Иногда большое желание стукнуть ребенка!!

Потолковый Лампонюх это лечится точно просто пока не приспичило

нууу... я даже в школу вовремя не приходила...

ой, все это проходили... и оры, и угрозы... до шлепаний не доходило правда. ну и оров хватает...
дочь тоже капец какая медлительная...
ну в общем, к чему мы пришли... начинаю заводить будильник раньше на 10 минут. потом он еще через 10 минут звонит, и потом третий раз-алмаз, худо бедно я ее выгребаю из кровати... ну а далее четко отработанный ритуал плавного перемещения к коридору:
умывание, быстрое мною одевание шестилетки, потому что ждать, пока она сама оденется - эдак мы до обеда не соберемся, далее она пьет чай, я ее заплетаю, а тут уже и коридор... и выходим.
со всеми будильниками час, по факту на сборы 30-40 минут.

Анонимище автор темы Мама прости меня!!!!! От этого мне еще хуже....

о, моя тоже мне заглядывая в глаза на мои оры" мамочка. прости меня за все. ну простишь?"
ну и все, после этого я и подумала, нафиг надо этот скоростной бег, лучше буду сама вставать пораньше. и ее поднимтаь пораньше, но с утра должно быть хорошее настроение у всех.

maltseva нууу... я даже в школу вовремя не приходила...

дак я тоже и на работу постоянно опаздывала. ща я ваще суперпунктуальная, крайне редко опаздываю

Дочка старшая просыпается под "Смашариков" ( достаточно сказать, что сейчас начнутся в "утреннем экспрессе") встаёт нехотя, со второго этаже её стаскиваю на мой диван, она сворачивается калачиком, но не спит, просто лежит минут 5, потом подаю ей чай, начинаю делать причёску к концу смешариков, она уже заплетённая и проснувшаяся, одевается, в это время бужу младшую ( сонную одеваю иногда ворчит, истерит, иногда нормально собирается - не угадаешь) к 7:40 (45) все одетые выходим...когда не успеваем, могу прикрикнуть....в 8:00 младшая в своём садике, в 8:15 ( бежим бегом со старшей от садика младшей)старшая в своём садике и я бегу на работу.... в общем "Смешарики" нам помогают со старшей, а с младшей- тупо механически одеваю и всё...все бежим

ЖаР ПтИцА Я начинаю будить немного раньше, включаю мультики, дочь под них просыпается и одевается.

мультики рулят. также делаю)

Мне помогало обнять покрепче То есть желание физического воздействия просто трансформировалось в позитивное русло
хотя, конечно, тоже переживаю, когда начинаю психовать на ребенка
при этом умом понимаю, что это Я сама отвечаю за процесс сборов, я ведь взрослая, но блин...

Ну и, конечно, максимально с вечера все готовлю - типа сменой одежды, если надо, кашу в мультиварке загружаю и проч.

meinschatz мультики рулят. также делаю)

мои под мультики "виснут"

Какая тема хорошая, хоть узнать, что у всех примерно так, и все стараются проблему решить))) наиболее позитивно и без потерь.
Тоже срываюсь , когда, например, младшая встанет и говорит посреди коридора в пижаме, я не могу идти, мама отнеси меня, мама попои чаем и т.п., а время впритык. А потом у двери в одежде, я эту игрушку не хочу, я другую выберу, и договориться никак, потому что выбор только она может сделать и только здесь и сейчас, т.е.топать в обуви в свою комнату и выбирать ))))

Я встаю собираюсь сама, пью кофе, и мин. за 10 до выхода с приговорками сама одеваю сонного 4 летнего слоненка, несу в ванну сонного умываю, чищу зубы, потом в коридоре верхнюю одежду и обувь, он уже притворяется спящим))) И выходим, оба с хорошим настроением и без криков.

Младшую одеваю сама полностью, старшего частично))) только носки , футбу могу сама натянуть - существенно экономит время))). В итоге мне 40 мин., старшему минут 30-35, младшая минут 20-30. Часа 1,5 если меньше, то уже с нервами))))

На сайте садика, в который нам дали путевку нашла такую замечательную статью

Как сделать утро ребенка добрым

Как же бывает трудно по утрам разбудить и собрать ребенка в детский садик . Он так сладко спит, а мы вытаскиваем его из сна, запихиваем еще сонное тельце в одежду, сильно подгоняем, раздражаемся. В некоторых семьях редкое утро обходится без детских воплей - и родители раздражены, и ребенок совсем несчастен. И вдобавок все это дает негативный заряд на целый день.
Можно ли минимизировать последствия раннего пробуждения? Можно ли сделать его, если не приятным, то, по крайней мере, терпимым? Конечно да! Не только можно, но и нужно, и, кстати, это не так уж и сложно.
Задумайтесь, как вы укладываете ребенка спать? Ведь вы настраиваете его на сон. Все ваше поведение, интонации, то о чем вы с ним говорите, как к нему прикасаетесь – все направлено на постепенное снижение активности и усыпление. Мы навеваем сон ребенку.
Так же и утром. Не вытаскивайте его из сна, не прогоняйте сон. А потихонечку развейте сон, как утренний туман. Сначала войдите к нему в комнату, подвигайтесь, дайте ему почувствовать сквозь сон ваше присутствие. Только потом приблизьтесь, прикоснитесь. Сначала очень осторожно, бережно. Помните - детское тельце очень чувствительно к прикосновениям. Постепенно наращивайте интенсивность прикосновений. От ласковых поглаживаний, можете перейти к массажу ручек и ножек.
Дайте ребенку потянуться, поворочаться, еще немного полежать с закрытыми глазами. Когда же он, наконец, откроет глаза, постарайтесь, чтобы в поле зрения ему попалось что-то ярко-желтое – мягкая игрушка, мячик или занавеска. Ярко-желтый цвет способствует нашему пробуждению, очень тонизирует и повышает активность.

Найдите для ребенка повод проснуться. Действительно, зачем ему вставать рано? Мама опаздывает, нужно в детский сад, дела. Все это незначительно для ребенка. Он не хочет ради этого покидать пространство сна. Но, возможно, на кухне его ожидает какой-нибудь сюрприз? Может быть, вы расскажете ему продолжение вчерашней сказки, а, может, его любимая игрушка уже требует завтрака? Дайте понять, что проснуться ребенку не просто надо - а это приятно, это выгодно.

Если ребенок собирается сам, очень часто мы не поддерживаем его самостоятельности тем, что не обращаем внимания. Ребенок сам ест, сам одевается. Мы можем поправить прическу или помыть посуду. В этом случае оказывается, что тот ребенок, который капризничает, тянет время, как раз обеспечивает себя полноценным влиянием мамы. Даже если ребенок проявляет чудеса героизма, поощряйте, будьте рядом в этот момент, восхищайтесь, хвалите – ведь все это он делает для вас. Ему самому никуда не надо идти, он бы остался дома.

Если вам необходимо завершить какие-то утренние дела, привлекайте ребенка к их выполнению. Попросите его подать полотенце, крем для обуви. В этом возрасте дети еще обожают нам помогать. Сделайте для него выгодным быстрые сборы. Вы можете побыть чуть больше вместе. Или как-то разнообразьте дорогу до детского садика. Если получилось так, как вы хотели, еще раз поблагодарите его. Помните - ваше утреннее настроение является залогом того, как пройдет весь ваш день и день вашего ребенка.

Постарайтесь сделать это утро добрым!

Моему 3 года, на него безотказно во въремя утрених побудок действует такой аргумент :"Ребятки в садике уже завтракать сели, сейчас всю кашу съедят, и тебе недостанется." Жадненький он у меня)))

Анонимище автор темы у меня в голове всегда пунктик, не опаздывать, делать все дела от и до, и тд

меняйте установки запишите себе вместо этого новый пунктик, сами сформулируйте что-нибудь типа
я всегда хорошая, даже когда опаздываю, даже когда делаю ошибки. Я радуюсь своим опозданиям, потому что они дают возможность нам с дочкой сохранить хорошие отношения и получить позитив. Я радуюсь своим ошибкам

ясаманеместная Жадненький он у меня)))

Mama Tania

Классно!
Я еще иногда задумываюсь, когда тороплю дочку побыстрее одеваться, ведь я сравниваю ее быстроту со своей - взрослой. А это в корне не верно. Не она должна под меня подстраиваться, а я под нее. А чтоб не опаздывать встаем с запасом 10-15 минут.

Анонимище автор темы Как держать себя в руках, что сделать в момент самой агрессии, как вы избегаете оров или того хуже рукоприкладства.

лично я впадаю в такое же состояние, но когда приходит пора укладываться спать. И мужа и ребенка не уложить, и они уже знают, что чем позднее мы ложимся, тем громче я на них ругаюсь.
Надо сказать, что мой ребенок оч не любит, когда его ругают. поэтому после таких моих бурных спышек, мы с ребенком разговариваем, типа "ну вот, опять поругались. Почему поругались (потому что поздно легли, потому что договаривались на 1 мультик, а ты начал выпрашивать второй и т.д.) Что сделать что б больше не поругаться (раньше ложиться спать, точно договариваться о кол-ве мультиков). Давай больше не будем ругаться. давай. Поэтому на след вечер, когда я чувствую, что мой псих вот-вот начнется, я говорю. давай не будем ругаться, это значит идем спать, без оттягивания времени. И когда ложимся спать, проговариваем, мы молодцы, сегодня не поругались.

Персен, Новопассит, Пустырник, Валерьяна, кому что...

Никаких "спать хочу" для меня не работает. Я встаю в 7, бужу ребенка в 7-15, 5 минут на понежиться, потискаться, пописить, умыться и в 7-40 мы уже выходим в сад. Но мой ребенок живет по режиму и всегда жил. Ложиться вечером спать в 21-30, книжка и спокойной ночи.
Мать авторитет. Я сказала, так и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы