Что за комплексы

Пишу здесь, хочу более опытных мам, чем я послушать. Всю неделю хожу , мысли мусолю в голове. Сыну 4 года. Сплошные комплексы и неуверенность в себе. Умный, добрый, любимый ребенок. Хвалим его , за неудачи не ругаем, объясняем, помогаем и пр. Но нет. "Я не могу" , " я не умею", " мама, папа, помоги" и пр. Зашла в группу перед утренником. Еле разглядела, где он. Ну в прямом смысле в самый дальний угол забился и сидит, игрушку какую- то в руках вертит. Воспитатели говорят, проблем с ним никаких, неконфликтный, слушается . Да, очень такой " удобный" для них ребенок. Но , блин, что дальше- то будет, в школе . Заклюют ведь. Чувствую себя не матерью, а поросячим хвостиком. Где, когда успели комплексов- то нахватать... Где моя ошибка, что сейчас делать...

Сын говорит, что в садике все нормально. Воспитатели говорят, что ровные со всеми отношения, но друзей особых нет, на своей волне обычно, играет больше один. В садике 2 года.

Garfield

Потому что хочу послушать тех, у кого уже дети школьники с пережитыми подобными проблемами в более раннем детстве . Меня школа оооооочень в плане общения волнует.

Раздел поменяли, я сознательно в " школьники" написала. Ну да и ладно.

Автор, я Вас понимаю. Так же переживала за своего. До 4 лет переживала за его неуверенность, все, как Вы описываете. Потом стали ходить в ШР, там группы небольшие, 6-8 человек, три урока. Работа почти индивидуальная, каждый себя проявляет, им там медальки какие-то даже дают, поощряют. Спрашивают всех, не дают отсиживаться. Уже через несколько занятий мой так осмелел, стал руку поднимать, со всеми перезнакомился. Игрушки стал носить, играть ими на переменах с другими. Потом эти же игрушки (роботы, черепашки-ниндзя) стал в садик носить, вокруг стали мальчики собираться, играть уже компанией стали. Сейчас моему 5,5, в себе уверен, в садике один из заводил. Я связываю это с ШР

Ааааа, у меня у одной такой ребенок, никто не пишет

verushka Потому что хочу послушать тех, у кого уже дети школьники с пережитыми подобными проблемами в более раннем детстве

Понятно.Только я смотрю - перенесли темку,и своё сообщение убрала.
К психологу не хотите походить?Нам очень психолог помог с подобными проблемами.Тоже тихий был,замкнутый,слова не вытянешь,после психолога просто понесло его - болтал не переставая,стал более уверенным в себе.
Сейчас школьник,не сильно общительный,но это уже характер такой.Друзья есть,не заклёвывал никто его.

ириана

Спасибо, добрый человек! у нас до садика отличная ШР была, сейчас ШР в музыкалке, группа небольшая, но пока все равно как- то глухо все

Попробуйте его в секцию отдать, или ШР, где он может проявится, а не отсидеться.

Garfield

Буду очень признательны за контакты! У нас еще совершенно отвратительная вещь - боится делать выбор, то буду, то не буду, мама, выбери ты и пр. По- моему, это вообще ненормально. Ну никто никогда его ни к чему не принуждал, не гнобил, его слова спрашивали и пр.

ириана

Из секции из одной нас выгнали . Сидит на лавке все занятие. К спорту никакого влечения. Музыку любит.

verushka Буду очень признательны за контакты!

Вот не дам,извините В 9 классе ребёночек,уже больше 10 лет прошло,утеряны давно все контакты.
Может,девочки кого-нибудь подскажут,или поиском попробуйте посмотреть.

verushka Ааааа, у меня у одной такой ребенок, никто не пишет

У меня доченька такая же- удобная для всех! Добрая, спокойная, ласковая, послушная, тихая и очень не конфликтная... Итог- в первом классе сейчас в полном одиночестве.... Грустно.. Занимайтесь сейчас этими проблемами, так как в будущем мальчику будет тяжело, одиноко. Мою дочь одноклассники не понимают. А она их не понимает. Не понимает как можно драться, плеваться, дергать друг друга, бешено носиться и сбивать всех. Ну вот не понимает она этих бешенных игр сверстников. Так вот воспитали... Сейчас вот думаю- правильно ли? А вот у педсостава с ней проблем нет- побольше бы таких. А самой то доче каково? Как белая ворона.

verushka Музыку любит.

может,на танцы ?

Евангелина*

Имхо, парню еще сложнее такому , все же мальчишки свое место под солнцем активно должны занимать, более жесткие правила. Ох, как боюсь я , чтоб мальчиком для битья не стал

Я за школу тоже ооочень переживаю. Мой очень такой воспитанный, "слезки близко" - может заплакать в пол-оборота. Вроде активный, уверенный, а из-за какой-то фигни может заплакать. Боюсь из-за этой чувствительности могут быть проблемы. Хочу в школу записать его с кем-то знакомым из ровесников - что бы на первых порах держались вместе, если получится

Garfield

Не , он не танцует. В музыкалку в ШР ходим. Очень любит слушать музыку, смотреть как хоры поют на ю- тубе, сам каждый день на детском пианино играет.

Евангелина* Не понимает как можно драться, плеваться, дергать друг друга, бешено носиться и сбивать всех. Ну вот не понимает она этих бешенных игр сверстников. Так вот воспитали... Сейчас вот думаю- правильно ли?

Вот-вот, прямо про моего! Вот и думаешь, а стоит ли одергивать и воспитывать((((

ириана

Я с зависть смотрела, как мальчишки и девчонки в группе носятся, бесятся, веселые, свободные. Мой как пыльным мешком ударенный сидит, не слышно, не видно... Что в садик сходил, что радио послушал, никакого общения по сути

ириана

Да, чувствительность, Вы правильно подметили. У моего тоже повышенная чувствительность. Лялек очень любит, если слышит, что плачет малыш на улице, переживает, спрашивает, что делать и пр. Вроде хорошо, что добрый, сочувствующий, но как он дальше в социуме свое " я" отстаивать- то будет...

verushka ириана
Да, чувствительность, Вы правильно подметили. У моего тоже повышенная чувствительность. Лялек очень любит, если слышит, что плачет малыш на улице, переживает, спрашивает, что делать и пр. Вроде хорошо, что добрый, сочувствующий, но как он дальше в социуме свое " я" отстаивать- то будет...

Во! Дожили! Добрые и чувствительные дети - это плохо... Куда мир катится?! Но , к сожалению, мир- жестокий и злой и в нем нужно уметь выживать, иначе забьют или будешь белой одинокой вороной. Очень жалко таких детей. Трудно им.

Отдайте ребенка учиться музыке. И интенсивно. будет во -1, среди таких же как он впоследствии, во-2, приобретет уверенность в себе, харизму. А это замечается сверстниками. не обязательно всем быть диджеями, болтучими трололо и футболистами.
Ну и далее по склонностям ребенка смотреть и развивать
Конечно это сложнее, чем со всем потоком по накатанной дорожке. зато толк будет.

Вы зачем своих детей пытаетесь под одну гребенку то причесать. Мне кажется в 4-5 лет многие еще готовы реветь от несправедливости. Многие не любят большие скопища людей. Мне 36 лет я все еще не люблю. Я тупо боюсь их. И ребенка учу не лезть где много людно и шумно. Здоровей будет. И за компанию не утянется, чем плохо то? Не обязательно быть всем другом, можно дружить с одним человеком. Есть дети которые не любят садик и любят школу. В школе знания, ответственность, все делом заняты одним.
Вот читаю вас, мамы, чего вы боитесь, мне кажется вы сами больше страхов нагоняете на детей.

У меня похожий мальчик. Тихий, неконфликтный. Друзья у него есть в школе. По характеру на него похожи. А с задирами и просто активной "пацанвой" особо не общается.
Вобщем, с общением,проблем нет. Но есть в другом - вот он так тихо мирно сидит на уроках и нифига не делает. Уплыл мыслями и адьёс. И учитель это далеко не сразу замечает.

Евангелина* Не понимает как можно драться, плеваться, дергать друг друга, бешено носиться и сбивать всех. Ну вот не понимает она этих бешенных игр сверстников. Так вот воспитали... Сейчас вот думаю- правильно ли? А вот у педсостава с ней проблем нет- побольше бы таких.

и мой такой. По поводу бешено носиться, ещё куда ни шло, но остальное.. добрый, все у него друзья, и фиг объяснишь. Со всеми на контакт идет, его отпинывают, а он забыл через минуту и снова да ладом..

Евангелина* Во! Дожили! Добрые и чувствительные дети - это плохо...

аще. куды мир катится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы