Карманные деньги

NataliaQ А точно нет? Как-то не верится.

вот-вот, во всем рунете нет никаких толковых пособий по финансовой грамотности для детей? чушь!

Valery1985

Ну, я вроде искала, но ничего толкового не нашла, только отдельные статьи..

AlenaLi автор темы стали выяснять что случилось, оказалось что дети в школе дразнятся, что ему не дают карманных денег.

Выясняйте дальше. Почему дразнят именно его. За что еще дразнят...
Свой опыт-с первого класса дочери давали небольшие суммы (примерно 100- 200 рублей в месяц). Сейчас -заканчиваются деньги-просит еще. Лишнего не просит, а мне удобно, когда у нее есть наличные - могу попросить в магазин зайти, купить что-нибудь в дом :)

ПолинаЯна Ну, я вроде искала, но ничего толкового не нашла, только отдельные статьи..

искать лучше надо)) нашел бесплатную "деньги и дети", можете здесь скачать moneykids.ru/ и я глянул - в ней все подробно описано, а еще там задания есть для детей, которые вырабатывают навыки траты и экономии

Таша НН

а на что деньги дочь тратит? я имею ввиду, вы этот процесс под контроль не берете?)

Valery1985 а на что деньги дочь тратит?

Кино, кафешка (кулинария в Космосе) , проезд, телефон, канцтовары... Хлеб, молоко, мясо для супа, конфет может купить...

Valery1985 искать лучше надо)) нашел бесплатную "деньги и дети", можете здесь скачать moneykids.ru/ и я глянул - в ней все подробно описано, а еще там задания есть для детей, которые вырабатывают навыки траты и экономии

Только хотела написать об этом! Сами по этой книжке занимаемся, все понимаем, даже нравится.

Таша НН Кино, кафешка (кулинария в Космосе) , проезд, телефон, канцтовары... Хлеб, молоко, мясо для супа, конфет может купить...

а сколько ей лет?

Valery1985 а сколько ей лет?

13,5 сейчас

Valery1985 искать лучше надо)) нашел бесплатную "деньги и дети", можете здесь скачать moneykids.ru/ и я глянул - в ней все подробно описано, а еще там задания есть для детей, которые вырабатывают навыки траты и экономии

О, запомню, почитаю-посмотрю, спасибо.

Таша НН

Никогда с дочуркой у вас ссор на финансовой почве не было?

AntonTornev Valery1985
искать лучше надо)) нашел бесплатную "деньги и дети", можете здесь скачать moneykids.ru/ и я глянул - в ней все подробно описано, а еще там задания есть для детей, которые вырабатывают навыки траты и экономии
О, запомню, почитаю-посмотрю, спасибо.

Спасибо за совет, обязательно посмотрю книгу!

AlenaLi Никогда с дочуркой у вас ссор на финансовой почве не было?

В смысле? Чтоб она просила денег -а я не давала? Нет, не было. Она у меня в данном вопросе барышня очень щепетильная и рассудительная. До такой степени, что я ей в загранпоездки даю деньги, она покупает одежду, очень рассудочно, недорого, продуманно...

Таша НН Сейчас -заканчиваются деньги-просит еще.

Не поделитесь, сколько вы сейчас в среднем в месяц карманных даете?

Таша НН

Это же надо так воспитать ребенка! Жму руку :))

Ну, я не мастер поиска же :) Тоже посмотрю книжку, спасибо.

ПолинаЯна Не поделитесь, сколько вы сейчас в среднем в месяц карманных даете?

Сложно сказать. Через ее руки, что называется, проходит тысячи три. Но из них она оплачивает свой сотовый, раза четыре заходит в магазин ( рублей по 200-300 чеки), докупает что-нибудь из канцтоваров, шерсть и крючок для труда вот покупала...

ПолинаЯна Это же надо так воспитать ребенка! Жму руку )

Спасибо на добром слове, но, во многом, это врожденное :) Ее врожденное :)

Valery1985

спасибо за ссылку. Буду изучать. Пока только собираемся вводить карманные деньги, готовим теоретическую базу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы