Будущая профессия ребенка - врач. С чего начать, поделитесь своим опытом.

Уважаемые форумчане, вопрос в следующем. Вот решили вы/ваш ребенок, что будущая его профессия - медицинский работник, врач. С чего начать? В какую школу отдавать? Или начинать еще до школы? Какие предметы изучать углубленно, с какого возраста/класса? Куда после школы? Какие учебные заведения в Екатеринбурге (до школы/школа/училище/институт) считаются самыми лучшими по качеству образования в сфере медицины?
В общем интересует любой опыт/знание/мнение на эту тему.

• Очароватеьные дети, сколько им лет?
  • Юристу - пять, гинеологу - четыре

Вы точено разделом не ошиблись?

Ksenia1984 автор темы Вот решили вы

[IMG]s15.rimg.info/60a04077f8a783fedac0c7a71300bf52.gif[/IMG]

до школы и уже решил? моя с 3 лет уже решение меняла несколько раз, сейчас в консерваторию собирается

Мама еще вполне может пойти в мед :)

Кобра Вы точено разделом не ошиблись?

возможно, поправьте меня

nickstomoksik до школы и уже решил? моя с 3 лет уже решение меняла несколько раз, сейчас в консерваторию собирается

я не просила совета в этом вопросе

Кобра Мама еще вполне может пойти в мед

если вы обо мне...с чего вы вообще взяли, что речь обо мне? я об этом написала?

Занятно

Ksenia1984 автор темы Уважаемые форумчане, вопрос в следующем. Вот решили вы/ваш ребенок, что будущая его профессия - медицинский работник, врач. С чего начать?

Купить ребенку хороший игровой набор доктора. Со всеми возможными прибамбасами. И успокоиться.

Ksenia1984 Кобра
Вы точено разделом не ошиблись?
возможно, поправьте меня

в юмор :)

Ksenia1984 если вы обо мне...с чего вы вообще взяли, что речь обо мне

Ну так это гораздо разумнее, чем реализовывать свои хотелки через ребенка, который еще не проявил склонностей. Так многим детям жизнь сломали. Кому медициной, кому - музыкой..
Надеюсь, это все-таки разводка?

Ksenia1984 автор темы Или начинать еще до школы

Что именно?
А, если у ребенка не окажется способностей к химии, например, как выходить из ситуации планируете?

Ибис в юмор

По-моему это в "здоровье"
А маму - к специалисту

можно дальше не читать

Ибис в юмор

или так

Кобра А маму - к специалисту

Ksenia1984 автор темы начинать еще до школы?

зачем?
или у вас в семье мнение ребенка не учитывается? Вот никогда эти "семейные династии" не понимала, когда никого не волнует, что у человека ващще другие способности, нет, болин, ты ДОЛЖЕН, у нас в семье все...э

А кроме шуток, моя бабушка так врачом стала. Патриархальное семейство решило: а еще нам в семье нужен врач. Бабушка всю жизнь медицину ненавидела и детям своим запретила в мед идти. А уж моя мама наоборот всю жизнь не могла ей этого простить, говорит, она-то в медицину хотела :)

мда, мы мамочки, народ увлекающийся и иногда черезчур))) отстаньте от ребенка и пусть детством наслаждается
по своему опыту - до школы точно решила буду милиционером, в школе - учителем, поступала на педагога , а в итоге оказалась в театре и началось и в итоге шоу-бизнес...так вот к чему должна была меня приучать)))

Померанский_Шпиц_Бу Вот никогда эти "семейные династии"

Династия как раз нормально, там таких вопросов не возникает, само все выходит. У автора точно династии нет, судя по вопросам. То ли хочется в старости лечиться на халяву, то ли думает выгодно пристроить..

Кобра То ли хочется в старости лечиться на халяву

нее, когда такие решения принимают, об этом не думают. Тут, вероятнее всего, несбывшаяся мечта

У меня ребенок в 4 года сказал, что станет стоматологом.
Посмеялись да...
Потом познакомились с мужиком одним, разговорились про детей... мы такие - а наш типо решил стоматологом стать и смеемся.
Мужик: а чего смеетесь?! У меня сын тоже в 5 лет сказал, что станет стоматологом, в этом году в мед поступил))))
Теперь покупаем книжки по строению человека, регулярно ходим к стоматологам на профилактику, чистим зубы))))
Показываю что нить интересное, связанное со стамотолагами, типо сколько зарабатывают, новинки всякие)))
С 5 класса будет усиленно учить биологию и химию, как то так)))

Насколько я знаю, интерес к какой-либо деятельности именно до школы формируется, лет в 5. Потом многие это забывают, забивают и потом всю жизнь мучаются на нелюбимой работе, не понимая причин.

Глваное-чтобы мама правильно поняла ребенка, а не реализовывала свои хотелки через него.

Автору посоветовать не могу к сожалению ничего - не знаю про медицину увы((( Наш опыт - это обычная школа+"профильный" кружок.

Mentha Купить ребенку хороший игровой набор доктора. Со всеми возможными прибамбасами. И успокоиться.

ок, если ребенок школьник и вырос уже их игровых наборов?

Кобра Ну так это гораздо разумнее, чем реализовывать свои хотелки через ребенка, который еще не проявил склонностей. Так многим детям жизнь сломали. Кому медициной, кому - музыкой..

вы знаете точно что речь обо мне и моем ребенке?Тогда вам в передачу про экстрасенсов, мой ребенок еще в сад не ходит, а своим образованием я вполне довольна. Если нечего ответить по теме вопроса лучше промолчать.

Да, забыла написать, прошло 4 года, пока не передумал)))

Померанский_Шпиц_Бу или у вас в семье мнение ребенка не учитывается?

еще раз повторюсь и уже в последней, ваши рассуждения по поводу "моей" семьи беспочвенны как минимум, остальные нападки на вашей совести.

Думаю, что нужно пойти в любую приличную школу и доучиться до серьезной биологии и химии (8-9 класс). Если к тому времени у ребенка созреет осознанное желание стать врачом, имеет смыл пойти в 10-11 класс в школу с углубленным преподаванием химии и биологии (такие есть в разных школах) и дополнительно готовиться по этим предметам к ЕГЭ (или что тогда будет для поступления в мединститут).
Пока ребенок не в состоянии ОСОЗНАННО выбрать профессию. Да, он может хотеть стать врачом, как его любимый врач в поликлинике или его мама, но это на уровне "хочу стать космонавтом". Может, в школе он влюбится в историю или математику - кто знает.

Ksenia1984 ок, если ребенок школьник и вырос уже их игровых наборов?

дак скажите уже внятно сколько ребёнку, получите более адекватные ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы