Какие стихи учите? (3 года)

Прочитала, что надо развивать память посредством специального частого заучивания стихов. Подскажите стихи (название и автора или текст), которые ваши дети в 3 года знают наизусть. Мне надо много стихов.

ну всякие Наша Таня и прочие Лошадки освоены уже?

У нас очень хорошо идет Агния Барто и различные считалочки

моя начинала со всяких мойдодыров и цокотух, "мама спит-она устала" еще одно из первых
специально не заучивайте, просто читайте часто. можно протест получить в обратку

Аноним автор темы надо развивать память

а есть проблемы?

Потолковый Лампонюх просто читайте часто

+++ одно и то же, не надо разнообразить особо. если просит одно и то же - читайте, это как раз способствует))

НеZnayka а есть проблемы?

мне кажется, память-единственное, что стоит в обязательном порядке у ребенка развивать, даже если нет проблем. Остальное все фигня

Потолковый Лампонюх "мама спит-она устала"

Одно из любимых,цокотуху почти всю знает(дебильный стих),маленькие типа>НеZnayka ну всякие Наша Таня и прочие Лошадки освоены

а так же песенкт...просто ставлю их ей во время игр и часто слышу как она поет буратино и в лесу родилась елочка знает(не всю конечно) зато наизусть поет спят усталые игрушки....
Принципиально учили только стих про день рожденья папе,остально сама все запоминает....

Потолковый Лампонюх мне кажется, память-единственное, что стоит в обязательном порядке у ребенка развивать, даже если нет проблем. Остальное все фигня

ну Ань, у нормальных здоровых детей нормальная память. Читать, рассказывать много. разговаривать, показывать все, сопровождать все свои действия объяснительной речью. Чего-то прям вот специального не требуется. Те же стихи - дети на раз-два запоминают, просто читать, ну просить повторять, можно с ребенком по очереди.

Чудо рядом ... Принципиально учили только стих про день рожденья папе,остально сама все запоминает....

мы на новый год. когда было 2,5 года выучили стих специально. до этого даже не заморачивалась - сам все запомнил по книжкам

Потолковый Лампонюх мне кажется, память-единственное, что стоит в обязательном порядке у ребенка развивать, даже если нет проблем. Остальное все фигня

так можно ее развивать не заучивая и не стихами....есть множество способов....каждый день на прогулке вспоминать ...а что будет за тем поворотом? А что продают в том магазине? и т.д...

Чудо рядом ... а что будет за тем поворотом? А что продают в том магазине? и т.д...

++++
адреса бабушек-дедушек мы еще повторяли, улицы, по которым ездим - масса всего

Усатый-полосатый. Но не учили, а просто по 100 раз читали (нравится он ей) - запомнила. В садике стихи и песни учат просто так и для праздников. Легкие 4-стишья
А так все стихи запоминались только многократным повторением, зубрить и нудить над ухом "учи,учи" - ну не вариант.
Что надо выучить - так это имя, фамилию, как родителей зовут, адрес и др. важные вещи. Но тоже методом повторения регулярного и нечаянного переспрашивания

Чудо рядом ... .есть множество способов....

эти тоже идут
но со стихами прикольнее и проще, я ленивая
ну моей прочитать пару раз и она запоминает. эксперименты проводила со сложными стихами взрослых поэтов-запоминает, рассказывает. ну это уже ненужное на самом деле, выпендреж, как говорится

ЕN Песни их мультов хорошо идут.

кстати, да. из крокодила гены, из простоквашино еще хорошие песни

ЕN Саду спасибо.

вот кстати да, как пошла в садик стихи стала лучше запоминать, практически со второго прочитывания. Уж не знаю, что воспитатели с ними делают. обычно дочь "дурочку" включала, типа ничего не знаю, ничего не ведаю. А тут хорошо повторяет, запоминает, рассказывает с удовольствием. Особенно перед зрителями, с аплодисментами и поклонами публике Актриса, блин

Потолковый Лампонюх кстати, да. из крокодила гены, из простоквашино еще хорошие песни

у нас на флешке в машине песенки, слушаем, ну и детское радио, запоминаем))

Katrin-ka что воспитатели с ними делают.

ну говорят, наверно, что будет праздник и она будет перед всеми гостями рассказывать)))

ЕN Поделки в пору в картинной галерее выставлять. Я бы сама никогда не научила. Это к вопросу нужен ли ДС

ну мы и дома делаем поделки красивые, но в садике тоже, воспитатель очень хорошая. Ну и по детскому саду вопрос совсем иной стоял

НеZnayka ну говорят, наверно, что будет праздник и она будет перед всеми гостями рассказывать)))

Ну это конечно говорят, просто сам ребенок стал более раскрепощенным, уверена,что это во многом работа воспитателей и коллектива в целом. Потому что дома с мамой - это хорошо, тепло и уютно, но социум - это очень и очень важно.

ЕN Ну у нас девки супер профи работают. Поделки в пору в картинной галерее выставлять. Я бы сама никогда не научила. Это к вопросу нужен ли ДС

Тоже нашими довольна. Обе - логопеды, обе - работают с полной отдачей. Очень уважаю.

моя первое, что выучила, еще в 2 года, это стихи английской поэзии в переводе Левина
вот по этой книжке www.labirint.ru/books/226562/

еще регулярно цитирует Лаптева www.labirint.ru/books/239287/

ну и барто, чуковский естественно

Методика улучшения памяти заключается именно в специальном заучивании (раз в несколько дней, как у ребенка будет получаться). Я стала делать так - говорю одно и тоже стихотворение, потом мы его рисуем или наклеиваем, потом повторяем последние строчки и в результате рассказываем папе и очень этим довольны. Потом будем рассказывать всем остальным родственникам, проблема у нас со стеснительностью

Katrin-ka сам ребенок стал более раскрепощенным

этого я тоже хочу

Вот сегодня надо новое стихотворение вечером...

Дитятко в 3,1 про Кротика желтую и красную книгу выучил, теперь с меня того же требует. "Шаг вправо, шаг влево ..." не расстрел, конечно, но поправит обязательно. Как-то стихи не учили. Озадачили. Спасибо.

Наша хрюняша. Петр Синявский, классные стихи и весело и учится хорошо.

Сейчас учим:
шла Калуша по опушке встретила Бутявку, и кричит: Калушата! Калушата!
Бутявка! Бутявка!

Калушата присяпали и бутявку стрямкали.

Калуша им и говорит, ну кто же так Бутявку трямкает?
Бутявку вначале режут, жарют, парют, а потом ее трямкают!

Калушата надудонились, надудонились и Бутявку выплюнули.

Бутявка пошла по полю, обернулась и говорит:
Тьфу, тоже мне, зюмы некузявые, пуськи бятые!

Сырная соня Наша хрюняша. Петр Синявский, классные стихи и весело и учится хорошо.

я в нее влюбилась, лапочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы