Что за комплексы

У меня был достаточно несмелый мальчик. Во-первых, он ходил в садик и учился в школе с максимальным психологическим комфортом (платные, с хорошими педагогами и маленькими коллективами). Во-вторых, с ним ( и со мной, естественно) работали психологи периодически. В подростковом возрасте - постоянно.
В результате - взрослый нормальный парень. Общается спокойно в любой компании. С девушками знакомится-гуляет. Спортом занимался с 4 лет постояннл, кстати - это важно тоже.
Короче, все поправимо. Конечно, такой ребенок может не стать таким уж "рубаха-парнем", это не всем дано. Но вполне коммуникабельным и способным за себя постоять - запросто.

Очень нам нравится "международная школа лидерства"у них сайт есть,там посмотрите,мы пошли на курс "подготовка к школе"работа именно с психологами,все проходит в процессе игры,задействуют каждого ребенка,в углу не получится посидеть,почитайте их программы ,может что то и для вашего ребенка найдете интересного.

verushka автор темы Воспитатели говорят, проблем с ним никаких, неконфликтный, слушается . Да, очень такой " удобный" для них ребенок. Но , блин, что дальше- то будет, в школе .

у меня такой старший сын был. 1. завели брата- самое важно наверно в его раскрепощении получилось 2. много кружков, особенно артистические и театральная студия в том числе. 3. пытались подружить и свести с суперактивными детками. поощеряем когда с мегаативными друзьями носится. хихикает. сейчас абсолютно другой ребенок стал, но все это приходится поддерживаеть постоянно, чтобы не сдулся:) а со вторым сыном работаем зато абсолютно в противоположном направлении

Mrss Во-первых, он ходил в садик и учился в школе с максимальным психологическим комфортом (платные, с хорошими педагогами и маленькими коллективами). Во-вторых, с ним ( и со мной, естественно) работали психологи периодически.

тоже упор делаем на маленькие коллективы и индивидуальное отношение.

Prima facie Prima facie 144085 144085 сегодня в 02:15мамаMrss
Во-первых, он ходил в садик и учился в школе с максимальным психологическим комфортом (платные, с хорошими педагогами и маленькими коллективами). Во-вторых, с ним ( и со мной, естественно) работали психологи периодически.
тоже упор делаем на маленькие коллективы и индивидуальное отношение.

Но при этом все равно нужно с ребенком работать и постарше уже выводить из "оранжереи". Иначе как он взрослым жить будет.

Mrss Но при этом все равно нужно с ребенком работать и постарше уже выводить из "оранжереи". Иначе как он взрослым жить будет.

согласна. нонаш сам как раз вышел оттуда к 5 годам, а вот кажется если б сразу выбросили его в самую обыденную среду, то затыркали б его сто процентов. уж оч положительный деть у нас был :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы