отправлять ли ребенка в школу

здравствуйте. у нас такая проблемка. недавно переехали из другого города в Екатеринбург. там ходили в подготовительную группу , а тут дали путевку в старшую группу так как на первое сентября нам небылот6 лет. И посмотрев на деток что ходят тут в подготовишку то понимаю что мы маленькие по сравнению с ними. вот и думаем остаться еще на год в садике

ну мульен тем, чес слово, ваш ребенок- ваше решение, я за полные 7 лет в 1 классе

nickstomoksik

Так в том то и дело что мы октябрьские

По ребенку смотрите. Как сам он готов психологически и в плане знаний

ну вот- то есть на 1 сентября нет 7 лет- вот вам и ответ- рано в школу, куда спешить? своего сентябрьского отдала в 6 и жалею( сейчас уже 11 класс)

nickstomoksik ну вот- то есть на 1 сентября нет 7 лет- вот вам и ответ- рано в школу, куда спешить? своего сентябрьского отдала в 6 и жалею

пральна, лет до десяти-двенадцати самое оно дома попридержать, как раз и время буит от ГВ отучить.

*Sanders*

Сначала роди
Да конечно с семи лучше, у нас в классе именно шестилетки ревут до сих пор, а уже два месяца прошло.

Вы по ребенку смотрите, я сама январская, т.е в школу пошла в полных 7, в 1 классе 8 исполнилось.

nickstomoksik своего сентябрьского отдала в 6 и жалею

так это уже 7-летка получается куда еще держать то было

отдали своего в 6,5, ни одного минуса нет
но все индивидуально

моя октябрьская, пошли в школу, без месяца в 7
представте она пойдет в 8 и потом до 19 в школе сидеть

nickstomoksik ну мульен тем, чес слово, ваш ребенок- ваше решение, я за полные 7 лет в 1 классе

+++

моему 6,5 на 1 сентября будет. отдам точно. щас 4,9 читает, пишет, примеры решает. смысл еще 3 года в саду торчать? мы в шр ходит и на подготовку к школе.

городничий моему 6,5 на 1 сентября будет. отдам точно. щас 4,9 читает, пишет, примеры решает. смысл еще 3 года в саду торчать? мы в шр ходит и на подготовку к школе.

речь идет не об интеллектуальной, а о психологической готовности, недавно только тема была. я там ссылки давала на передачи по детскому радио на эту тему. поискать?

НеZnayka речь идет не об интеллектуальной, а о психологической готовности

+++
Мало читать, писать и примеры решать. Надо уметь читать бегло и понимать смысл прочитанного, надо уметь быстро понимать о чем задача и что надо сделать. А самое главное - надо уметь высидеть 5 уроков каждый день. А это тяжело. У меня ребенок во 2-ом классе. Задают достаточно много. Из школы приходит, как выжатый лимон. Частенько - головные боли. По сравнению с 1 классом нагрузка возросла достаточно сильно. Еще только 2 четверть началась, а дети уже устали.

мамуля Мало читать, писать и примеры решать. Надо уметь читать бегло и понимать смысл прочитанного, надо уметь быстро понимать о чем задача и что надо сделать. А самое главное - надо уметь высидеть 5 уроков каждый день. А это тяжело. У меня ребенок во 2-ом классе. Задают достаточно много. Из школы приходит, как выжатый лимон. Частенько - головные боли. По сравнению с 1 классом нагрузка возросла достаточно сильно. Еще только 2 четверть началась, а дети уже устали.

+++
я бы еще подумала и почитала, сколько детей к концу года обостряются по заболеваниям, сколько (среди моих знакомых знаю несколько) детей с неврозами, в навязчивыми состояниями попадают в неврологические отделения. все от этого. от нагрузки. Подумайте еще 100 раз.
Кроме всего, ребенок должен уметь воспринимать и интерпретировать информайию. мочь сидеть 5 уроком, переключаться, много всего. сводите к психологу перед школой. вас протестируют

городничий читает, пишет, примеры решает

Просто читать - это мало. Таких заданий практически нет. Надо уметь работать с прочитанным: выделять главное, составлять план, отвечать на вопросы, пересказывать. Писать придется очень много. К середине 1 класса - уже диктанты. Примеры тоже не составляют основу математики. Чаще задачи, которые прежде чем решить, надо понять. А в этом дети сильно плавают. Об окружающем мире вообще молчу.

мамуля Чаще задачи, которые прежде чем решить, надо понять.

и записать кратко, схематично

Nina.1709 автор темы мы маленькие по сравнению с ними

В смысле?

Кариес Да конечно с семи лучше, у нас в классе именно шестилетки ревут до сих пор, а уже два месяца прошло.

Меня отдали в 6г9м. Училась на отлично. Неврозов не было. Правда, меня из садика выгнали, сказали родителям, что делать мне там ещё год нечего. Тогда брали в 1-ый класс только с ДР до 15 сентября, а я декабрьская, потому пришлось проходить психиатра, она дала "добро".
Автор, сходите с ребёнком к психологу. Пусть она определит готовность ребёнка к школе.
У меня сын-речевик. Если бы не это обстоятельство, точно отдала бы в неполные 7 (октябрьский у меня). Но т.к. есть проблемы, буду консультироваться со специалистами.
Дочь у меня декабрьская, на 99% пойдёт в школу в неполные 7.
Сейчас из книжечки скопирую критерии готовности к школе и выложу.

мамуля А самое главное - надо уметь высидеть 5 уроков каждый день.

По такой логике моего сына вообще в школу отдавать нельзя, как и всех СДВГшек.

Olesya_87 Меня отдали в 6г9м. Училась на отлично.

Olesya_87 Если бы не это обстоятельство, точно отдала бы в неполные 7 (октябрьский у меня).

Olesya_87 Дочь у меня декабрьская, на 99% пойдёт в школу в неполные 7

О чем речь? Если мама была отличница, то у детей точно проблем не будет. Вам даже совет психолога не нужен. Можете смело отдавать в школу чем раньше, тем лучше.

Olesya_87 пришлось проходить психиатра, она дала "добро".
Автор, сходите с ребёнком к психологу. Пусть она определит готовность ребёнка к школе.

+1

я за индивидуальный подход. Смотрите по ребенку. И немножко вперед тоже смотрите. Ребенок же будет расти, не всегда он будет первоклашкой. Не вижу ни одной причины продлевать детство у ребенка, который готов к школе. Особенно запредельно держать дома или в садике, когда отдают почти в 8 лет. Особенно в теперешней школе, когда программу, которую давали за 3 года, размазали на 4. Нечего там делать. И учитывая катастрофический падеж уровня учителей, и предметного и личностного. Не учат и не воспитывают. Что там делать почти взрослому человеку, я не понимаю.

Таким образом, детство вы продлите, конечно, но украдете юность. Парню или девушке через 11 лет будет уже 18-19 лет. А они все за партой и все "Иванов к доске". На мой взгляд, картина печальная.

Лично я свою дочь отдала в 5,6 в школу. Это не опечатка. Я довольна, дочь тоже всю дорогу была довольна, и ни разу у нее не возникло проблем на почве того, что она была на 1-1,5-2 года младше почти всех в классе. И ни разу не было проблем собственно по учебе. Ленилась, как все, в меру. Потом дошло, что учиться интересно, и очень интересно, и очень-очень интересно. И у нее все хорошо. СУНЦ закончила, в МГУ на бюджет поступила. 17 лет - второкурсница, прекрасная жизнь. Весной захотела в Самару на Рок над Волгой - в самолет и слетала . Сейчас в Гамбурге на стажировке. А ее ровесники в школе за партами.... они дети, они маленькие.

У меня еще маленький сын майский, если будет готов к школе, в 6 и отдам, ровно в 5, конечно, не получится.

Но все, что я сказала - не догма. Если не уверены, что вам нужно сына в школу - не отдавайте. Все равно этот вопрос можно решить только один раз и только по-своему.

городничий моему 6,5 на 1 сентября будет

так вроде надо, чтобы на момент зачисления в школу ребенку было 6,5? т.е. не в сентябре, а раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы