Иногда большое желание стукнуть ребенка!!

Анонимище автор темы Бывает начинаем опаздывать, она начинает медленно собираться, бывает капризничать. Когда совсем опаздываем я начинаю сильно психовать, то орать на нее, но бывает и тресну меня это очень беспокоит, потом переживаю целый день.

постарайтесь убедить себя, что все эти опоздания выеденного яйца не стОят, чтобы так трепать нервы себе и дочери. На самом деле, это же мелочи. Дочь немного подрастет и все придет в норму

ну вот персен мне помогал, щас пью афобазол, тоже получше, но он химический, а персен на травах, и конечно надо курс пропить, а не просто от случая к случаю!
попейте. Я вас прекрасно понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вы пишете прямо мои мысли, только вот меня в детстве вообще пальцем ни разу не тронули, а я выросла и так себя веду((((( очень печально.
но, давайте вместе из этого выползать! Детей всё же бить нельзя! они, действительно, на много беззащитнее чем мы, мамашки...

Девочки, спасибо что не съели меня((( я сама себя съела мне нужно действительно понять что опоздания эти ничего за собой не несут, с новой недели буду сильнее работать над собой

есть себя нельзя! кто ребёнка то рОстить будет))))))

ещё такой нюанс - может вам утром с самого начала темп ускорить? а уже период одевания тихо-мирно?

Надень-кА

У вас еще двое детей, у вас по отношению к обоим одинаковая реакция возникает?

ой, а ещё может хотя бы дома, хотя бы утром брать и что-то надевать на малышку самой??? ну помогать! на моего иногда очень действует!

Я одеваю сама. Обоих. Так и времени меньше уходит и нервов.

Анонимище автор темы как вы избегаете оров или того хуже рукоприкладства моя очень любит воспиталку. Слова о том, что викторовна уже ждет ее в садике с кашей, а если опоздает, то сильно расстроится, являются для нее аргументом. Если совсем не встает, включаю свет и музыку громко. И то, что на машинке поедем, для нее радость и аргумент. И то, что в машинке лежит и мерзнет кукла Катя-аргумент. В тяжелых случаях предлагаю чупа-чупс, всегда дежурный валяется
Я вас умоляю, с детьми договариваться можно вполне. А по башке себя стукните уже. Я разрешаю

Анонимище автор темы У вас еще двое детей, у вас по отношению к обоим одинаковая реакция возникает?

нет!!!!!! от этого ещё хреновее перед сыном становится...
я на малявку вообще бешусь крайне редко, а старший за всё охлобучивается(((( ну вот я уже 2 недели на успокоительном, у младшей адаптация к садику, короче брррр, но я держусь.
даже и не думала, что успокоительное может так помочь!

Может, однозначно что-то надо менять, это точно. Потому что у меня такие срывы только по утрам( что получается хуже всего, целый день настроение испорченное у обоих), в остальное время все отлично. Самое тяжелое что дочка после садика когда забираю ее, шепчет мне на ухо: Мама прости меня!!!!! От этого мне еще хуже....

Анонимище автор темы Самое тяжелое что дочка после садика когда забираю ее, шепчет мне на ухо: Мама прости меня!!!!! От этого мне еще хуже....

а вы извиняетесь в ответ?

мы вот после таких ссор с Сашкой по вечерам друг от друга не отходим, извиняемся всегда ОБА! я прямо проговариваю ему всё, что произошло и вместе ищем пути избавления от этой ситуации.
знаете, иногда очень помогает именно его выход из ситуации услышать.

Я сразу же извиняюсь, сразу как вспылю((( сразу хватаю ее и говорю прости, прости меня, мама нервный псих, ты ни о чем не виновата и тд она помнит это, думает про это целый день видимо((((

Я сразу представляю, что если бы меня лупили каждый раз когда я делаю что то, не так как окружающие ожидают от меня, пропадает все желание бить ребенка. Мы с сыном одинаково плохо встаем по утрам, я помню что я очень тихо всегда собиралась, и он у меня такой же. Только я выросла и сейчас я могу быстро собраться. Сначала обнимашки целовашки, потом ему на ручках посидеть в одеяле надо, потом чай с печенькой, смотрит мультик один, и окончательно просыпается. А потом сам одевается, не скажу что очень медленно. Если разбудить за десять минут до выхода, ничего не получится, оба психованные выйдем

Анонимище автор темы сразу хватаю ее и говорю прости, прости меня, мама нервный псих, ты ни о чем не виновата и тд

уууууууууууу, нет! так не надо! вы прикиньте сами-то какой взрыв мозга у ребёнка. ну наорала, ну даже стукнула, пошла в другую комнату отдышалась, пришла, сказала: дочь, чёт я палку перегнула, прости меня! а потом, когда уже полностью обе успокоитесь, проговорите всю ситуацию, объясните, в чём она не права, и может даже то, почему вы так реагируете.

автор, стиснули зубы и терпим. у меня иногда искры из глаз от злости, вместе со слезами. засыпает она и спит тяжело. могу гавкнуть ЛЛЛАРРРРИИИИИСССАБЛИННН на повышенном тоне, потом понимаешь, что могла бы и промолчать, в следующий раз просто молчишь и все
терпите блин. че как маленькая-то, сдерживайтесь

Нет , не каждый раз конечно, пару раз за полгода, но мне и этого не надо

Анонимище автор темы сначала сборы идут весело с шутками и мультами, но когда начинаем не успевать я начинаю закипать

Ну так одевайтесь раньше и смотрите мультики уже готовые, чтоб только верхняя одежка оставалась. И на улицу чуть раньше. Лучше погулять лишние 15-20 минут

а вообще, я думаю, что после сегодняшней темы, у вас точно в жизни всё поменяется! вы сами видите все свои проблемы и понимаете, что надо что-то менять. Меняйте! тем более, что вы знаете, ЧТО это такое - когда мама тебя обижает.
Ищищте варианты, меняйте что-то в вашем собирании на работу-садик! вам уже много дельных идей накидали, ищите своё!

Кобра Ну так одевайтесь раньше и смотрите мультики уже готовые, чтоб только верхняя одежка оставалась

дадада! мне тоже кажется именно так и надо!

ну а что такого с опозданиями? не на самолет же...
не вижу в этом ничего страшного, ну придете вы на 15 минут позже.
не надо на ребенке срываться, она не виновата, что вы не можете организовать себя.
это я говорю как хронический опоздун )))
вообще ненавижу утренние сборы, я еще и сова, для меня утром встать вовремя и успеть куда-то недостижимо

Пу сути да, ничего страшного абсолютно!!! Просто это у меня в голове всегда пунктик, не опаздывать, делать все дела от и до, и тд
Правильно вы все пишете, я успокоилась уже, обрыдалась и успокоилась.

maltseva вообще ненавижу утренние сборы, я еще и сова, для меня утром встать вовремя и успеть куда-то недостижимо

это лечится точно просто пока не приспичило
я тиоже сова, поэтому предпочитаю спать по 3-4 часа в сутки, чем лечь пораньше. ну я и встаюб в 6 утра, канеш. а у меня без вариантов, в 7 уже надо со звездой вместе выехать из дома, ну в 7-20, точнее

Анонимище автор темы

отпустило!!!!!!!!!!! ну это полезно иногда - так понервничать, порыдать!
зато сейчас начнётся такой период осмысленности замечательный! всё у вас получится! руки не опускать! Дочу любите и себя тоже! и всё будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы