помимо онр еще сдвг и зпрр. Но она четко понимает, что есть занятия, и как там надо себя вести. Но, повторюсь, я на этих занятиях не бываю в принципе. Это со мной она может капризничать и выделываться, с педагогами - нет.

В чем вопрос темы?

Ваш ребенок не хочет заниматься, педагог не видит желания в ребенке и поэтому тоже не горит желанием. Ищите другие варианты.

Аноним автор темы Мне кажется, или педагог должен уметь найти подход к любому ребёнку, на то он и педагог?

Вы, не получив ожидаемого от ребенка и от педагога, решили полить грязью педагога на прощание? Фу, покоробило....

Ищите причины проблемы в СЕБЕ, своей семье, а не приписывайте их постороннему человеку, который и видел-то вашего ребенка один раз.

Сиpин Моей 5, я даже и не думаю про обычную школу.

Я тоже не думала про обычную школу и даже в начале сентября этого года мы пошли на курсы в речевую школу. Но сейчас в ноябре я все же склоняюсь к массовой школе. Это и улучшения налицо и логопед из нашего корр. сада сказала, что она нам рекомендует идти в массовую школу. Речь у ребенка скудновата, все-таки ОНР 3 степени, но звуки все кроме "р" встали. Я в общем к тому, что сегодня все "блин как плохо", а завтра ситуация может перемениться.

Аноним автор темы Предлагали нам пойти в логопедический сад, я отказалась, потому что далеко очень

Вы зря, в вашем случае он просто необходим.
Попробуйте снова в сад устроится, а с логопедами частными необходимо заниматься не меньше 3-х раз в неделю, а в идеале ежедневно, что собственно и дает логосад.
Ну и я бы на вашем месте все же рассмотрела вариант речевой школы: это не страшно и это реальная помощь.

Аноним автор темы

первое занятие - ознакомительное! за одно занятие вам никто звуки не поставит! На первом занятии важно наладить контакт с ребенком, если это не произошло, пробовать на втором - идите к ней снова. Очень зря, что вы не отдали его в логосадик (отмазка про второго ребенка и дальность не канает). Если сейчас вы не начнете активно заниматься этой проблемой, ребенку будет очень сложно в дальнейшем в школе. У вас есть ГОД - руки в ноги(ноги в руки) и вперед. Вы много времени потеряли зря.
Идите снова к логопеду- просите у нее задания (перспективный план она на вас должна составить), изучайте логопедические сайты (ищите там упражнения для ОНР (по вашей степени I, II, III или 4) и пробуйте дома, без вас и ваших домашних повторюшек логопеду будет сложно, дома нужно/важно закреплять пройденное). Не сидите на попе - действуйте! Если вы именно сейчас (а не завтра и потом) приложите все силы - результат будет виден. Мобилизуйте все силы. И узнайте про логошколу.

olik к тому, что сегодня все "блин как плохо", а завтра ситуация может перемениться.

Согласна, но для этого надо работать, много и долго. Может, я через год тоже передумаю, посмотрим. Но мы, скорее всего, и не в 7 лет в школу ее отправим.
Я про автора говорю, в данном случае. Поставить 16 звуков за такое короткое время и при неусидчивом ребенке - это та еще задачка.

Сиpин Поставить 16 звуков за такое короткое время и при неусидчивом ребенке - это та еще задачка.

Да нереально, ИМХО. :( Обычно с 3-х лет уже начинают дергаться и ходить по спецам. Мы с 3-х лет с логопедом занимаемся, а сыну вот будет 7 в феврале, 4 года по сути мы живем этими проблемами.

в школе его тоже никто учиться уговаривать не будет
у нас есть мальчик, который может во время урока встать или залезть по парту. Не особо вникает в то, что говорят.

учитель на собраниях донесла до родителей, чтоб проработали правила поведения в школе, проговорили. Кто не смог договориться с ребенком в силу каких-то причин (непролеченная неврология или просто не считали нужным воспитывать и пусть педагог ищет подход) - у тех страдают дети. Особый подход в массовой школе искать не будут, замедлять подачу материала ради одного ученика в классе из 25 не будут. Ставят просто сниженные оценки. У ребенка при этом может сформироваться отношение к учебе "не буду ничего делать у меня все ранво ничего не получится) и понеслось (((

а итоге тот мальчик сидит один на последней парте, чтоб не мешал учиться остальным. и пошли двойки-тройки (2 класс)

то, что только сейчас о логопеде задумались - как-то ну странно :( не пару лет назад, даже не год назад. Настолько на старшего пофиг было? считали что само выровняется? Логосадики детям с незначительными нарушениями, которые можно скорректировать за годик-другой занятий с логопедом 1-2 раза в неделю, не предлагают.

ну так ищите такого, который найдет подход, только вот поиски могут затянуться. А эта дама вам лично ничего не должна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы