Будущая профессия ребенка - врач. С чего начать, поделитесь своим опытом.

Zemlyanichka даже если ваш ребенок не станет врачем, передумает например

он канечно же скажет вам спасибо за семь потеряных лет обучения нелюбимой специальности.

Лау Врачу нужна идеальная память

Это да и уметь учиться,выделять суть из массы информации.Кстати,м.б. потом на курсы скорочтения пойти.
Главное,поддерживать желания ребенка в выборе профессии.

ну я решила стать доктором в 4 года))) играла только в "доктора", лечила кукол и животных, мучила людей)))
мама как могла противостояла (она- врач), отговаривала и примеры разные и страшилки о зарплатах рассказывала. В итоге , я-врач. 2-их сыновей тоже буду отговаривать, захотят , пусть трудятся ,как и я, учатся "на врача", нет, слава Богу)))
игровых наборов специально не покупала и не буду. Наглядно демонстрируем, 4 врача в семье . Пока мечтает стать директором банка))) чему я рада больше.

Zemlyanichka Ну как всегда, у всех все идеально, дети сами определились и к окончанию школы сами выбрали себе профессию, родители нисколько не вмешиваются, а помогают добрым советом смешно читать

Меня с детства только поддерживали и в старших классах оплачивали репетиторов.Я очень им за это благодарна.Я не понимаю Вашей иронии.

ДеваДивная 2-их сыновей тоже буду отговаривать, захотят , пусть трудятся ,как и я, учатся "на врача", нет, слава Богу)))

А я очень хочу,чтобы мои дети-племянники стали врачами.

Птица счастья Меня с детства только поддерживали и в старших классах оплачивали репетиторов.Я очень им за это благодарна.Я не понимаю Вашей иронии.

мне тоже мама помогла с репетитором , думаю этого достаточно.
Был одногруппник Дима, как сейчас помню, папа хирург его прям затолкал в мед династию продолжать, ну что сказать, отучился с горем пополам 2 курса и в летнюю сессию не явился на экзамены. Звонили мы искали его, а он, поработав на скорой 3 месяца окончательно удостоверился, что это не его стезя... сейчас работает в архитектором)))

Птица счастья А я очень хочу,чтобы мои дети-племянники стали врачами.

я тоже не против, но специально толкать и мучить ребенка не буду!!! он должен хотя бы немного определиться сам, какие предметы ему интересны.. что хочет уметь в жизни.
да было бы не плохо разбавить нашу компанию дома)))

Птица счастья

Я имела ввиду, что не все дети могут определиться с выбором профессии к окончанию школы, в основном родители направляют детей ( как в вашем случае) или полностью делают выбор за ребенка

Лау

До поступления в мед академию, ребенок обычно учиться в профильных классах и уже там становиться понятно, сможет он учиться в меде, или на юриста

Zemlyanichka

Если, канеш, родители старательно не доказывают ребенку, что он-де ошибается...

Крайности всегда плохо

Zemlyanichka

Не о крайностях речь.

ДеваДивная . игровых наборов специально не покупала и не буду. Наглядно демонстрируем, 4 врача в семье

/заинтересованно/ и что, свои фонендоскопы даете в шаловливые детские ручонки? Не жалко? Хорошим фонендоскопом и череп пробить можно...

Ну хорошо если не о крайностях, каждый родитель видит, чем увлекается ребенок ( рисование, музыка, конструирование), какие предметы в школе даются ему легко, а в каких и репетитор не помеха, отсюда и принимается решение куда пойти учиться, автор я так понимаю, хочет определиться с выбором дополнительных занятий, поэтому и задает такой вопрос

не знаю как в др. профессиях, о в мед идут все , за редким исключением, по призванию. Т.е примерно к 8-9 классу уже ребенок точно знает, что мечтает стать врачом. У нас в группе было 15 чел на 1 курсе, мечтали 14. Стали 12. Один -ошибся в выборе, 2 отчислены и не стали восстанавливаться. Так что , ИМХО : просто заниматься развитием ребенка
, это пригодится в любом случае, кем бы о не захотел стать, а там видно будет (репетиторы, довуз в универе, можно и в 17 лет санитарить отправить, я , к примеру, работала в больнице -утки подносила, с врачами общалась, - не испугало меня это, сестру в др. городе развернуло от медицины на 180 градусов). Ведь профессия врача имеет обратную сторону, это не только белый халатик и фонендоскоп на шее....

мы среднему внушаем, будешь врачом, ему 6 вроде не против, вот только нам лет 20 еще здоровыми быть придется

шпингалeтки и что, свои фонендоскопы даете в шаловливые детские ручонки?

нет. У меня , к примеру папа лежит сейчас с нарушением ритма 2 суток , давняя проблема, восстанавливаю всегда сама. ребенок рядом ходит, таблетки подает, воду подносит, просил послушать "в фонендоскоп" свое сердце... показала, почему нет? играть им у него даже мысли не возникло.

ДеваДивная игровых наборов специально не покупала и не буду.

Почему? Чем игровой набор может навредить? Не думаю, что набор может как-то повлиять на выбор профессии, это просто разнообразие для игр.
У меня у дочери помимо докторского набора, еще много других игровых наборов, включая очень хороший набор инструментов, хотя вроде как совсем не для девочек он. Но зато она у меня болты с гайками не путает, и знает, что кроме молотка и отвертки бывает еще много разных инструментов. Считаю, что для общего развития точно не помешает.

Mentha Почему?

не просил ни разу))) 7 лет ему. Говорю же.. его это пока не интересует... Говорит, что хочет, как дед (мой папа) всегда ночевать дома
младший пока маленький для этого.

ДеваДивная

Не пойму, чем может повредить игровой докторский набор. Настоящая болезнь у близкого человека - по-моему, очень стрессово и страшно для детей, я б не стала детей привлекать, но игрушечные болячки у кукол и у друг друга - самое то.
Я очень хорошо помню, как мне в 10летнем возрасте так же дали послушать бабушкину аритмию, это был шок и ужас, осознание того, что бабушка может умереть. Я потом долго в себя придти не могла, спрашивала, правильно ли сердце бьется.
Нет, реальные серьезные болезни не для детей однозначно. Игровой набор и всегда выздоравливающие куклы - лучший вариант в нежном возрасте.

Подруга по настоянию родителей врачей пошла по их пути, сколько ее знает рыбаки от своей работы, пыталась уйти в другое, не получалось. Сейчас уже не пытается, не верит в себя, тихо страдает. Хотя я верю, что еще сможет. Сама вот язык выучила, уже молодец.

шпингалeтки Не пойму,

он, повторюсь, не просил, мальчик увлечен другим, не нравится ему лечить, зачем я набор ему покупать буду? танки, строй техника , музык. инструменты у него есть... много и разных, нравится, это и покупаем.

шпингалeтки я б не стала детей привлекать,

почему, если есть желание поухаживать за дедом?

шпингалeтки так же дали

я не давала слушать аритмию. слушал СВОЕ сердце. сказал, как удивительно звучит)))

шпингалeтки выздоравливающие куклы

ни одной куклы в доме. парни почему то ими не интересуются. исправила, хотя есть 1 медведь плюшевый, но он в роли пациента еще не был, только "грушей". А мои куклы выбросили все очень давно.
как то так.
Я не говорю о вредности набора доктора, я говорю о целесообразности? конечно,без вопросов, если ребенок мечтает о нем и просит купить, а если ему глубоко плевать на это все , зачем? нет, я хочу из тебя врача вырастить, сиди и коли уколы, вот тебе слушалка и кукла! ?

ДеваДивная ни одной куклы в доме. мои пари почему то ими не интересуются.

И не одной плюшевой игрушки? Ну бывает.

ДеваДивная Я не говорю о вредности набора доктора, я говорю о целесообразности? конечно,без вопросов, если ребенок мечтает о нем и просит купить, а если ему глубоко плевать на это все , зачем? нет, я хочу из тебя врача вырастить, сиди и коли уколы, вот тебе слушалка и кукла! ?

Нет, ну если не интересуется, то конечно не стоит и покупать. С другой стороны, обычно дети всем подряд по-началу интересуются, уже потом осознание приходит и появляются предпочтения в игрушках.
А вообще я считала, что в доктора все дети рано или поздно играют. Это вроде как интерес к своему телу так проявляется. Видимо все таки не все.

Всегда мечтала, что кто- нибудь из сыновей станет врачом, старшему 13- сказал пойду на экономический и точка, младшему 6- сначала говорил буду артистом( ну у него реально задатки пародиста), а вчера сказал- я передумал, буду человеком- пауком, он мир спасает. На мое предложение- а давай ты будешь врачом?! Ответ- ни за что уколы ставить не буду и палки в рот засовывать. Так что, решай не решай, вырастет и сам решит.

anonim27 интерес к какой-либо деятельности именно до школы формируется, лет в 5

Моя дочь склонность к биологии проявила в 5 классе, когда эта самая биология у них появилась как отдельный предмет. И львиная доля того интереса появилась лишь благодаря учительнице, которая сумела увлечь. Позже, уже самостоятельно перейдя из гимназии в СУНЦ (чтоб потом на бюджет в УРГУ попасть), дочь часто повторяла "если бы изначально биологию вела преподаватель из СУНЦа, я б ее возненавидела, а не полюбила". Сейчас она на 3 курсе биофака, учится с удовольствием. И слава Богу.

Кстати, из естесственно-научного класса СУНЦа многие в мед поступают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы