Иногда большое желание стукнуть ребенка!!

У меня проблема каждое утро перед садиком у нас проходит бурно, сначала дочь не может/не хочет вставать, я ее бужу всеми способами. Бывает начинаем опаздывать, она начинает медленно собираться, бывает капризничать. Когда совсем опаздываем я начинаю сильно психовать, то орать на нее, но бывает и тресну меня это очень беспокоит, потом переживаю целый день. Как держать себя в руках, что сделать в момент самой агрессии, как вы избегаете оров или того хуже рукоприкладства. Я все понимаю что это недопустимо, что это унизительно. Но рука иногда на автомате тянется треснуть, когда сдержаться совсем не могу. Получается у нас каждое почти утро что-нибудь((( дочке 4 года,

вставать и будить пораньше.

Мама Ягодки вставать и будить пораньше.

• много.
    ребенок либо не проснулся, либо медлителен по натуре.

Мама Ягодки вставать и будить пораньше.

встаем раньше но все равно опаздываем , но я не трескаю, бывает прикрикну ибо у меня их двое как начнут гнуться так хоть в 5 утра встань с их загибонами

у меня, когда было желание стукнуть ребенка, я била в стену или по столу и желательно так, чтобы ребенок не видел. КИПЯЩАЯ как чайник отходила от ребенка и била в стену ладошкой-помогает. Сдерживаю себя -ребенок передо мной ведь беззащитен, были бы на равных=другое дело

У нас был ритуал - играли в таракана)) Щекотались. И придумывали всякие смешные названия типа "я таракан-щекотан", "я таракан-ущипан", "я таракан-за нос хватан". И все в таком духе. В результате обе смеялись, обнимались и утро проходило весело.
Но это при условии, что ребенок достаточно выспался.

Не тороплюсь, уж лучше опоздаю, но спокойная буду и с хорошим настроением.

О. Ну у меня бывает желание и выбросить их всех нафиг прямо в окно. Какое уж там треснуть ладошкой по жопке) Я это всё проговариваю. Не прокрикиваю, а проговариваю. И легчает, ага) Хотя не знаю, что про меня дети думают с регулярным озвучиванием садистских желаний)

Анонимище автор темы У меня проблема

Как я понимаю вас...Тоже очень переживаю по этому поводу. Часто не получается себя сдерживать. В меня как бес вселяется, и я не могу остановиться. Стыдно, очень( Думаю может к психологу.

мне кажется, надо кардинально что-то менять в процессе сбора в садик. Психовать тут не поможет, поможет только творчество. Например, устроить соревнование, кто быстрее оденется - мама или дочка. Детям в таком возрасте обычно нравится побеждать. Или включать короткую веселую песенку, до конца которой надо обязательно одеться.
будить раньше - тоже вариант. Я раньше будила впритык, жалела дочь, потом тоже бывает психовала. Сейчас бужу пораньше, она просыпается потихоньку и спокойно одевается.

у нас такая же проблема, решилась тем, что я просто на 15 минут стала раньше ее будить, даже если просит еще 5 минут, то уже время позволяет. Ну и утром включаю погромче музыку, встает быстрее, потому что желание потанцевать превыше, чем поспать. ну а если медленно одевается, я сама одеваюсь и делаю вид , что ухожу (говорю, что я сейчас уйду и она одна дома останется), дочь сразу же бежит ко мне, просит подождать ее.

Вы сами то высыпаетесь? Я начинаю будить немного раньше, включаю мультики, дочь под них просыпается и одевается.

StiX мне кажется, надо кардинально что-то менять в процессе сбора в садик.

+++ к примеру "выставляться" в прихожую не 7.20, а в 7.10, мне это помогало. Пусть копошится одевается.

я, как просыпаюсь сама, прихожу сынулю будить, пока все процедуры делаю, он по-тихоньку просыпается, опять бужу, говорит: мама, ещё две минутки (ну или 3-4-5...), даю! а потом уже просто подхожу, беру на ручки и несу в туалет, он конечно брыкается, не зато -30 минут на пробуждение!!!! я сама, жуть как ненавижу утром вставать, и лучше всего немного поваляться, а потом усилием воли кааааак быстро поднять себя, чтобы сон прошел!
НАм помогает, а вот вчера, сегодня вообще сам начал вставать (именно в тот момет, когда я обычно его поднимаю)))
запаситесь терпением... сама такая взрывная, еле сдерживаюсь порой...
а у меня их вдое. кааааак по утрам заведут общую песнь под названием : не хочууууу в садииииик... дак хоть стой хоть падай))))
к слову, начала принимать афобазол! полегчало! попробуйте что-то успокоительное попейте, период пройдет, вы поспокойнее станете, да и доча уже привыкнет к тому, что мама спокойна утром!

у нас еще такое бывало, когда дочь полностью одета, она начинает проситься в туалет Ни раньше, ни позже, именно в этот момент. И попробуй скажи, что сейчас за 2 минуты до садика добежим и там сходишь, нет ведь надо именно здесь и сейчас. Поэтому лучше пораньше встать и не спеша все сделать.

Бужу,включаю мультик,под него все получается быстро и без нервов Она еще и завтракает дома. Подъем в 7,выходим в 7-35.Все успеваем.

автор, а во сколько ваш ребенок спать ложится? я свою укладываю в 21.00 максимум 21.30, встаем в 7 часов, встает сразу, высыпается. Может с вечера укладывать пораньше?

ЯСама Как я понимаю вас...Тоже очень переживаю по этому поводу. Часто не получается себя сдерживать. В меня как бес вселяется, и я не могу остановиться. Стыдно, очень( Думаю может к психологу.

к психологу нам точно не помешает! у меня тоже бывает ярость такая, что кажется, что просто разнесу всё вокруг! а вот сейчас реально стала успокоительно пить и всё хорошо и ДЕТИ спокойнее! ведь всё действительно идёт от мамы, все эмоции дети с нас списывают!

Мама Ягодки . Может с вечера укладывать пораньше?

знаете, вот если ребёнок сова по натуре, ну вот ни в какую он не будет ложиться в 21... проверено! мы полгода укладывались в 21, НО засыпал он в 23-23:30, это был просто ужас, а сейчас укладываю в 22 и через 15-20 минут ребь уже дрыхнет! так что это тоже учитывать надо!

да, моя так же..можно укладывать хоть в 20.00, но уснет все равно не раньше 23.00

Света-35 включаю мультик

вот у нас с мультиками вообще не задалось. наоборот слёзы от того, что больше нельзя!
а вот про музыку - хорошая идея, что-то я про это и не подумала!

Мы встаем в 7, в сад приходим к 8((( сад в 2ух минутах от дома:(((((( меня бесит моя нетерпимость, я ору как потерпевшая с выпученными глазами, и в момент самого ора, особенно если дочь начинает ныть, я могу треснуть( тогда по руке, сегодня подзатыльник(((( господи мне так хреново девочки(((( меня в детстве били, помню все до сих пор, все понимаю и сама делаю подобное, а дочке всего 4 года, а что будет дальше? Если что-то не сделать, я кажется буду лупить ее как меня.

Она высыпается, все в порядке с этим, сначала сборы идут весело с шутками и мультами, но когда начинаем не успевать я начинаю закипать. У меня черта есть такая мне надо чтоб все идеально, терпеть не могу опаздывать

Надень-кА вот сейчас реально стала успокоительно пить и всё хорошо и ДЕТИ спокойнее!

И я))) Ещё поговорила со старшим сыном,и попросила чтобы когда я кричать начинаю, он мне говорил волшебное слово-Мама, ты же меня любишь.
Он не говорил ещё ни разу, но когда у меня начинает башню срывать, эти слова всплывают в моей голове. Помогает в руках себя держать.

madison встаем раньше

А ложитесь когда? Может просто ребенок элементарно не высыпается? Укладывайте раньше.

Какие пить успокоительные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы