Карманные деньги

Недавно племянник пришел из школы грустный-грустный. стали выяснять что случилось, оказалось что дети в школе дразнятся, что ему не дают карманных денег. мне вообще такое в голову не пришло бы. Родители не давали денег, так как малыш никогда не просил, да и все что хотел, тут же ему покупали, что теперь делать? начать давать деньги? сколько? как проследить, на что тратить будет? посоветуйте что-нибудь.

А вот интересно, почему пишете вы, а не родители?

А есть разница? Родители просто не сидят на форумах.

наши первоклассники покупают в буфете фигнюшки всякие, сумма 15-30 рублей. даю не каждый день, но даю. должна научиться считать, если потеряет - понять. правда в первый раз со всеми друзьями деньгами и поделилась )))

я в 1-ом классе давала 50 руб, помимо оплаты питания на продленке.
Покупал пиццу или пироженко себе.
Сейчас во 2-ом, в кармане всегда есть опять же 50 руб, но тк на продленку не ходит, то и не тратит их, но он знает что он есть и в любой момент что-то может купить себе. У нас уговор никаких чипсов и тому подобного, такую химию иногда сами покупаем и даем детям, но не всю пачку.

Разница есть. Помните правило " не делай добра, не получишь зла".

ПолинаЯна

Да ладно вам стращать то, ну захотелось ребенку помочь, в чем проблема? Мой совет - узнайте, сколько дают другие родители своим детям и постарайтесь давать примерно столько же своему.

NataliaQ

верно говорите, дадите слишком много, ребенок будет хвастаться, и у него могут начать воровать или отнимать, у моих друзей такая ситуация была.

в первом классе давала рублей 15-20 на пиццу

Не давали денег до того самого момента, пока дочь не стала устойчиво перемещаться сама. На проезд, конечно, деньги есть и расчетная сумма на перекусить, если перекус не в школе по карте.
Да и сейчас, в принципе, лишних абстрактных денег нет, если обоснованно на что-то надо - просит конкретную сумму.

я бы порекомендовал, перед тем как давать деньги узнать, на что он собирается их тратить, обсудить как часто и сколько вы будете выдавать на карманные расходы, а также на что стоит тратить, а на что нет.

---ДоЗа СчАсТьЯ---

а сейчас сколько ребенку выделяете, если выделяете?

Татьяна Вакалюк

А если начнёт просто просить денег, не обоснованно, для себя?

А вообще лучше начните обучать ребенка финансовой грамотности, чтобы он понимал цену денег, знал на что не стоит тратить и т.д.

анонимка

То есть, он просто копит деньги?

NataliaQ И как же его этому научить? Не подскажете?

МамаДома Вы что-нибудь сказали по поводу того, что она поделилась? Просто я знаю, что кто-то не возражает против этого, а кто-то из родителей категорически против...

NataliaQ А если начнёт просто просить денег, не обоснованно, для себя?

не дадим. Она это знает.

AlenaLi , да посмотрите в интернете материалы/статьи – их там ворох, правда надо вычитывать и смотреть, что полезно, а что бред)

AntonTornev да посмотрите в интернете материалы/статьи – их там ворох, правда надо вычитывать и смотреть, что полезно, а что бред

Соглашусь. Иногда можно такое найти, что нам то не разобраться, не то что детям) Жаль, что много хороших статей написано ужасно кривым языком с кучей терминов и ссылок. Читать их невозможно.

Татьяна Вакалюк не дадим. Она это знает.

В переходном возрасте бунтоваться ребенок не начнет)?

NataliaQ В переходном возрасте бунтоваться ребенок не начнет)?

она уже в нем :) 13,5. Не начала. Обосновывает - получает.
Но нюанс - просто налички в доме нет вообще.

Жаль только, что нет более-менее толкового пособия

А точно нет? Как-то не верится.

Татьяна Вакалюк она уже в нем 13,5. Не начала. Обосновывает - получает.
Но нюанс - просто налички в доме нет вообще. вот это я понима - воспитание! некоторым детям вообще все равно на семейный бюджет и его составляющие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы