Какие стихи учите? (3 года)

тоже спец.не учим, просто много читаем. недавно мне выдала на мою просьбу кое-что сделать - "какое еще Груффало, мама ты о ком?"

Специально не учим, просто много читаем, недавно выяснила что дочка знает наизусть "Как хорошо уметь и читать" и "Прививка" С.Михалкова. Причем "Привику" начала читать перед процедурой Кукушка....такими словами нА кукушку первый класс, вы слыхали это нас и т.д.....все в больнице упали от смеха....

Специально не учим, читаем, запоминает в основном потешки народные и из садика запоминает и рассказывает стихотворения из 8 строчек(нам 2.9)

Мой Чуковского любит- я читаю 150 раз в день. Выучил соответственно от корки до корки (Мойдодыр,айболит, бармалей,муха-цикатуха и прочее). Специально не учили никогда. сыну 2,10.

Еще нет трех, но стихов знает много. Не учим ничего, просто, когда мне надо ее отвлечь, начинаю рассказывать ей все стихи, которые знаю, так что дочь и Лукоморье даже знает, и басню "Стрекоза и Муравей", ну и хит это Чуковский.

стихи А.Борто года в 2.5 знал все. Сейчас 3,6 сыну повторяет муху цекатуху -полностью, мой додыра процентов 40, дядю степу почти всего, лукоморье пушкина начали.

Ninel123 муху цекатуху -полностью, мой додыра

А вы по памяти читаете? цЕкатуха, Додыр

ditetko цЕкатуха, Додыр

ditetko цЕкатуха, Додыр

Борто

Аноним автор темы Прочитала, что надо развивать память посредством специального частого заучивания стихов. Подскажите стихи (название и автора или текст), которые ваши дети в 3 года знают наизусть. Мне надо много стихов.

мои никакие в три года не учат. песни поют, оч много песен знают. считаю тоже самое, только интересней занятие.
хотя книги некоторые наизусть знают и рассказывают. но эт сами запоминают. я ничего специально не учу с ними.
а для памяти еще игру играем - я говорю слово, один сын повторяет и говорит другое слово, второй сын повторяет мое слово, потом слово брата и добавляет свое. и так далее.

тоже много читаем, дети сами приносят книжки, какие хотят слушать. Заканчиваем одну, приносят другую. Потом стала обращать внимание, что могут "читать" себе сами - наизусть, правильно переворачивая страницы и проговаривая только тот текст, который на этой странице оформлен. Даже прозу, не только стихи. Ну и конечно песни: радио в машине, песенки из мультфильмов, детские песенки на дисках. Сейчас на ура идет "Бременские музыканты" и "По следам бременских музыкантов" Горланят и сольно и дуэтом. У меня двойняшки, 3 года 6 мес. Трех лет не было им -еще пели со старшей дочерью все, что она слушала: "Скоро я взлетаю, и тебя теряю, от любви твоей я улетаю!!" В это лето освоили "О боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына, и дочку, и точка!!!" Причем, у меня мальчишки, и эту песню выводят особенно эмоционально!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы