Будущая профессия ребенка - врач. С чего начать, поделитесь своим опытом.

В 5 лет ребенок решил, что будет водителем трамвая, т.к. трамвай длинный и поэтому удобно доски возить... в 20 лет учится на Бизнес-информатике и то думает кем дальше быть...

Ksenia1984

Моему 5, года два как врачом собирается стать:) только направления меняет, сначало педиатром хотел стать, как его любимый врач, потом дАнтистом, потом Кардиологом, а сейчас вдруг решил, что будет делать противоядие, чтобы люди не старели и не умерали никогда
пошел в школу как раз, где сильные науч предметы, параллельно дома занимаемся всем, соответственно придет время и биологией с химией займемся. Сама этими предметами увлекаюсь:)
Сейчас - читаем книжки про строения тела и травмы, спорт, здоровую еду и экологию, днк по немного разбираем(почему похожи на маму и папу и тд). После семи тоже планируем различные органы игрушки - покупать, учить наглядно. Смотрит много мультиков и видео тематических, эппс на айпеде. На новый год микроскоп подарю и пару -тройку новых наборов химических. Обожает это дело:)
Как то так, автор:)
Тоже хочу чтоб б стал врачом, только невидимой рукой направляю в молекулярную биологию , искать медицину от рака и тд. Но если нет- так нет. Хотя мне кажется от медицины так далеко и не уйдет, строение всего тело еще в два года знал, включая мышцы различные и название всех основных костей:))

Prima facie Моему 5

Prima facie пошел в школу как раз, где сильные науч предметы

это как?

Ольха Уральская

У нас школы с пяти лет:)

Centrum Мужик: а чего смеетесь?! У меня сын тоже в 5 лет сказал, что станет стоматологом, в этом году в мед поступил)))) Это поди мой муж был

Ksenia1984 автор темы . Вот решили вы/ваш ребенок, что будущая его профессия - медицинский работник, врач.

так это ВЫ решили, пусть ребенок выростет и сам решит хочет он быть врачом, сантехником или летчиком

Мой в три года попросил энциклопедию "про то как устроен человек". Сейчас, в четыре, уже не рады, что он читать умеет. В основном пока заголовки:

• Мама, а что такое рефлексы?
  • Бабушка, а что такое гормоны?
  • Мама, а это твоя половая система. Ты же женщина.
    Интерес, на мой взгляд, преждевременный. Одна радость, что работать пока собирается дворником. И я его не разубеждаю.

Автор, вы точно не одиноки в своем желании отдать ребенка "во врачи" , я тоже хочу .
Можно начинать, как правильно написали, с игровых наборов, книжек очень много сейчас детских по анатомии, школу можно присматривать с соответствующим уклоном. В 35 гимназии раньше класс по медицинскому профилю был (химия, биология), в 9-ке тоже что-то подобное есть.
Но сильно то ребенка не насилуйте, если сам будет противиться, настаивать не надо :)

Ksenia1984 автор темы Вот решили вы/ваш ребенок, что будущая его профессия - медицинский работник, врач. С чего начать?

Забыть свои/ребёнкины хотелки и подождать... Поверьте, за ближайшие лет 10 он поменяет десяток-другой "профессий".
У меня подруга из семьи врачей. Она всегда кричала, что врачом не будет никогда!!!От вида крови падала в обмороки. Заставили пойти в мединститут... Пошла... не по своей воле. Работает врачом, не жалеет. Хотя в институте тяжко приходилось, бывало, что с операций её выносили в бессознательном состоянии. Ну и морг - тоже не для каждого. Что касается подготовки: биология и химия у нас в обычной школе предподавались сравнительно слабо, она всё вызубрила буквально за год до поступления.

anonim27 Насколько я знаю, интерес к какой-либо деятельности именно до школы формируется, лет в 5.

С чего Вы это взяли? Я орала, что программистом не буду никогда!!! Смотрела, как папа часами пялиться в комп и не реагирует на происходящее вокруг, не хотела себе того же. Так сложилось, что выбрала одну специальность, а поступила в итоге на "Программное обеспечение". Оказалось, что это очень интересено.
Из всех моих знакомых свои детские хотелки не удовлетворил ни один.

mamayulia Интерес, на мой взгляд, преждевременный

моя тоже лет с 3-х усиленно анатомией и физиологией интересуется, от игры в больницу я уже на стенку лезу, равно как и от профильных книг . Тоже в 3 читать выучилась, сейчас, в 5, прячем от нее мед.энциклопедии - там такие картинки страшные, а ее хлебом не корми, дай почитать-позырить ИМХО, практически каждый ребенок этим интересуется, что совсем не говорит о его наклонностях к медицине. Помню, в детстве ооочень любила читать книги по физиологии, особенно устройство головного мозга интересовало. Врачом стать ни разу мысль не приходила. Моя пока в артистки мечтает пойти. Очень надеюсь, что со временем пройдет ИМХО, тяжелая все-таки профессия врача - прежде всего эмоционально... Многие становятся черствыми, многие в итоге заболевают тем, от чего лечат. Золотую середину мало кто находит.

Mira_420 практически каждый ребенок этим интересуется

+++ мой одноклассник мечтал стать гинекологом... Не сложилось.

www.zulily.com/p/pumping-heart-model-52623-4940723.html это ссылка на сердце- это не реклама, прошу не банить, про микроскоп да- моя в 3 года получила на новый год- безмерно счастлива, рассматривает клетки- препараты сами делали некоторые с папой.( просто ребенку интересно, все изучает, в это время в 3 года мечтала стать вулканологом, потом стоматологом( просто как папа и все), сейчас в консерваторию поступать хочет) кроме этих увлечений много всего интересно девочке, не буду засорять тему, но главное - это выбор самого ребенка, а не выбор мамы или потому что там больше денег платят итд, главное просто быть счастливым, а для этого нужно зарабатывать на любимой работе, а не маяться на ненавистной.В любом случае стоит поднажать на предметы которые интересны- но сильно не перегибать палку, как говорится шахматы, плавание и английский с рисованием ни как не помешали еще ни кому стать хорошим врачом.

согласна что все дети или почти все этим интересуются.

Olesya_87 за ближайшие лет 10 он поменяет десяток-другой "профессий".

все детство, а потом и в школе мечтала стать врачом. Обязательно врачом-лаборантом. Не сложилось, пошла за братом в институт. Зато потом в институте 2 года параллельно шла медицина, вот там и отрывалась. До сих пор осталась тоска по мечте.
Ребенок-ученик мечтает о профессии абдоминального хирурга. 2 год ездит на курсы в мед.

Я с2-х до 10 лет хотела быть врачом-воспитателем детского сада-врачом-учителем-милиционером-врачом-пожарным-космонавтом-врачом-хужожником-летчиком-продавцом-машинистом-моряком.... потом меня отдали в художественную школу, но только в 7 классе школы я точно знала, что буду поступать в арх.
А мой племяш только на 2-м курсе университета определился с будущей профессией. Уже, кажется, окончательно. А до этого - милиционер-строитель-шофер-спелеолог-музыкант-поэт-ученый в области генной инжерерии....

Ksenia1984 автор темы Будущая профессия ребенка - врач. С чего начать, поделитесь своим опытом.

в первую очередь научить любить людей и адекватно воспринимать ответственность.

GALAktika-Z

+++
я хотела в детстве быть "рукиным врачом", т.е. лечить руками (видимо, массажист или экстрасенс))), потом хотела стать "зубиным врачом", стоматологом то бишь, потом до 11 класса - следователем, и до сих пор хочу быть следователем. Но училась на одно, работаю в другой сфере, а увлекаюсь творческими профессиями.

(НЕ)довольная в первую очередь научить любить людей

только не сильно любить, а то личное кладбище сильно в тягость будет.

Кстати хорошая профессия, даже в городах области нет врачей-безработных.
Надо иметь отличную память, учите с ребенком много стихов и песен.

Cosmonaut только не сильно любить, а то личное кладбище сильно в тягость будет

если оперирующим хирургом - то вообще хладнокровие нужно и четкий ум.... брррр!!!!!

Это моя мечта, может еще и сбудется. Дочь тоже периодически спрашиваю, не хочет ли быть доктором. Ничего не навязываю, но покупаю энциклопедии, показывают мультики про строение человека. Но это вполне полезно в рамках общего развития, тем более там много инф про гигиену, правильное питание, здоровый образ жизни.

молоко и яйцы тем более там много инф про гигиену, правильное питание, здоровый образ жизни.

Да-да... только у меня вызывает недоумение толпа курящих студентов на крылечке мединститута?

моя уже 2 года мечтает стать ...солдатом...надеюсь, передумает покупаю флаги, ружья, каски, набор для "войнушки" есть и т.п. атрибутика. военные фильмы любит. на "войне" врач - я, ей "некогда, враг идет, она прикрывает"

про курение - врачи те же люди(сейчас уже все друзья моего мужа 39 летние начальники, заведующие отделением и главные врачи) да просто люди и курят и пьют итд, как все, но врачи от бога, слава богу мой не курит

nickstomoksik про курение - врачи те же люди(сейчас уже все друзья моего мужа 39 летние начальники, заведующие отделением и главные врачи) да просто люди и курят и пьют итд, как все

Это понятно... потому и советую не надеяться, что ребёнок, почитав про здоровый образ жизни в подробностях, будет его вести.

Ymenyadochenka моя уже 2 года мечтает стать ...солдатом...надеюсь, передумает покупаю флаги, ружья, каски, набор для "войнушки" есть и т.п. атрибутика. военные фильмы любит. на "войне" врач - я, ей "некогда, враг идет, она прикрывает"

Кстати - тоже хотела быть военным)))) А как иначе - дочка офицера ))) В детском саду игры в войнушку - все девочки медсестры и только я - солдат !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы